Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеная курица по-техасски

Тушеная курица по-техасски Очень вкусное блюдо!!! Муж очень любит, прям за ушами трещит, когда ест!

Нам надо:
курица, можно взять голени или бедрышки, в общем что угодно, нарезанное крупными кусочками

1 ст. ложка оливкового или растительного масла

2 луковицы

5 зубчиков чеснока, выдавленного через чесночницу или мелко порубленного

2 столовые ложки муки

3 столовые ложки приправы чили (если нету чили - я беру любую вкусную приправу, без верха)

1 литровая банка консервированных помидоров

неполная чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого перца

1 пакет мороженой кукурузы или 1 банка консервированной


Приготовление:

1. Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда разогреется, положите туда куски курицы и жарьте 5—10 мин, пока курица не подрумянится. Переложите курицу со сково­роды в другую посуду.

2. Нарежьте лук тонкими полуколечками. Положите на сковороду лук и чеснок и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не начнет становиться золотистым, — примерно 5 мин.

3. Добавьте на сковороду муку и приправу чили и проварите 1 мин.

4. Почистите помидоры от кожуры, выложите на сковороду вместе с расолом. Раздавите помидоры ложкой. Добавьте курицу, соль и перец. Когда эта смесь закипит, накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, на слабом огне тушите курицу до готовности — примерно 20 мин.

5. Добавьте на сковороду кукурузу и тушите 5 мин.

Блюдо готово!!! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеная курица по-техасски
  Очень вкусное блюдо!!! Муж очень любит, прям за ушами трещит, когда ест!
Нам надо:
курица, можно взять голени или бедрышки, в общем что угодно, нарезанное крупными кусочками
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 луковицы
5 зубчиков чеснока, выдавленного через чесночницу или мелко порубленного
2 столовые ложки муки Читать полностью
 

Комментарии

shnv
24 февраля 2012 года
0
Модератор сайта
8 февраля 2022 года
Добрый день!
Фото на превью ваше или взято в интернете?
С уважением, модератор сайта

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам