Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим спаржу

В данной статье специально для гурманов мы расскажем, как правильно выбрать и приготовить спаржу.

Спаржа продается на рынках с апреля по конец июля, в трех своих видовых вариациях.

- Зеленая (от стебля до кончика), ее выращивают на открытом воздухе, когда стебель торчит примерно сантиметров 10 над уровнем почвы. У нее самая нежная кожица.

- Белая спаржа растет под землей, внутри "холмиков", ее абсолютно не видно, пока не вылезет. Если вы встретите белую спаржу с лиловыми кончиками, знайте, это та же белая, только "вырвавшаяся " на свободу. Кончики становятся лиловыми от солнечного света.

- Свежая спаржа тугая и сочная. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней (лучше во влажной салфетке), но если вы уже цапнули ее свежую-свежую... то лучше сразу готовить. Она очень быстро теряет влагу.



Итак:

1. Свежую, совсем молодую спаржу (такую совсем тоненькую) вообще не чистят. Только слегка подрезают кончики.
Просто молодую, отрезают кончики (сантиметра три), слегка "зачищают" ножом (удобнее специальной овощечисткой с плавающим лезвием.



2. Перевязываем спаржу шнурком. И кидаем в кипящую и уверено (!) подсоленную воду, минут на пять. Пучок не должен быть очень жирненьким. Иначе она неравномерно сварится. Варим минут 7-8. Спаржа ни в коем случае не должна "поползти". Иногда спаржу можно специально не довариваю (варить минуты 3-5), но это на любителя. Очень зрелую варят минут пятнадцать.



3. Вынимаем спаржу и кидаем в очень холодную воду (или со льдом), так она будет потом более упругой. Далее следует припустить спаржу пару минут на сковороде со сливочным маслом. Прекрасно употреблять со сваренным "всмятку" яйцом.



Прекрасно к спарже подходит яичный соус "желтый"здесь, а также голландский здесь.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим спаржу
Тэги: спаржа

В данной статье специально для гурманов мы расскажем, как правильно выбрать и приготовить спаржу.
Спаржа продается на рынках с апреля по конец июля, в трех своих видовых вариациях.
- Зеленая (от стебля до кончика), ее выращивают на открытом воздухе, когда стебель торчит примерно сантиметров 10 над уровнем почвы. У нее самая нежная кожица. Читать полностью
 

Комментарии

avrora-lav
24 февраля 2012 года
0
нЯм...где б еще ее найти..муж уже сто лет интересуется..что есть спаржа..теперь знаю СпасибО!!!
amely (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
я её обожаю и такой и ту что корейцы продают на рынках ну типа соленья пишу и слюнки текут
avrora-lav
24 февраля 2012 года
0
я не пробовала ее..но тоже хочу
Evochkina Mama
25 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
я её обожаю и такой и ту что корейцы продают на рынках ну типа соленья пишу и слюнки текут

↑   Перейти к этому комментарию
ну точно - сестра
amely (автор поста)
25 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам