Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыльные интересности

Мыльные интересности ДЕВОЧКИ ЭТИ ИНТЕРЕСНОСТИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНЕТА!!! САЙТ НЕ СОХРАНЁН...


Оказывается!...



* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.



* Сахар и мёд - плавители.



* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.




* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у шампанского ) качество, не добавляет твердости. Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.



* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.





* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.



* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)


* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.




* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.



* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.



* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла


* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.




* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.



* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей



* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.



* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.



* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.




* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.




* Голубой - эфирное масло ромашки




* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.



* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.



* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос



* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыльные интересности
  ДЕВОЧКИ ЭТИ ИНТЕРЕСНОСТИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНЕТА!!! САЙТ НЕ СОХРАНЁН...
Оказывается!...
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Читать полностью
 

Комментарии

мамаВики-Леры
24 февраля 2012 года
0
полана (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Milenca
24 февраля 2012 года
0
Как интересно!
полана (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Galina Blanka
24 февраля 2012 года
0
полана (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Кристиночка Дрожжина
24 февраля 2012 года
0
Спасибо за инфу
полана (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Пользуйтеся!
lenochkasan
24 февраля 2012 года
0
Спасибочки, очень полезная инфа!
полана (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
okean1
25 февраля 2012 года
0
Спасибочки!
полана (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Розик
26 февраля 2012 года
0
Спасибочки, пригодится.
milayana
2 марта 2012 года
0
Можно внесу добавления?
1) Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену - речь идет о мыле с нуля
2) Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья - касается только перевара из детского, с основой все нормально
3) Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. - речь идет о мыле с нуля, в основу не рекомендуется добавлять такие продукты
4) Голубой - эфирное масло ромашки - только очень качественное эфирное масло бывает голубоватого оттенка и использовать его в мыло (продукт, который смывается с кожи) совсем нерационально и точно не экономно, меня бы жаба задушила
возможно кому-то пригодится еще информация - http://milayana.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html
полана (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Спасибо! Такие интересности не только можно но и нужно !!!!!!
Танцующая под Луной
5 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий milayana
Можно внесу добавления?
1) Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену - речь идет о мыле с нуля
2) Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья - касается только перевара из детского, с основой все нормально
3) Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. - речь идет о мыле с нуля, в основу не рекомендуется добавлять такие продукты
4) Голубой - эфирное масло ромашки - только очень качественное эфирное масло бывает голубоватого оттенка и использовать его в мыло (продукт, который смывается с кожи) совсем нерационально и точно не экономно, меня бы жаба задушила
возможно кому-то пригодится еще информация - http://milayana.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за внесённые коррективы
Танцующая под Луной
5 марта 2012 года
0
спасибо за статью
полана (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
чем богата, сама рыскаю в поиске информации, вот как нарою,так и добавляю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам