Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Этот замечательный постный кекс украсит собою Ваш постный новогодний стол!

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Состав

мука - 450-500 г,
растительное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
цедра одного апельсина,
минеральная вода - 100 мл,
сода - 1 столовая ложка (без горки),
изюм - 150-200 г,
грецкие орехи - 100-150 г,
бренди или коньяк - 40-50 мл,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
молотая корица - 1 чайная ложка

Приготовление

Подготовить продукты:
В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 г).
Изюм вымыть и обсушить.
Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Грецкие орехи порубить.
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Муку просеять и перемешать с пряностями.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Этот замечательный постный кекс украсит собою Ваш постный новогодний стол!
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Состав
мука - 450-500 г,
растительное масло - 200 г,
сахар - 200 г, Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
17 декабря 2009 года
0
Спасибочки, попробуем!
Alessandra2 (автор поста)
19 декабря 2009 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам