. Картофельные лодочки
Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.
Состав:
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Зелень
Соль
Сыр
Приготовление:
1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить.
2) Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

3) Мякоть размять, смешать с чесноком, зеленью, обжаренным луком и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Приятного аппетита!!!
Состав:
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Зелень
Соль
Сыр
Приготовление:
1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить.
2) Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

3) Мякоть размять, смешать с чесноком, зеленью, обжаренным луком и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик
сделать лодочку, положить майонез, чеснок, 1 сырое перепелиное яйцо, сверху капельку майонеза, сыр на терке и в духовку, потом посыпать зеленью.
можно сделать парус - зубочистка с тонким беконом.
в разрезе получается картошка с вареным яйцом, очень вкусно и красиво.
мы просто часто покупаем перепелиные яйца, друг на ферме работает, уже не знаю, куда их использовать...
и в салаты кидала, и в пиццу, тем более, что они полезные
сделать лодочку, положить майонез, чеснок, 1 сырое перепелиное яйцо, сверху капельку майонеза, сыр на терке и в духовку, потом посыпать зеленью.
можно сделать парус - зубочистка с тонким беконом.
в разрезе получается картошка с вареным яйцом, очень вкусно и красиво.
мы просто часто покупаем перепелиные яйца, друг на ферме работает, уже не знаю, куда их использовать...
и в салаты кидала, и в пиццу, тем более, что они полезные
↑ Перейти к этому комментарию
Так что с чужеродным белком надо быть бдительным.
хотя по сути именно белок перепелиных яиц не вызывает аллергических реакций и у перепелок не бывает сальмонеллеза.
их даже грудным деткам вводят в прикорм.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Вот, видимо, что-то и послужило толчком для вашего организма.
У меня ребенок с годика только перепелиные и ест. Куриные практически не покупаем. Только для теста
не болейте!
А вот на страусиное яйцо такой реакции не было. Да и вообще я не страдала аллергией до этого момента. А сейчас каждый день влажная уборка помещения, ковров мы не заводим. Котенка завели, но его тщательно вычесываем по 3 раза в день. А кто предполагал что от маленького супер полезного яйца могут быть такие последствия.
Вы сейчас перечислили все что там находится, а у меня реакция как на атомную бомбу замедленного действия. Уж точно в рот не возьму, да и в руки тоже. Кто захочет по своей воли такое повторить, когда здоровый человек за небольшой отрезок времени понимает, что может сейчас умереть, да еще на глазах своего ребенка.
слава Богу, что у нас ни у кого нет такого.
я их вообще в любое блюдо пихаю.
а страусиное всё никак попробовать не можем...
хотя очень хочется.
на ферме уже, наверно, страусы нестись стали, надо всё же рискнуть.
там они свежие-свежие.
как и мясо, яйца, козье молоко...
козье молоко тоже часто берем, хотя пьет только ребенок, мы с мужем вообще никак, а сынуле нравится, особенно, когда дадут козу подоить или кроликов с оленями покормить
Вот красавица
У меня дочь выросла на козьем молоке. С 2 лет до 6 было обязательным пунктом питания. Дед специально для нее держал козу. И вечером приносил парное молоко. Вечерний ритуал - чашечка молока перед сном.
около 60 страусов, перепелки (почти 11тыс), козы, бараны, куры, гуси, кролики (600 шт), сокол и два оленя.
так клёво, приезжаешь и отдыхаешь.
ребенку вообще нравится, он как в зоопарке каждый раз, всё там уже знает
а он тут взял и рискнул.
здесь зима 9 месяцев, а 3 месяца непонятно что
но оказалось, что страусам очень комфортно, для них всё оборудовано, очень хороший уход.
и бизнес пошёл
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще хочу в магазин сбегать за начинкой к круасанам. Тесто разморозилось, а выйти никак не могу, картошка держит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: