Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое "ПЛАМЕННОЕ"

Жаркое "ПЛАМЕННОЕ" Только что ну просто объелась этой вкуснотой и спешу поделиться с Вами, дорогие страномамочки!
Нам понадобится: 700 г филе свинины, 400 г замороженных опят (ну или вообще грибов), 1 кг картофеля, 3 крупных луковицы, 6-7 зубков чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,100г растительного масла, соль, специи (я брала хмели- сунели).
Итак, начнем! Мясо промыть, обсушить (обязательно, иначе при закладке в казан можно обжечься брызжущим маслом!), нарезать кусочками 3\3. В казане разогреть масло, даже раскалить и высыпать в него куски мяса, сразу перемешать, чтобы мяско покрылось маслом и не прилипало к казану и друг к другу. Оставить обжариваться на сильном огне (минут 10).
В это время чистим луковички и режем их тонкими полукольцами. Проверяем мяско. Если оно уже хвастается золотистой корочкой, то можно смело всыпать в казан лук. Хорошенько перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
В это время чистим картошку и режем её крупными кусками.
Лук зарумянился? Кидаем к нему в компанию опята (не размораживать!), хорошо мешаем... мешаем... и тушим вместе с выделившимся соком 5-7 минут, затем добавляем нарезанный картофель и заливаем соусом.
Соус: в 1 л воды размешать сметану и томат, добавить 2 ст. л. соли и специи.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на 2\3 и оставляем тушиться на 40-50 минут.
Затем добавляем измельченный чесночок (вот и дождался он, бедняга, своей очереди!), перемешиваем вкуснотищу и тушим ещё 10 минут. Потом выключаем огонь, держим жаркое под крышкой ещё минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока. И можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое "ПЛАМЕННОЕ"
  Только что ну просто объелась этой вкуснотой и спешу поделиться с Вами, дорогие страномамочки!
Нам понадобится: 700 г филе свинины, 400 г замороженных опят (ну или вообще грибов), 1 кг картофеля, 3 крупных луковицы, 6-7 зубков чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,100г растительного масла, соль, специи (я брала хмели- сунели).
Итак, начнем! Читать полностью
 

Комментарии

outtime
20 февраля 2012 года
0
вкусняшка!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо)
О_Лилия_О
20 февраля 2012 года
+1
а можно вместо свинины взять курицу? и казанка у меня нет утащила рецептик себе в закрома, выглядит аппетитно
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Можно. только тогда уменьшите время на обжарку и тушение. А вместо казанка можно взять кастрюлю с толстым дном или приготовить в горшочке в духовке.
О_Лилия_О
20 февраля 2012 года
0
спасибо за советы, буду пробовать на недельке
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Надеюсь, результат вам понравится))).
О_Лилия_О
20 февраля 2012 года
+1
понравится, мы такое любим тем более там остринка чеснока будет, мммммммм, уже запах чую
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Вы знаете, чеснок не сильно чувствуется, зато минут через 5 после начала поедания этой вкусноотищи становится так жарко! Изнутри греет)))
О_Лилия_О
20 февраля 2012 года
0
ОК, проверим
Fonarik83
20 февраля 2012 года
0
выглядит очень аппетитно, как будто и просит "Съешь меня!!!". Спасибо за рецепт, забрала в избранное, буду своих радовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
На здоровье. А вкусно-то как!!!
Занозаостра
20 февраля 2012 года
+1
суууперский рецептик захомячу, спасибо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
На здоровье).
Юлия_1983
20 февраля 2012 года
0
спасибки за рецептик
Светлашка10
20 февраля 2012 года
0
loptaha
20 февраля 2012 года
0
Анюша_М
20 февраля 2012 года
0
класс!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо)
Marilyn_89
21 февраля 2012 года
+1
вкусненько наверное!!!!! у меня идея,если положить меньше овощей и больше мяса будет чисто мужской вариант к 23 февраля
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Это будет тогда мега-блюдо)!
мама чудесного сына
21 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик , забрала себе ! А вот мои мужики не любят грибы можно ведь без грибочков ?
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Конечно. У меня папа грибы не ест, я поэтому взяла опята, их выловить легко. Вместо грибов можно положить баклажан дольками (в сезон или если есть мороженый).
мама чудесного сына
21 февраля 2012 года
0
Спасибо , попробую обязательно
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
На здоровье)
Zhakulina
21 февраля 2012 года
+1
Ой спасибо, так просто и все продукты доступные.Вот дети приедут приготовлю обязательно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Меня тоже именно это подкупило. Не люблю бегать по всему городу в поисках чего-нибудь эдакого для блюда.
Лизовета
21 февраля 2012 года
+1
ой у меня аж слюнки потекли надо приготовить , спасибо за рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Пожалуйста)))
Аделики
22 февраля 2012 года
0
аппетитно, утащила
Девулька
23 февраля 2012 года
+1
Девчонки, точно вкусно!Только что приготовила обед для своих мужчин (мужа и свекра), ложечку попробовала вкуснотища, только по ходу немножко изменяла (не было том.пасты - был кетчуп....)! Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Мне очень приятно, что Вам понравилось))). Пожалуйства преогромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам