Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов лобия чилов

Вчера у нас была первая чаршенбе Новруза. и я приготовила Плов лобия чилов.
Белую фасоль предварительно замочив готовим отдельно.


Замачиваем на час рис в подсоленной воде.

Делаем газмаг.
Пол стакана муки немного под. Масла, кефир, яйцо.





Мажем маслом кастрюлю

раскатываем тесто-газмаг на дно кастюли





Рис варим в кипящей подсоленной воде до полу готовности. Откидываем в дуршлаг





перемешиваем с лобией



добавим масло если нужно еще соли и куркуму


жарим лук полукольцами



добавим туда куски курицы(предварительно отварив их мин 10)






добавим куркуму


соль


рис к тому времени собираем в костюлю на тесто-газмаг
накрываем шапочку на крышку и накрываем и кладем на газ на медленный огонь. рис свариться полностью на пару под ним зажариться газмаг. не забывайте масло сливочное на рис.

через минут 30-40 все готова. соберем все на тарелку и Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов лобия чилов
Вчера у нас была первая чаршенбе Новруза. и я приготовила Плов лобия чилов.
Белую фасоль предварительно замочив готовим отдельно.
Замачиваем на час рис в подсоленной воде.
Делаем газмаг.
Пол стакана муки немного под. Масла, кефир, яйцо.
Мажем маслом кастрюлю
раскатываем тесто-газмаг на дно кастюли Читать полностью
 

Комментарии

outtime
22 февраля 2012 года
0
у меня аж слюни потекли..
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
курица такая вкуснующая и ваше.
Unbekannterin
22 февраля 2012 года
0
вкусняшка!
Nigar
22 февраля 2012 года
+1
это мы тоже любим. Я тоже вчера плов делала. Анар вчера спрашивает, как ты так рис варишь, что он у тебя длинный, мягкий и рассыпчатый? )))))))))
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Аждар тоже любит плов и на работу взял. и гара ему очень понравилось
Nigar
22 февраля 2012 года
0
я часто делаю, Анар вообще рис на гарнир любит. Иногда по-мексикански тоже делаю, для разнообразия
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
это мы тоже любим. Я тоже вчера плов делала. Анар вчера спрашивает, как ты так рис варишь, что он у тебя длинный, мягкий и рассыпчатый? )))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
я 2 кг гарагоз лобя купила .теперь не знаю куда деть.
Nigar
22 февраля 2012 года
0
пусть лежит да. Насыпь в банку соль, брось пару зубчиков чеснока и пусть лежит. Так не испортится. А то тебя домашние побьют, если часто готовить будешь
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
от чеснока запах не возмет?
в банку положила соль насыпала и в подвал
Nigar пишет:
домашние побьют, если часто готовить будешь
Nigar
22 февраля 2012 года
+1
нет, в кожуре положи, чистить не надо
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
я 2 кг гарагоз лобя купила .теперь не знаю куда деть.

↑   Перейти к этому комментарию
знаешь я очень люблю Ачик ош.... Вариш гарогоз лобия, рис в небольшом количестве воды, режешь мелко луковицу туда, мяту... Когда рис и лобия приготовятся там должно остаться немного воды... Как густой суп... В этот суп мацони побольше кладешь, соль перец и базелик... Обожаю...
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
интересненько. взяла на заметку.
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
знаешь я очень люблю Ачик ош.... Вариш гарогоз лобия, рис в небольшом количестве воды, режешь мелко луковицу туда, мяту... Когда рис и лобия приготовятся там должно остаться немного воды... Как густой суп... В этот суп мацони побольше кладешь, соль перец и базелик... Обожаю...

↑   Перейти к этому комментарию
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
рис и лобия
их вместе варить надо?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 февраля 2012 года
0
лучше лобию чуть поварить, потом рис бросить...
Катюха Ольга
22 февраля 2012 года
+1
мдаааа!! я тоже такое хочу попробовать
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
давай. удача смелых любит. потом покажи свое фото.
крошка ли из энска
22 февраля 2012 года
0
вауууууууууууу
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Mikao
22 февраля 2012 года
+1
Очень аппетитно получилось, молодец ты не ленишься, всегда готовишь вкусное и интересное, таких хозяек мало. Я тоже очень люблю готовить, так приятно когда близкие хвалят
Джалилка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Даша_cat
24 февраля 2012 года
+1
Жаль что мы рис плохо едим, не выйдет приготовить А рецепт - супер!
Джалилка (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
нечего.
Babys mam
2 марта 2012 года
0
protyani ego suuudaa
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
ловииииии
Алёна811
1 ноября 2012 года
0
Очень вкусный плов. моя подруга замужем за азербайджаном по праздникам готовит его . спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
очень рада. надеюсь вы с нами будете частенько готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам