Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХЛЕБ (тыквенный с зеленым луком)



(на 2 буханки - я делала одну):
- 3/4 ст. молока
- 20 г сырых дрожжей (2 ч. л. сухих)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. тыквенного пюре
- 4-5 ст. муки
- 1 ст. л. оливкового масла для смазывания
- 4-5 зеленых стеблей лука

В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, потом добавляем тыквеное пюре( Для тыквенного пюре я взяла тыкву, порезанную на небольшие куски, выложила ее в кастрюльку, добавила около 50 мл воды, больше не надо, а то пюре будет слишком жидким, тушила на медленном огне до мягкости тыквы, потом все пассировала пассатором до состояния пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла, так пюре приобретает шелковую структуру, и охладила. Можно заранее сделать побольше пюре, сложить в пакеты и заморозить в морозилке.)
растопленое масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не преставать к рукам.

Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.

Подошедшее тесто вымешиваем слегка. Раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки (у меня 20 см). Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.
Скатываем в рулет, выкладываем в форму для хлеба.
Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Охлаждаем на решетке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХЛЕБ (тыквенный с зеленым луком)
 
(на 2 буханки - я делала одну):
- 3/4 ст. молока
- 20 г сырых дрожжей (2 ч. л. сухих)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина Читать полностью
 

Комментарии

leocot
25 февраля 2012 года
0
вкусный наверное
daffina (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Сама не ожидала,что такой вкусный))Вкусный))
Bloom
25 февраля 2012 года
0
Вкусно подИ ? А?
На вид очень вкусно
daffina (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Ну не плохо вроде))) муж ел,ему понравился,хотя,моему мужу все нра,что готовлю
Bloom
25 февраля 2012 года
0
муслима
25 февраля 2012 года
0
daffina (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Mama-Katy
26 февраля 2012 года
0
Классный рецептик и как раз вовремя. на балконе тыковка валяется уже давно, все не знала куда пристроить. Мои тыкву не едят вообще, а в хлебушке могут и не заметить!!! утащила к себе в норку (избранное). спасибо за рецепт!
daffina (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
на здоровье))
olgabud
28 февраля 2012 года
0
Аж слюнки потекли!!!!!Спасибо!
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
на здоровье))
Look like me
29 февраля 2012 года
0
какой красавчик! Так бы и съела
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
кушайте,кушайте на здоровье))
ирише4ка-24
29 февраля 2012 года
0
потом все пассировала пассатором
это что?
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
ирише4ка-24 пишет:
потом все пассировала пассатором
ну типа блендера до состояния пюре,без комочков
ирише4ка-24
29 февраля 2012 года
0
Да? " пассивирование"- думала тушение? , а "пассатор" так это воообще что-то космическое для меня...
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
ирише4ка-24 пишет:
" пассивирование"- думала тушение?
так тоже говорят и делают,т.е. тушение))
ирише4ка-24
29 февраля 2012 года
0
А как "пассатором" тушить?
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
да не надо там ,,пассатором,, тушить ,,тушила на медленном огне до мягкости тыквы, потом все пассировала пассатором до состояния пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла,,-это так:про тушить тыкву до готовности,потом перемолоть все на блендере до состояния пюре)))
ирише4ка-24
29 февраля 2012 года
0
спасибо, я так и поняла...вот только это слово сбила с пути......
Извините!!! если достала этой глупостью....
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
все ок)))
ирише4ка-24
29 февраля 2012 года
0
У Вас очень интересные рецепты.... Уже 2 рецептика за хомячила, хочу попробовать, но вот не могу правильно тесто замесить...
daffina (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
спасибо огромное))
ирише4ка-24 пишет:
но вот не могу правильно тесто замесить...
это как???У вас что то не получается?Что именно?
ирише4ка-24
1 марта 2012 года
+1
видимо не чувствую, норму муки...том же есть такая середина, перемесишь и все жесткое получается....

Оно у меня не пузырчатое получается, когда выпекаеться....
daffina (автор поста)
1 марта 2012 года
0
даже и не знаю......надо пробовать и не бросать это дело
ирише4ка-24
1 марта 2012 года
0
нее я не бросаю, просто хлеб не пеку, а все остальное.....все сама...
Вот, что-то загорелась вашими постами про хлебушек!!!!
dok-mai
1 марта 2012 года
0
Ирочка, в тестовых делах практика нужна. Я когда то попыталась приготовить дрожжевое тесто, тоже была беда с мукой. в рецепте написано было "тесто мягкое, но долзжно не липнуть к рукам". Мешу - липнет, зараза... Мучицы /сыпанула, опять мешу... Домесилась... вышло чуть ли не пельменное тесто. Испекла... Вышли шайбы. Из рогатки стрелять, или или встречать кого за углом в день получки - сгодятся. Есть - никак.
После пары таких попыток бросила я это дело и всем говорила, что не дружу с дрожжами.
А потом попробовала под руководством подружкиной бабули... И пошло- поехало! Есть мелкие хитрости, ну и опыт приходит, уже чувствуешь, когда хватит сыпать муку. Хлебное тесто мягенькое должно быть. Когда месишь, ручки лучше маслом смазать. Тогда и не липнет. И само тесто в миске в шарик скрутила и маслицем его, тогда подходит и не прилипает ничего. Главное не бросай это дело. Всё получится
daffina (автор поста)
1 марта 2012 года
0
вот,вот

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам