Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Взято здесь : http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post207444619/

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода. Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!



Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

Продукты для теста:
Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка

Для смазки:
Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.

Приготовление:
В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.


Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.


Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.


Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.



Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.

Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума. Обжарьте наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.

Наши слоеные лепешки готовы.




источник :http://ffoodd.ru/view_post.php?id=45
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде
  Взято здесь : http://www.liveinternet.ru/
Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода. Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
22 февраля 2012 года
0
МММММММММ!!!!! какая вкуснота и красота!!!
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Елена Назарова
22 февраля 2012 года
0
спасибо,попробуем.
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
ЮЕА
22 февраля 2012 года
0
мой отчим при жизни такие часто делал
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
сноваЯ-Мария
22 февраля 2012 года
+1
что то забавное, как рискну попробовать отчитаюсь!
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Сама не пробовала еще делать, но с удовольствием погляжу что получилось у вас!
малыш Ильяс
23 февраля 2012 года
0
Наверное очень вкусно?
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Allya05
23 февраля 2012 года
0
это из нашей кухни.Горячие лепешки с сыром очень вкусно.
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Dgezefina
23 февраля 2012 года
0
М-м-мм-ммм ,попробуем! С П А С И Б О .
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
74 irina
23 февраля 2012 года
0
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Hejlah
23 февраля 2012 года
0
интересненько
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
фамарь
23 февраля 2012 года
0
вкусновато будет!!!Спасибо
Аболелик (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
AlexHan
24 февраля 2012 года
0
Спасибо, Вы мне напомнили рецепт из детства!!!! Только смазывали их не топленым, а рафинированным растительным маслом. На нем же и жарили. А с топленным, наверное, еще вкуснее.
Аболелик (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Как здорово! А я еще не пробовала, завтра же надо сделать!
Ледилена
5 марта 2012 года
0
Замечательно !!!
АхЛюдмила
2 августа 2012 года
0
Классный рецепт, спасибо!
НадямамаЯны
29 ноября 2012 года
0
ооооочень вкусно!Я еще сыр положила натертый на терке(немного)и края,когда рулоничк скатывала,защипляла,чтоб ничего не вытекло,получилось просто супер!Спасибо за рецепт!!!!
Аболелик (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Очень приятно , спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам