Десертик
Предлагаю рецепт для Новогоднего стола. Вам понадобится;
творожная масса 0% жира 500гр
сухое желе в пакетиках - 1 яблочное, 1 апельсиновое, 1 клюквенное, 2 лимонных, в общем, на ваш выбор всего 5 пакетиков.
2 пакетика одинакового желе готовим по инструкции на упаковке, но вместо 400мл кипятка на каждый пакет, льём по 200мл(вобщем разводим половиной указанной воды). В эту жидкость добавляем всю творожную массу, размешиваем чтоб масса была однородной. Выливаем массу в форму или формочки - по желанию. Я выливаю в большую миску. И в холодильник пока застынет. Когда этот слой застынет, готовим желе на следующий. Пакетик желе растворяем в половине указанной воды, это желе аккуратно, ложкой чтоб не смешать с первым слоем, выливаем на творожный слой, отправляем в холодильник для застывания. Такую же процедуру проделываем и с остальным желе. Ещё по желанию можно в каждый слой добавлять фрукты. Киви добавлять не рекомендую - они пускают много сока и желе не застывает. Ещё можно чередовать слои, я последний раз готовила так;
1 - апельсиновое желе с кусочками апельсина и банана
2 - яблочное желе
3 - клюквенное желе
4 - творожная масса с лимонным желе
Перед подачей на стол миску окунаю в горячую воду и выкладываю желе на юлюдо, выглядит очень красиво(первый слой оказывается сверху), а какое вкусное.... И то что нужно всем стройнеющим.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: