Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Что подарить на 23февраля? Из всех подарков, сделанных женщинами своими руками, мужчины больше и выше всего ценят их стряпню. Хотя, умные мужчины по достоинству оценят и рубашку, сшитую руками любимой женщины, и умело сделанный теми же ручками нежный массажик... Кому что ближе.)Хочу предложить торт который делала много раз и каждый раз мужчины его оценивают по-особенному. Поэтому пеку его один раз в год обязательно. Торт шоколадно-бархатный с трюфельным кремом, а чернослив и орехи наполняют букет вкуса. Рецепт от Элаизик. Очень благодарна, что она делится такими вкусными рецептами.

Бисквит (на один корж):
2 яйца
60 гр сахара ( 4 столовые ложки вровень с краями)
45 гр муки ( 4 ст. л. вровень с краями), просеять 3 раза
20 гр какао ( 2 ст. л. вровень с краями) - смешать тщательно с мукой
30 гр сливочного масла - растопить и охладить
ванильный экстракт

Трюфельный крем ( по " Кулинарной библии " Ирмы Ромбауэр ):
5 желтков
60г сахара
1ч. л. быстрорастворимого кофе
100мл воды(кипяток)
200г (мелконарубленного шоколада)
145г сливочного масла
250 г чернослива
150г грецких орехов (или фундук)
100г бренди

Трюфельный крем:
В миске из нержавейки взбить: желтки, сахар, быстрорастворимого кофе до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, влить кипящую воду.
Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не прогреется до 71С. Как определить температуру без термометра? Тактильно человек может эту температуру выдержать на секунду... но это предельная температура. Горячо... но на пределе... Если обжигает и терпения нет, то это значит выше 70С. Конечно, этот предел колеблется индивидуально, но в целом где-то в этом районе...
Снять миску с огня и добавить: мелконарубленного шоколада и сливочного масла, нарезанного кусочками.
Мешать, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой.
Поставить в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
За время охлаждения крем станет плотным.
Достать его и взбить до воздушности. Крем получается очень хорошей консистенции, плотный, с хорошим шоколадным вкусом.

Наполнитель для крема:
Очень важно купить вкусный, сладкий, насыщенный кислинкой чернослив. Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Такой чернослив нужно очень хорошо промывать… или выберите другой. На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими.
Чернослив освободить от косточек, крупно порезать (лучше на половинки, т. к. крупные кусочки вкуснее!!) и залить бренди, чтобы полностью покрыло. Оставить на час - за это время бренди впитается. Орехи грецкие (или фундук) подсушить (не поджаривать!!!) на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
Взять 3\4 крема и смешать с черносливом и орехами.

Бисквит:
Всего 3 коржа.
Одна или две круглые разъёмные формы диаметром 24 см, выстелить пекарской бумагой дно промазать маслом и припудрить мукой. Включить духовку 160С.

Яйца взбить с сахаром до белизны и пышной пены, сверху просеять муку в три приёма, каждый раз осторожно перемешивая тесто, вместе с последней порцией муки влить масло.
Испечь в предварительно разогретой духовке при 160С.

Сборка:
Подготовить разъемную форму. Выложить корж, на нижний корж намазать 2\4 крема с наполнителем. Уложить ещё корж.
Намазать 1\4 крема с наполнителем, поверх - 1\4 крема без наполнителя.
Посыпать несладким какао.
Украшение - на ваше усмотрение.
Наслаждайтесь!
Ваша NataSheba
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
  Что подарить на 23февраля? Из всех подарков, сделанных женщинами своими руками, мужчины больше и выше всего ценят их стряпню. Хотя, умные мужчины по достоинству оценят и рубашку, сшитую руками любимой женщины, и умело сделанный теми же ручками нежный массажик... Кому что ближе.)Хочу предложить торт который делала много раз и каждый раз мужчины его оценивают по-особенному. Читать полностью
 

Комментарии

solnse
20 февраля 2012 года
0
Красота!!!! Спасибо, что поделились рецептиком!!!!
Маняфа76
20 февраля 2012 года
0
Замечательный тортик))) Спасибо за рецепт))
lulif
20 февраля 2012 года
0
маманяня
20 февраля 2012 года
0
Простите, но я запуталась в колличестве коржей .По рецепту коржа а в описинии сборки указанно только два. Как правильно?
NataSheba (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
В рецептуре пропорции на один корж. Всего таких порций - з. Если опыта не много, то удобно каждый в отдельности замешивать и выпекать.
Kamui
20 февраля 2012 года
0
NataSheba пишет:
Намазать 1\4 крема с наполнителем, поверх - 1\4 крема без наполнителя.
вот тут между двумя кремами и спрятался третий корж)))
svetlik-p
21 февраля 2012 года
0
Korostush
23 февраля 2012 года
0
тортик должен быть очень вкусным! Обожаю чернослив

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам