Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный домик

Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрала такой
- 500 г мёда
- 2 яйца
-200 г сахара
- 300 г маргарина
- 50 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбиря
1100г муки - это примерное количество
Глазурь:1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Украшение: все, что в голову придет. цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд»(это зверята)- все пригодится.

1. Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 ч в холодильник.
3. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.
4. Духовку разогреть до 180? С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
5. Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 мин.


6. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
7. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
8. Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки-окошки, можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.





9. На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки(разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".


10. В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать(пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.





11. Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки(заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».




12. Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!


Вид сзади
 
Вы бы могли потратить несколько дней на пряничный домик, если бы дети Вас об этом очень сильно попросили?
Опрос завершен.

Да, с удовольствием
45 (47%)
Нет, не хочу заморачиваться
14 (15%)
Можно попробывать
37 (39%)
Свой вариант
0 (0%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Пряничный домик

Вы бы могли потратить несколько дней на пряничный домик, если бы дети Вас об этом очень сильно попросили?



В опросе приняли участие 96 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный домик
  Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрала такой
- 500 г мёда
- 2 яйца
-200 г сахара
- 300 г маргарина
- 50 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

светлана заец
23 февраля 2012 года
+1
фантазия просто сказочная, обожаю такие вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сказочница Я
23 февраля 2012 года
0
а я то считала, что я умница до трех ночи пекла мужу торт-медовик... а оказывается вон какиегерои бывают!!!! Вы просто умничка!!! Умопомрачительный домик и кушать такую красоту!?! Жалко
Galina Blanka
23 февраля 2012 года
0
Очень симпатичный домик!
Киса1976
23 февраля 2012 года
0
Красота!!!!!!!!
lajnor
23 февраля 2012 года
0
Пьеретта
23 февраля 2012 года
0
Шикарный домик!!! Но детям даже не покажу....
anohinaiv
23 февраля 2012 года
0
Очень красиво! Вы просто молодец
Коха
24 февраля 2012 года
0
Roxane
24 февраля 2012 года
0
очень красиво и наверное вкуснотища...
Galiya74
24 февраля 2012 года
0
скажите, а он вкусный? И не падает, когда пропитается?
ja-aljona (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Начну с того, что он не пропитывается, потому что коржи пряничные со специями, они не очень мягкие, и потом я ведь украшала айсингом, а он очень быстро сохнет.
Ну а по поводу вкусный или нет, скажу честно: не пробовала. Сначала он у нас простояла весь январь, все приходили и приводили с собой друзей, чтоб полюбоваться. А потом я отнесла в садик, где дочка была, и он там у них стоял, дети любовались. Что с ним было потом, не знаю
плотная
27 февраля 2012 года
0
Я бы не заморачивалась. Вам сто плюсов! Умница!
ja-aljona (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам