Сыр плавленый домашний

0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. По времени это 10 -15 мин. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму.
P.S. Забыла добавить, что в конце приготовления можно добавить укроп, паприку (порошок), грибы, бекон мелкими кусочками и т. д.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: