Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Персик"

С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать!



Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
по 1 чайной ложки ванилин и разрыхлитель
крем:
0,5 банки вареного сгущенного молока
50 г грецких орехов
В качестве красителя используем сок свеклы и моркови.

Приготовление:
Ставим на разогрев до 200 С духовой шкаф и начинаем готовить тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром. Предварительно взбив яйца добавляем туда сливочное масло, сметану, ваниль и снова взбиваем массу. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем полученную смесь в яично-масляную массу, постоянно их помешивая. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Отделяем от теста куски размером с персик и катаем шары.

Полученные шары режем пополам и придаем им вид полу-персика (ровняем, скругляем края и пр.). Теперь следует выложить половинки на заранее подготовленный противень (смазать его маслом) на небольшом друг от друга расстоянии. Выпекаем пирожное «Персик» 15-20 минут в разогретой духовке. Когда пирожные дошли до своей кондиции их следует немного остудить и заправить начинкой. Для этого небольшой ложкой выбираем из каждой половинки середину. В полученные отверстия залаживаем немного сгущенного молока и кусочек грецкого ореха. Площадь соприкосновения полу-персиков следует смазать сгущенкой, для соединения половинок друг с другом. Готовые половинки украшаем соком свеклы и моркови. Натираем отдельно свеклу и морковь на мелкую терку. Отжимаем в разные емкости их сок и красим наши пирожные. В начале весь персик смазываем морковным соком, а затем докрашиваем, по вкусу, более насыщенным свекольным соком. И обваляем в сахаре! Все пирожные готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Персик"
С детства обожаю это пирожное, помню мне из кулинарии привозила его моя тетя, за уши не могли оторвать!
Продукты:
три стакана муки
70 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Big Mammy
21 февраля 2012 года
0
Классный рецепт! Помню его в детстве в какой-то передаче показали, у меня потом все знакомые им заболели: делали на все праздники))) Спасибо! Утащила к себе
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
ЯАляска
21 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Big Mammy
Классный рецепт! Помню его в детстве в какой-то передаче показали, у меня потом все знакомые им заболели: делали на все праздники))) Спасибо! Утащила к себе

↑   Перейти к этому комментарию
Big Mammy пишет:
Помню его в детстве в какой-то передаче показали,
и я помню!
Big Mammy
21 февраля 2012 года
0
а что за передача была?
ЯАляска
21 февраля 2012 года
+1
а вот этого не помню, но перед глазами сразу появилась тетенька, которая раскрашивала персики
ЯАляска
21 февраля 2012 года
0
Вкусняшки! Утащу-ка, чтоб опять не забыть!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
ilonio
21 февраля 2012 года
0
Спасибо! Передачу не помню, но персики такие в детстве делали. Вкусно!!!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
lutikpusik
21 февраля 2012 года
0
Спасибо! Я ни разу не пробовала, но теперь обязательно попробую!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина
21 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Такое чудесное пирожное пекли в советское время на большие праздники и были они украшением стола. Дети с восторгом разбирали, а крупинки сахара напоминали ворсинки, как у настоящих. Взяла себе в избранное. Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Пожалуйста, для вас всех старалась!
M_Yuliya
22 февраля 2012 года
0
А я узнала этот рецептик в детстве из детской передачи и тоже его полюбила, сама тогда не готовила , мама испекла... А теперь дочь балую, как-то пекла его для школьной ярмарки, разлетелось в первые 10 минут
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам