Маринованные опята
Рецепт не мой но получилось вкусно
Ингредиенты
1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, высыпать туда опята (за неимением свежих можно взять замороженные), проварить 10 минут, снимая пену.
2. Затем воду слить и налить еще литр чистого кипятка.
3. Через 10 минут добавить целую очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус.
4. Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать.
5. Грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть.
6. Через 12 часов маринованные опята готовы к употреблению.
Перед подачей на стол рекомендуется добавить к ним нарезанный лук и сдобрить подсолнечным маслом. Если маринад покажется вам сильно насыщенным, то перед употреблением грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.
Приятного аппетита!





Ингредиенты
1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, высыпать туда опята (за неимением свежих можно взять замороженные), проварить 10 минут, снимая пену.
2. Затем воду слить и налить еще литр чистого кипятка.
3. Через 10 минут добавить целую очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус.
4. Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать.
5. Грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть.
6. Через 12 часов маринованные опята готовы к употреблению.
Перед подачей на стол рекомендуется добавить к ним нарезанный лук и сдобрить подсолнечным маслом. Если маринад покажется вам сильно насыщенным, то перед употреблением грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: