Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шанешки с картошечкой!

На выходные люблю побаловать своих родных вкусненьким!
вот пожалуйста шаньги! Начинки разные, но любимые с картошкой и еще морковочкой.(
)
перед тем как достать окончательно из духовки, смазываю края взбитым яйцом еще на пару минут в духовку и все! Тесто любое сдобное, в магазине не покупаю, сама замес делаю как всегда ""на глазок". ой забыла! Сверху шаньги, именно картошку смазываю сметанкой, для корочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шанешки с картошечкой!
На выходные люблю побаловать своих родных вкусненьким!
вот пожалуйста шаньги! Начинки разные, но любимые с картошкой и еще морковочкой.()
перед тем как достать окончательно из духовки, смазываю края взбитым яйцом еще на пару минут в духовку и все! Тесто любое сдобное, в магазине не покупаю, сама замес делаю как всегда ""на глазок". ой забыла! Читать полностью
 

Комментарии

Nezemnaya11
23 февраля 2012 года
0
а рецепт дадите? я первый раз такое вижу, у нас такое блюдо не готовят.
Инна 3D (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
конечно дам рецептик.
Giperboreya
24 февраля 2012 года
0
я тоже в очередь)
Clever mama
23 февраля 2012 года
0
И я хочу мужа побаловать...Очень аппетитно смотрятся!
Инна 3D (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
спасибо,сейчас блины достряпаю ивыложу рецепт,о кей?
Clever mama
23 февраля 2012 года
0
О кей!!!!
Инна 3D (автор поста)
23 февраля 2012 года
+7
вот даю рецепт шанешек: тесто состав:
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.
Clever mama
23 февраля 2012 года
0
Спасибочки!
saita
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Инна 3D
вот даю рецепт шанешек: тесто состав:
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, жииирный плюсик за такое подробное объяснение. Взяла в ибранное!
Nezemnaya11
24 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Инна 3D
вот даю рецепт шанешек: тесто состав:
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Сегодня на ужин приготовлю.
Инна 3D (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
вам всем спасибо!
Львяша
24 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Инна 3D
вот даю рецепт шанешек: тесто состав:
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.

↑   Перейти к этому комментарию
писака хорошоий! так аппетитно все написано и простым человеческим языком - приготовить сразу хочется
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ой не думаю,что писала хорошо,но спасибо за такие слова!!!
ЯгадякА
24 февраля 2012 года
0
обожаю шаньги!!! а моя бабуля их ещё с пшенной кашей пекла. но мне тоже больше всего с картошкой нравится
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
да картошку почти большинство любят,я с морковным пюре обожаю.
ЯгадякА
25 февраля 2012 года
0
я одна в семье люблю пироги с морковкой, а вот мои её на дух не переносят
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
у нас в семье тоже самое,морковь даже в супе протертую на терке выплевывают,что поделать,вырастут поймут как это вкусно.
ЯгадякА
25 февраля 2012 года
0
поэтесса пишет:
вырастут поймут как это вкусно

я в детстве лук ни в каком виде в блюдах не переносила. а теперь без него не готовлю
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
не смыслю суп и плов без лука.в детстве тоже не любила,дети его вылавливают из тарелки,чтобы проще они его вытаскивали,режу специально крупно.А бывает рассержусь,на них и в блендере мельчу.
ЯгадякА
25 февраля 2012 года
0
karapuziha
24 февраля 2012 года
0
Девочки, а я делаю шанечки жареные с мясом. Найду рецепт и обязательно напишу вам, на вкус как чебуреки, очень вкусно и просто! А тесто на твороге.
Львяша
24 февраля 2012 года
0
а здесь выложите?
karapuziha
24 февраля 2012 года
0
Добавила новую темку, даже с фотками в этой группе, посмотрите там
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий karapuziha
Девочки, а я делаю шанечки жареные с мясом. Найду рецепт и обязательно напишу вам, на вкус как чебуреки, очень вкусно и просто! А тесто на твороге.

↑   Перейти к этому комментарию
подкиньте рецептик пожалуйста!!!
karapuziha
25 февраля 2012 года
0
в группе "Люблю готовить " выложила свои шанежки
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
о кей,посмотрим.
Ольга Аутина
24 февраля 2012 года
0
ну вот захотелось. надо сделать. спасибо!
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
обязательно сделайте!
муслима
24 февраля 2012 года
0
ммммммммм так вкусно и аппетитно выглядит
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
спасибочки!
ОсобеннаяОсоба
25 февраля 2012 года
0
Подобные шанежки пеку по бабушкиному рецепту - только из пресного теста (хорошая сметана, яйцо, соль, сода, мука). В начинку (картофельное пюре) добавляю мелко-мелко рубленную зелень (лук, укроп), можно чуть грибов для аромата. А в остальном все так же. Попробую и ваш вариант из дрожжевого теста. Спасибо.
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ваш рецепт оригинальный,попробую.
Виктор1949
25 февраля 2012 года
0
А я в молодости жил в Архангельской обл. И мне запомнились шаньги-сметанники. Недавно нашел рецепт, надо сделать.
Инна 3D (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
И нам подкиньте рецептик,будем эксперементировать.
Виктор1949
25 февраля 2012 года
0
Шаньги наливные

Состав: Для теста:

1.5 стакана молока

12 г сухих дрожжей или 3/8 стакана "живых" (около3-х столовых ложек)

5 яиц

3/8 стакана сахара

2/3 стакана растопленного сливочного масла

лимонная цедра по вкусу

1 кг муки

для смазки:

2 столовые ложки густой сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Приготовить опару из теплогомолока, дрожжей и половины муки - размешать до гладкости и дать подняться втеплом месте.



Яйца разделить на белки и желтки. Белкипоставить в холодильник.

Когда на тесте сверху сделаются трещины -вбить желтки, растертые добела с сахаром и взбитые в крутую пену белки.



Постепенно подсыпая муку, замесить такоетесто, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.

Влить растопленное сливочноемасло, добавить лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока на тесте непокажутся пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.

Затем тесту дать подняться.



Когда тесто поднимется - сделать маленькиеплоские булочки, положить их на лист, в середине каждой сделать ямочку (чтобыбыло похоже на ватрушку),

дать шанежкам подняться и смазать сверхуследующей сметанной массой:

2 столовые ложки густой сметаны + 1 столоваяложка растопленного сливочного масла+ 2 чайные ложки муки (по вкусу можно ещедобавить 1 чайную ложку сахара)



- и в разогретую духовку ( печь притемпературе 180°C,следить, чтобы не пересохли).



После выпечки шанежки смазать топленым маслом.
Виктор1949
25 февраля 2012 года
0
В сметанную масс ложили манную крупу. Можно поробовать 1/1=мука/крупа
Инна 3D (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Шаньги наливные

Состав: Для теста:

1.5 стакана молока

12 г сухих дрожжей или 3/8 стакана "живых" (около3-х столовых ложек)

5 яиц

3/8 стакана сахара

2/3 стакана растопленного сливочного масла

лимонная цедра по вкусу

1 кг муки

для смазки:

2 столовые ложки густой сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Приготовить опару из теплогомолока, дрожжей и половины муки - размешать до гладкости и дать подняться втеплом месте.



Яйца разделить на белки и желтки. Белкипоставить в холодильник.

Когда на тесте сверху сделаются трещины -вбить желтки, растертые добела с сахаром и взбитые в крутую пену белки.



Постепенно подсыпая муку, замесить такоетесто, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.

Влить растопленное сливочноемасло, добавить лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока на тесте непокажутся пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.

Затем тесту дать подняться.



Когда тесто поднимется - сделать маленькиеплоские булочки, положить их на лист, в середине каждой сделать ямочку (чтобыбыло похоже на ватрушку),

дать шанежкам подняться и смазать сверхуследующей сметанной массой:

2 столовые ложки густой сметаны + 1 столоваяложка растопленного сливочного масла+ 2 чайные ложки муки (по вкусу можно ещедобавить 1 чайную ложку сахара)



- и в разогретую духовку ( печь притемпературе 180°C,следить, чтобы не пересохли).



После выпечки шанежки смазать топленым маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки!!!! обязательно постряпаем.
Stealina
31 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик. Должно быть вкусно и сытно.
Инна 3D (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Да,получаются вкусно.
Stealina
1 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам