Луковый пирог.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Пучок зеленого лука.
3 яйца.
Соль.
Немного слив. масла.
Тесто положить в форму, оставив бортики. Лук порезать, обжарить 2-3 мин. на слив. масле (чтоб осел). Туда разбить 3 яйца, посолить, яйца должны остаться жидкими. Начинку положить на тесто. И в духовку на 15-20 мин до зарумянивания.
Горячий он бесподобен! У холодного вкус попроще, но тоже вкусно!
Получается воздушно, нежно.
Яйца, конечно, можно заранее отварить, порубить, смешать с луком, но не будет так нежно.
П. С.: вообще такая начинка мне понравилась, буду экспериментировать с другим тестом.
Пучок зеленого лука.
3 яйца.
Соль.
Немного слив. масла.
Тесто положить в форму, оставив бортики. Лук порезать, обжарить 2-3 мин. на слив. масле (чтоб осел). Туда разбить 3 яйца, посолить, яйца должны остаться жидкими. Начинку положить на тесто. И в духовку на 15-20 мин до зарумянивания.
Горячий он бесподобен! У холодного вкус попроще, но тоже вкусно!
Получается воздушно, нежно.
Яйца, конечно, можно заранее отварить, порубить, смешать с луком, но не будет так нежно.
П. С.: вообще такая начинка мне понравилась, буду экспериментировать с другим тестом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: