ТОРТ-СУФЛЕ с персиками.
Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для суфле:
сметана или сливки - 500 мл,
сахарная пудра или мелкий сахар- 1,5 стакана,
желатин - 40г (2 пакетика)
Персики консервированные.
Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж оставляем в форме и пропитываем сиропом из персиков.. Верхний корж можно съесть...
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до растворения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитую сметану и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Поставить в холод на минут 5, чтоб немного загустело.
В разъемную форму (желательно форму, в которой выпекали бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и
поставить торт в холодильник, чтоб суфле начало застывать (до состояния, чтоб персики не утонули в суфле).
Когда суфле немного застынет на верх выложить порезанные дольками персики и залить их прозрачным желе из пакетика(готовить по рецепту на пакетике). Поставить торт в холод до окончательного застывания.
Приятного чаепития!
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для суфле:
сметана или сливки - 500 мл,
сахарная пудра или мелкий сахар- 1,5 стакана,
желатин - 40г (2 пакетика)
Персики консервированные.
Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж оставляем в форме и пропитываем сиропом из персиков.. Верхний корж можно съесть...
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до растворения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитую сметану и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Поставить в холод на минут 5, чтоб немного загустело.
В разъемную форму (желательно форму, в которой выпекали бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и
поставить торт в холодильник, чтоб суфле начало застывать (до состояния, чтоб персики не утонули в суфле).
Когда суфле немного застынет на верх выложить порезанные дольками персики и залить их прозрачным желе из пакетика(готовить по рецепту на пакетике). Поставить торт в холод до окончательного застывания.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: