Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные опята

Рецепт не мой но получилось вкусно



Ингредиенты
Показать картинку

1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода.

Показать картинку


Способ приготовления

1. Вскипятить воду, высыпать туда опята (за неимением свежих можно взять замороженные), проварить 10 минут, снимая пену.

Показать картинку


2. Затем воду слить и налить еще литр чистого кипятка.

3. Через 10 минут добавить целую очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус.

4. Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать.

5. Грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть.

6. Через 12 часов маринованные опята готовы к употреблению.

Показать картинку


Перед подачей на стол рекомендуется добавить к ним нарезанный лук и сдобрить подсолнечным маслом. Если маринад покажется вам сильно насыщенным, то перед употреблением грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.

Показать картинку


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные опята
Рецепт не мой но получилось вкусно
Ингредиенты
1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический Читать полностью
 

Комментарии

Львяша
23 февраля 2012 года
0
Выглядят аппетитно!
amely (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
ага
КэтМамонтенок
10 сентября 2012 года
0
спасибо!завтра буду мариновать)))
amely (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
удачи
КэтМамонтенок
11 сентября 2012 года
0
вкусно получилось))
amely (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Наташа 123
28 ноября 2012 года
0
amely (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Nad8nka
29 августа 2015 года
0
Скажите, через 12 чего? Дней, часов?
amely (автор поста)
29 августа 2015 года
0
часов
Nad8nka
30 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам