Шанешки с картошечкой!
На выходные люблю побаловать своих родных вкусненьким!
вот пожалуйста шаньги! Начинки разные, но любимые с картошкой и еще морковочкой.(
)
перед тем как достать окончательно из духовки, смазываю края взбитым яйцом еще на пару минут в духовку и все! Тесто любое сдобное, в магазине не покупаю, сама замес делаю как всегда ""на глазок". ой забыла! Сверху шаньги, именно картошку смазываю сметанкой, для корочки.
вот пожалуйста шаньги! Начинки разные, но любимые с картошкой и еще морковочкой.(

перед тем как достать окончательно из духовки, смазываю края взбитым яйцом еще на пару минут в духовку и все! Тесто любое сдобное, в магазине не покупаю, сама замес делаю как всегда ""на глазок". ой забыла! Сверху шаньги, именно картошку смазываю сметанкой, для корочки.
Комментарии
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи саф-момент пакетик,который на 1 кг муки,заливаю теплой водой 0,5 стакана
добавляю сахар1 столовую ложку с верхом,чайная ложка соли без верха, 2 яйца,пачка маргарина,потом молоко полтора стакана перемешиваем,и муки столько чтобы тесто получилось не очень крутым и неочень жидким,чтобы потом можно было формовать колбаску,резать из нее сочни и катать их почти как на пельмени,только не очень тонко.
тесто должно подняться 3раза,уминаю ложкой или просто рукой давлю на него.
начинка:
картошки четыре отвариваю,сливаю воду почти всю,ну ложки 3 оставляю,добавляю масло сливочное,толку хорошенько,охлаждаю,когда тесто подошло,раскатываю колбаску,режу на сочни, в муке сочни немного валяю,раскатываю немного ложу на протвень смазанный маслом,ложу начинку посередке сверху сметаной мажу,ставлю на расстойку минут на 15.
пеку гдето 180-190 градусов,до золотистой корочки,до полуготовности.достаю смазываю болтушкой из двух яиц обратно в духовку на несколько минут.вытаскиваю сразу на полотенце и прикрываю тоже полотенцем.
незнаю как описала процесс,если непонятно,переспрашивайте.Писака с меня не ахти какой.
↑ Перейти к этому комментарию
я в детстве лук ни в каком виде в блюдах не переносила. а теперь без него не готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Состав: Для теста:
1.5 стакана молока
12 г сухих дрожжей или 3/8 стакана "живых" (около3-х столовых ложек)
5 яиц
3/8 стакана сахара
2/3 стакана растопленного сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
1 кг муки
для смазки:
2 столовые ложки густой сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Приготовить опару из теплогомолока, дрожжей и половины муки - размешать до гладкости и дать подняться втеплом месте.
Яйца разделить на белки и желтки. Белкипоставить в холодильник.
Когда на тесте сверху сделаются трещины -вбить желтки, растертые добела с сахаром и взбитые в крутую пену белки.
Постепенно подсыпая муку, замесить такоетесто, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.
Влить растопленное сливочноемасло, добавить лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока на тесте непокажутся пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.
Затем тесту дать подняться.
Когда тесто поднимется - сделать маленькиеплоские булочки, положить их на лист, в середине каждой сделать ямочку (чтобыбыло похоже на ватрушку),
дать шанежкам подняться и смазать сверхуследующей сметанной массой:
2 столовые ложки густой сметаны + 1 столоваяложка растопленного сливочного масла+ 2 чайные ложки муки (по вкусу можно ещедобавить 1 чайную ложку сахара)
- и в разогретую духовку ( печь притемпературе 180°C,следить, чтобы не пересохли).
После выпечки шанежки смазать топленым маслом.
Состав: Для теста:
1.5 стакана молока
12 г сухих дрожжей или 3/8 стакана "живых" (около3-х столовых ложек)
5 яиц
3/8 стакана сахара
2/3 стакана растопленного сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
1 кг муки
для смазки:
2 столовые ложки густой сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Приготовить опару из теплогомолока, дрожжей и половины муки - размешать до гладкости и дать подняться втеплом месте.
Яйца разделить на белки и желтки. Белкипоставить в холодильник.
Когда на тесте сверху сделаются трещины -вбить желтки, растертые добела с сахаром и взбитые в крутую пену белки.
Постепенно подсыпая муку, замесить такоетесто, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало.
Влить растопленное сливочноемасло, добавить лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока на тесте непокажутся пузырьки и тесто будет отставать от рук и посуды.
Затем тесту дать подняться.
Когда тесто поднимется - сделать маленькиеплоские булочки, положить их на лист, в середине каждой сделать ямочку (чтобыбыло похоже на ватрушку),
дать шанежкам подняться и смазать сверхуследующей сметанной массой:
2 столовые ложки густой сметаны + 1 столоваяложка растопленного сливочного масла+ 2 чайные ложки муки (по вкусу можно ещедобавить 1 чайную ложку сахара)
- и в разогретую духовку ( печь притемпературе 180°C,следить, чтобы не пересохли).
После выпечки шанежки смазать топленым маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: