. Смажанка
Фотографии этого пирога у меня к сожалению нет. Но пирог очень вкусный и красивый на вид.
4-5 яиц, 1 литр молока, 2 ст. л соли, 3 ст. л сахара, масло сливочного 200 гр. (можно маргарин), муки 2 - 3 кг, 1п. быстро растворимых дрожжей, 2-3 ст. л растительного масла.
Начинка: мясо вареное перекрученное через мясорубку, рыбные консервы и т. д. Заливка: 10 яиц, 400 гр. сметаны, немного соли.
Заводим дрожжевое тесто, в молоке растворяем дрожжи, ложим сахар и соли, часть муки заводим опару, даем ей постоять около часу, после того как опара поднимется ложем яйца, масло растопляем, муку ложем столько что б тесто было не тугое и не жидкое, даем ему подняться. Смазываем лист растительным маслом, вылаживаем тесто, разравниваем, на тесто ложем начинку. На начинку сверху заливаем заливку. Она делается так - яйца взбиваем, добавляем сметану и соль. Этой заливкой заливаем пирог, чем больше заливки тем вкусней будет пирог. Приятного аппетита!.
4-5 яиц, 1 литр молока, 2 ст. л соли, 3 ст. л сахара, масло сливочного 200 гр. (можно маргарин), муки 2 - 3 кг, 1п. быстро растворимых дрожжей, 2-3 ст. л растительного масла.
Начинка: мясо вареное перекрученное через мясорубку, рыбные консервы и т. д. Заливка: 10 яиц, 400 гр. сметаны, немного соли.
Заводим дрожжевое тесто, в молоке растворяем дрожжи, ложим сахар и соли, часть муки заводим опару, даем ей постоять около часу, после того как опара поднимется ложем яйца, масло растопляем, муку ложем столько что б тесто было не тугое и не жидкое, даем ему подняться. Смазываем лист растительным маслом, вылаживаем тесто, разравниваем, на тесто ложем начинку. На начинку сверху заливаем заливку. Она делается так - яйца взбиваем, добавляем сметану и соль. Этой заливкой заливаем пирог, чем больше заливки тем вкусней будет пирог. Приятного аппетита!.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: