Жаркое "ПЛАМЕННОЕ"

Нам понадобится: 700 г филе свинины, 400 г замороженных опят (ну или вообще грибов), 1 кг картофеля, 3 крупных луковицы, 6-7 зубков чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,100г растительного масла, соль, специи (я брала хмели- сунели).
Итак, начнем! Мясо промыть, обсушить (обязательно, иначе при закладке в казан можно обжечься брызжущим маслом!), нарезать кусочками 3\3. В казане разогреть масло, даже раскалить и высыпать в него куски мяса, сразу перемешать, чтобы мяско покрылось маслом и не прилипало к казану и друг к другу. Оставить обжариваться на сильном огне (минут 10).
В это время чистим луковички и режем их тонкими полукольцами. Проверяем мяско. Если оно уже хвастается золотистой корочкой, то можно смело всыпать в казан лук. Хорошенько перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
В это время чистим картошку и режем её крупными кусками.
Лук зарумянился? Кидаем к нему в компанию опята (не размораживать!), хорошо мешаем... мешаем... и тушим вместе с выделившимся соком 5-7 минут, затем добавляем нарезанный картофель и заливаем соусом.
Соус: в 1 л воды размешать сметану и томат, добавить 2 ст. л. соли и специи.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на 2\3 и оставляем тушиться на 40-50 минут.
Затем добавляем измельченный чесночок (вот и дождался он, бедняга, своей очереди!), перемешиваем вкуснотищу и тушим ещё 10 минут. Потом выключаем огонь, держим жаркое под крышкой ещё минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока. И можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: