Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ-СУФЛЕ с персиками.

Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для суфле:
сметана или сливки - 500 мл,
сахарная пудра или мелкий сахар- 1,5 стакана,
желатин - 40г (2 пакетика)

Персики консервированные.

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж оставляем в форме и пропитываем сиропом из персиков.. Верхний корж можно съесть...
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до растворения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сметану охладить, взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитую сметану и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Поставить в холод на минут 5, чтоб немного загустело.

В разъемную форму (желательно форму, в которой выпекали бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и
поставить торт в холодильник, чтоб суфле начало застывать (до состояния, чтоб персики не утонули в суфле).
Когда суфле немного застынет на верх выложить порезанные дольками персики и залить их прозрачным желе из пакетика(готовить по рецепту на пакетике). Поставить торт в холод до окончательного застывания.



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ-СУФЛЕ с персиками.
  Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для суфле:
сметана или сливки - 500 мл, Читать полностью
 

Комментарии

фатима загра
20 февраля 2012 года
+1
innussska
20 февраля 2012 года
+1
Fayina
20 февраля 2012 года
+1
У меня вопрос насчёт суфле: какой надо брать желатин? У нас есть в пластинках и в порошке. И ещё, как правильно - желатин лить в сметану или сметану в желатин?
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
желатин нужно брать в порошке. Выливать желатин в сметану.
Киса1976
21 февраля 2012 года
+1
красота
Fayina
21 февраля 2012 года
0
Поняла. Большое спасибо за подсказку!!!
Елена Гриднева
22 февраля 2012 года
0
а сколько желатина на суфле? весь 40г? а на желе отдельно? или как-то надо поделить?
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
В суфле(сметана +сахар) добавляем весь желатин-40г. А на верх нужно другое желе- специально продается такое ,называется-желе для торта прозрачное(в пакетике),его готовить,так как написанно на пакетике и залить верх торта.
Елена Гриднева
22 февраля 2012 года
0
и еще вопрос: для чего так долго выдерживать корж?
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Не знаю,для чего,наверное,чтоб корж легче было разрезать.Это не я придумала, я нашла такой рецепт в сети. Думаю,можно корж и не выдерживать,это особо не повлияет на результат.
Fayina
23 февраля 2012 года
0
Я немного проанализировала этот рецепт и вот что могу сказать: делать корж, резать на две части и одну из них фактически выбрасывать - обычно так не бывает. Поэтому либо надо делать один корж на 2 яйца, 0,5 ст. сахара и 0,5-0,75 ст. муки (обязательно яйца надо солить щепоткой соли, даже если в рецепте не указано), либо вторую часть коржа положить на суфле, а затем выложить немного крема и персики, а уж потом залить желе (могу сказать на основе очень большого опыта в тортах - это самый распространнённый способ использования коржей). Если когда-нибудь попадётся такой торт фабричного изготовления - не поленитесь и присмотритесь!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Вы правы,можно испечь корж из половины нормы,тогда разрезать его будет не нужно,а пропитать сиропом и залить суфле. Хороший совет!Спасибо!
Fayina
25 февраля 2012 года
+1
Ну если печь только один корж, то можно при выпечки прикрыть форму пекарской бумагой или фольгой. Тогда корж будет подниматься более равномерно и будет иметь более ровную поверхность. А то бывает, что он выгибается "холмиком". Только примите во внимание, что это бисквит, а значит нельзя открывать духовку, пока корж не пропечётся полностью, а то упадёт.
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Спасибо.приму во внимание.
Натюся
27 февраля 2012 года
+1
Чуть слюной не подавилась! Очень люблю тортики!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам