Дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде
Взято здесь : http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post207444619/
Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода. Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.
Продукты для теста:
Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка
Для смазки:
Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.
Приготовление:
В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.
Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.
Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.
Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума. Обжарьте наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.
Наши слоеные лепешки готовы.
источник :http://ffoodd.ru/view_post.php?id=45
Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода. Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.
Продукты для теста:
Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка
Для смазки:
Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.
Приготовление:
В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.
Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.
Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.
Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума. Обжарьте наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.
Наши слоеные лепешки готовы.
источник :http://ffoodd.ru/view_post.php?id=45
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: