Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка с рисом и мясным фаршем в яично-сметанно-сырном соусе

Сегодня решила немного поэкспериментировать! И приготовила такую вкусную запеканку, вся семья ела с огромным удовольствием. Правда продукты все брала на глаз!


Продукты:
0,5 стакана риса
350-400 г мясного фарша ( я брала свинину + говядину)
3 яйца
150-200 г сыра твердого (я брала голландский)
3 ст. л. сметаны ( я брала 15%жирности)

Приготовление:
Рис приготовить в большом количестве воды почти до готовности, затем слить на сито и еще раз облить кипяченой водой прям на сите.
Смешать рис с фаршем и добавить одно яичко, хорошо перемешать, аккуратно выложить на сковороду ровным слоем, обмазанную сливочным маслом.
Поставить в духовку, за ранее разогретую на 5-10 минут, не больше!
Затем готовим соус: яйца немножко взбить вилкой, добавить сметану и тертый на терке сыр, хорошо перемешать и выложить ровным слоем на рис с фаршем. Поставить обратно в духовку до готовности.
Я выпекала в элетрической плите, при 200 градусах примерно минут 40.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка с рисом и мясным фаршем в яично-сметанно-сырном соусе
Сегодня решила немного поэкспериментировать! И приготовила такую вкусную запеканку, вся семья ела с огромным удовольствием. Правда продукты все брала на глаз!
Продукты:
0,5 стакана риса
350-400 г мясного фарша ( я брала свинину + говядину)
3 яйца
150-200 г сыра твердого (я брала голландский)
3 ст. л. сметаны ( я брала 15%жирности) Читать полностью
 

Комментарии

мама Надя
24 февраля 2012 года
0
Тоже люблю в духовке всякие такие штукенции готовить, как говриться положил и забыл, готовиться там потихоньку и можн чем то другим в это время заняться.
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
ilyuhina
24 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Цветы жизни
24 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
trodos
24 февраля 2012 года
0
запеканка должна быть вкуснейшая,. но наверное не совсем для детского желудка- свининка в фарше, сыр и сметана придеют жирности, вот если взять фарш из куриной грудинки и уменьшить количество сыра, тогда вполне для детского желудка
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
А вы про какой возраст? Сыну 2,5 даю, тем более там свинины всего 30% (без жира вообще), сметаны 2 ложки...да и съедают они по небольшому кусочку, там сыра и сметаны достанется совсем понемногу.
Это не колбаса, это натуральная пища из духовки, не обжаренная на масле, поэтому я считаю, что нормально.
trodos
24 февраля 2012 года
0
я дочери 2,8 свинину не даю вообще и к сыру осторожно,гастрологи пищат что очч жирный продукт, да еще производители туда пальмового масла понапихают.. просто мы правда чаще чем надо детям даем пищу, тяжелей чем надо.. это просто рекомендация.
а про колбасу- это кажется ясная тема...
моя дочка не ест колбасу- не знает что это такое !
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
trodos пишет:
это просто рекомендация
Я поняла. Просто сыр есть разный, конечно, есть сыр дешевый и там пихают все подряд, мы сыр дешевле 300 р не берем, и даже 10 г, которые ему попадут вместе с запеканкой хуже не сделают, но это лично мое мнение.
trodos пишет:
не ест колбасу- не знает что это так
Наш сын тоже.
trodos
26 февраля 2012 года
0
кстати цена не показатель отсутствия пальмового масла, вообще с сырами сейчас катастрофа. моя дочка любит сыр, я стараюсь браиь немецкие, понемного, хотя они очень дорогие..
Мария Тель (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
trodos пишет:
цена не показатель отсутствия пальмового масла
Понятно, что не показатель.
ninaot
24 февраля 2012 года
0
Spasibo, vzyala sebe na zametky
Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Света мамочка
26 февраля 2012 года
0
классно, надо попробовать себе взяла
Мария Тель (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
Восточная
27 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!! Надо попробовать!
Мария Тель (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
S-OLENKA
27 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
27 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам