Обжаренный молодой картофель с луком и ветчиной

Молодой картофель – 7 шт
Репчатый лук (крупный) – 1 шт
Бекон или ветчина (у меня был мясной орех) – 100 г
Соль - 1 ч. л. без горки
Укроп по желанию – 1/4 пучка
Сливочное масло – 70 г
Способ приготовления:
Молодой картофель чистим и отвариваем 30-40 минут до готовности, в конце солим. Сливаем воду и даем немного остыть.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Ветчину нарезаем маленькими брусочками.
На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук, минуты две обжариваем, добавляем ветчину, и обжариваем еще пару минут.
Картофель нарезаем четвертинками и жарим на сковороде с луком и ветчиной 5-7 минут, регулярно помешивая, пока он не приобретет золотистую корочку.
По желанию, за минуту до готовности можно добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: