Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Розы, жареные во фритюре.



Розы, жареные во фритюре. Когда я впервые увидела это в интернете, меня это поразило настолько, что мне тут же захотелось все увиденное воспроизвести самой. Единственное, что меня некоторое время останавливало, так это мысль о том, что сделать подобное чрезвычайно трудно, и мне вряд ли будет это под силу. Но я напрасно сомневалась!

Первая моя попытка сразу увенчалась успехом, что привело меня просто в неописуемый восторг! Собрались дорогие гости, и такое блюдо оказалось весьма кстати, прекрасно украсило стол и весьма порадовало и удивило моих родных и близких.

Вот я и подумала - кулинария ведь это ручная работа, и своего рода творчество! Разве нет? Какие шедевры можно сделать из простой картошки! А украшения блюд? Это же почти живопись! Так что даже на кухне все мы художники, в большей или меньшей степени!

Итак, приступим к творчеству. Вот как выглядит роза из картофеля.


Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

“Лепестки” должны получиться тонкие и полупрозрачные.



Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.



После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.





Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

И вот что получаем в итоге, правда красиво?



Источник: просторы интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Розы, жареные во фритюре.
 
Розы, жареные во фритюре. Когда я впервые увидела это в интернете, меня это поразило настолько, что мне тут же захотелось все увиденное воспроизвести самой. Единственное, что меня некоторое время останавливало, так это мысль о том, что сделать подобное чрезвычайно трудно, и мне вряд ли будет это под силу. Но я напрасно сомневалась! Читать полностью
 

Комментарии

solis33
19 февраля 2012 года
+1
супер!!!
Pelargonia (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Вы знаете, я так делала. Все получилось!
Так горжусь прям собою!
solis33
20 февраля 2012 года
+1
тоже хочу попробовать,надеюсь получится
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Непременно получится! Только так кажется, что это сложно.
Nika0577
19 февраля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо, Елена!
Знания - в массы!
Nika0577
20 февраля 2012 года
+1
innussska
20 февраля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Какой котейка симпатичный! Спасибо!
innussska
20 февраля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Ага! А Вы на предыдущие комментарии посмотрите. Котики, как на подбор! Неужели случайно получилось?
innussska
20 февраля 2012 года
+1
Точно!!! Я и не заметила
Анжелика2210
20 февраля 2012 года
+1
Вау!
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо, Анжелика! Сделаем свою жизнь прекраснее, а праздничный стол наряднее!
elena-hasnulina
20 февраля 2012 года
+1
Какая красота!!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Точно! Я когда в первый раз увидела - вообще обомлела! Я думала, что они вообще несъедобные, как бутафория. А оказывается - просто из картофеля!
А деткам какая радость, представляете? Да если принять участие в создание этих розочек! Вообще здорово!
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Красота какая! Да же жаль есть . Готовить не сложно, а вот съесть......жалко такую красоту. И на фото красиво!!!! Любуюсь!
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Не, не жалко. Когда очень кушать хочется, мне себя жальче почему-то...
А на фото розы и правда красивые, спасибо! Я делала - тоже такие же вышли, только листьев салата не было, поэтому не сфотографировала. С зеленью эти розочки лучше смотрятся!
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Ты вообще мастерица! У тебя и без листьев салата всё ОК!
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина
20 февраля 2012 года
+1
Ой!
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Не ожидала?
лана61
20 февраля 2012 года
+1
здорово! спасибо, что поделились.
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Всегда рада! Хорошая идея, правда? Вот когда не знаешь, чем удивить гостей - чуть-чуть терпения - и готов роскошный гарнир! Может даже не во всех ресторанах подают такую красоту!
лана61
21 февраля 2012 года
+1
идея просто шикарная! больше чем уверенна, что не во всех.у зятя 11 марта д.р. вот и будем удивлять.
Pelargonia (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Совершенно так. Удачи, и пусть праздник будет незабываемым!
лана61
22 февраля 2012 года
0
спасибо!
Madame A
20 февраля 2012 года
+1
Красота какая
Pelargonia (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Allya05
20 февраля 2012 года
0
Pelargonia (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Согласна! Я думаю, что в преддверии женского праздника да и вообще всегда, наша жизнь должна быть усыпана розами! Даже на праздничном столе!
gulchik80
22 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!!
Pelargonia (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Олевелая Эм
22 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!! Захомячила...
Pelargonia (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Приготовьте такие розочки обязательно! Успех Вам будет гарантирован!
Anchik 78
22 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое! Отлично подойдет к праздничному столу , да и вообще гостей удивлять.
Pelargonia (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Верно подмечено. Мне всегда хочется гостей чем-то удивить. А получается блюдо недорогое, зато как роскошно смотрится!
Тайгета
2 апреля 2012 года
+1
Очень интересно! Спасибо! Дети любят такие штучки.
Pelargonia (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
И не только дети! Дети конечно всегда бывают в восторге от таких затей, и это здорово! Особенно, если привлечь детей к процессу созидания и воплощения столь замечательной идеи!
А взрослые - тоже радуются как дети! У меня все гости бегут за телефонами фотографировать такую красоту!
Тайгета
3 апреля 2012 года
+1
Да, вы правы! Я и сама, как "деть", люблю такие "штучки"!
walja
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо за оригинальный рецепт!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Рада, что Вам понравилось.
Главное - не бояться воплощать оригинальные рецепты, и тогда можно и в ресторан не ходить! А мне подруги говорят: - "А зачем нам ходить в ресторан, мы лучше к тебе ходить будем!" В ресторане такую красоту не подают! Шутят так, конечно же, а мне приятно это слышать.
walja
5 апреля 2012 года
+1
Да уж
Тайгета
5 апреля 2012 года
+1
Да, вы правы, семья, подруги - главные ценители!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам