Тушеная курица по-техасски

Нам надо:
курица, можно взять голени или бедрышки, в общем что угодно, нарезанное крупными кусочками
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 луковицы
5 зубчиков чеснока, выдавленного через чесночницу или мелко порубленного
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки приправы чили (если нету чили - я беру любую вкусную приправу, без верха)
1 литровая банка консервированных помидоров
неполная чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 пакет мороженой кукурузы или 1 банка консервированной
Приготовление:
1. Поставьте на сильный огонь большую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда разогреется, положите туда куски курицы и жарьте 5—10 мин, пока курица не подрумянится. Переложите курицу со сковороды в другую посуду.
2. Нарежьте лук тонкими полуколечками. Положите на сковороду лук и чеснок и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не начнет становиться золотистым, — примерно 5 мин.
3. Добавьте на сковороду муку и приправу чили и проварите 1 мин.
4. Почистите помидоры от кожуры, выложите на сковороду вместе с расолом. Раздавите помидоры ложкой. Добавьте курицу, соль и перец. Когда эта смесь закипит, накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, на слабом огне тушите курицу до готовности — примерно 20 мин.
5. Добавьте на сковороду кукурузу и тушите 5 мин.
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!
Комментарии
Фото на превью ваше или взято в интернете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: