Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье «Пальчики». Моё самое любимое!

25г дрожжей
1яйцо
1 п маргарина (размягчённого)
мука
1. Маргарин перетереть с дрожжами и яйцом в однородную массу.
2. Добавить муки столько, чтобы замесить не очень плотное тесто.
3. Затем раскатывать колбаски, обкатывать в сахаре, резать наискось на пальчики и выпекать на чистом противне.


Делаются очень быстро, а выпекаются минут 20-25.
Быстро и вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье «Пальчики». Моё самое любимое!
Тэги: печенье

  25г дрожжей
1яйцо
1 п маргарина (размягчённого)
мука
1. Маргарин перетереть с дрожжами и яйцом в однородную массу.
2. Добавить муки столько, чтобы замесить не очень плотное тесто.
3. Затем раскатывать колбаски, обкатывать в сахаре, резать наискось на пальчики и выпекать на чистом противне. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
26 февраля 2012 года
0
а надо тесту дать *подойти* или нет?
ja-aljona (автор поста)
26 февраля 2012 года
+2
Нет! В том-то и дело, что это печенье делается очень быстро!, замесили, раскатал, в сахар катнул, порезал и на лист. Но выпекать при не очень большой температуре, чтоб оно подошло!
STEFANIYA
26 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!попробую сегодня
STEFANIYA
27 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ja-aljona
Нет! В том-то и дело, что это печенье делается очень быстро!, замесили, раскатал, в сахар катнул, порезал и на лист. Но выпекать при не очень большой температуре, чтоб оно подошло!

↑   Перейти к этому комментарию
сделала сейчас-мне понравилось,быстро и вкусно,и Просто!!! Они такие воздушные,чуточку слоистые- супер! если кто любит пицу с тонким *воздушным* тестом-то это самое ТО!!!
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Ой, как я рада, что понравилось!!!!! Наверно и я сегодня его сделаю, дрожжи купила, сделаю точно!
STEFANIYA
28 февраля 2012 года
0
и я тоже,только завтра!!!сточили всё и быстро
Агата25
26 февраля 2012 года
0
обязательно попробую! Давно искала что- вроде "дешево-сердито-вкусно"!
ja-aljona (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
Рада, что понравилось!
Лена-74
26 февраля 2012 года
0
забрала!
ja-aljona (автор поста)
26 февраля 2012 года
+2
И обязательно сделайте!
ОсобеннаяОсоба
27 февраля 2012 года
0
Интересно! А дрожжи какие?
Nina4ka
27 февраля 2012 года
+1
дрожжи сырые,четвёртая часть от маленькой пачки,если сухие,то 1 пакетик
Devo4ka_X
28 февраля 2012 года
0
а сухие дрожжи растворять не надо?
Nina4ka
28 февраля 2012 года
+1
Я не растворяла,просто всыпала в муку и перемешала
Devo4ka_X
28 февраля 2012 года
0
Спасибо.сейчас попробую
Nina4ka
27 февраля 2012 года
0
Благодарствую,печеньеце получается "пальчики"оближешь,
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2012 года
0
Если дрожжи сухие-их в чем то надо растворить, наверное...
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Я с сухими дрожжами никогда не делала, поэтому сказать точно не могу.
N-a-t-y-s-a
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Если дрожжи сухие-их в чем то надо растворить, наверное...

↑   Перейти к этому комментарию
Если дрожжи Саф -Момент( к примеру),то их не нужно ни в чём растворять,добавляются они с мукой
профиль удалён удалённого пользователя
9 апреля 2012 года
0
Ой...был у меня печальный опыт закладывания дрожжей с мукой...ничего не растворилось и не подошло! больше не рискую!
anohinaiv
27 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
cheri2003
27 февраля 2012 года
+1
Выглядит все так аппетитно. Спасибо за рецепт, забрала к себе. А скажите при какой температуре надо выпекать? И примерно сколько муки надо?
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Ну температура не сильно большая должна быть, а то они сразу запекутся, но не подойдут. Муку ложу на глаз, столько, чтоб можно было раскатывать. Мягенькое тесто, не тугое.
STEFANIYA
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий cheri2003
Выглядит все так аппетитно. Спасибо за рецепт, забрала к себе. А скажите при какой температуре надо выпекать? И примерно сколько муки надо?

↑   Перейти к этому комментарию
cheri2003 пишет:
А скажите при какой температуре надо выпекать?
у меня эл.духовка и я савила на 150*.
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Ну примерно и я также делаю
R_Lenusya
27 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт выглядит классно завтра попробую!!!!
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
mamyte
27 февраля 2012 года
0
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
ЕленаМаксим
28 февраля 2012 года
0
спасибо
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Олишна
28 февраля 2012 года
0
Спасибо за отличный рецепт!! Сегодня буду делать!
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Клёво!!! Я знаю, что понравится!
ja-aljona (автор поста)
29 февраля 2012 года
+2
Вот только что допекла последний лист. Сделала теста в два раза больше, потому что знаю, его завтра уже не будет.
Я-А
1 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Первую партию дети съели почти горячими, обалденные печенье!!!
ja-aljona (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Очень рада, что понравилось! А у меня муж пришёл с работы и почти всё доел.
ЕленаМаксим
10 марта 2012 года
0
Я испекла ваше печенье, ШИКАРНО . Большущее спасибо
ja-aljona (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
Ну как, вкусненько? У меня оно съедается за несколько часов (не разрешаю за несколько минут: говорю, растягивайте удовольствие!)
Агата25
14 марта 2012 года
0
Я тоже вчера испекла это ОБАЛДЕННОЕ печенье! Спасибо за рецепт!
ja-aljona (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Ой, как я рада, что и вам рецептик пригодился!!
Агата25
15 марта 2012 года
0
В этот вечер еще подруга забегала, я ей дала горстку печенья, на следующий день она звонит и просит рецепт вашего печенья, что я с удовольствием и сделала!
Агата25
15 марта 2012 года
0
В этот вечер еще подруга забегала, я ей дала горстку печенья, на следующий день она звонит и просит рецепт вашего печенья, что я с удовольствием и сделала!
ja-aljona (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Ой, как классно!!! Молодцы, что пробуете новые рецепты!
vasilinkaVK
6 апреля 2012 года
0
сегодня испекла) вкусно)))
N-a-t-y-s-a
7 апреля 2012 года
0
Надо попробовать
мама-рыЖУЛИК
9 апреля 2012 года
0
Пошла делать!!!
Анна_Павлова
3 августа 2012 года
0
А пачка маргарина - это сколько грамм? А то пачки разные бывают
ja-aljona (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Это рецепт ещё из времён советского союза, а тогда были только 250-ти граммовые пачки.
Анна_Павлова
4 августа 2012 года
0
понятно,спасибо. Я сегодня сделала,ну накосячила маленько
vasilinkaVK
4 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам