Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАСЛЕНИЦА!!!

МАСЛЕНИЦА!!! Вот и наступила масленица. Все пекут блины, пироги и разные вкусности. Я тоже хочу поделиться с вами страномамочки рецептом блинов. После того как в нашей семье появился этот рецепт, мои дети других блинов не признают, да и мне он пришелся по вкусу.

0,5л. кефира
4ст. л. муки
4ст. л. крахмала
2ст. л. сахара(я ложу3, т. к. любим по-слаже)
2ст. л. посного масла
1неполнаяч. л. соды
4яйца
Приступим. Яйца взбиваются венчиком с сахаром, затем добавляем просеяную муку с крахмалом и содой, хорошо перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем кефир и в конце масло. Тесто нужно оставить где-то на 20мин. и можно печь блины.
Приятного всем аппетита! С масленицей!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАСЛЕНИЦА!!!
  Вот и наступила масленица. Все пекут блины, пироги и разные вкусности. Я тоже хочу поделиться с вами страномамочки рецептом блинов. После того как в нашей семье появился этот рецепт, мои дети других блинов не признают, да и мне он пришелся по вкусу.
0,5л. кефира
4ст. л. муки
4ст. л. крахмала
2ст. л. сахара(я ложу3, т. к. любим по-слаже)
2ст. л. посного масла
1неполнаяч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина
21 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Никогда не пекла блины с крахмалом.Обязательно попробую. Взяла себе в избранное. Спасибо!
olgabud (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Evochkina Mama
22 февраля 2012 года
0
не очень густое тесто?
olgabud (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Тесто на вид густовато, но блинчики получаются довольно таки тонкие, я толстые блины не очень-то уважаю. Попробуйте.
Evochkina Mama
22 февраля 2012 года
0
уже взяла себе в копилочку
ленчик 37reg
22 февраля 2012 года
0
Спасибо, я тоже попробую с крахмалом.
olgabud (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Евгения 2
22 февраля 2012 года
0
olgabud пишет:
2ст. л. посного масла
Это подсолнечное ?
olgabud (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Да, подсолнечное.
Arina Sid
22 февраля 2012 года
0
Вкуснотища то какая!!! ТОка делать все равно не буду!! Единственное фирменное блюдо моего мужа, так вот даже учится не хочу!!! Ну или к тебе , Ольчик, приду и ты мене спечешь!!! (По блату)
olgabud (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Карашо, уговорила. Вот если бы еще дошла, а то как всегда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам