Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Картофельные лодочки

Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.

Состав:
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Зелень
Соль
Сыр

Приготовление:
1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить.
2) Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

3) Мякоть размять, смешать с чесноком, зеленью, обжаренным луком и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Картофельные лодочки
  Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.
Состав:
Картофель 10 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Зелень Читать полностью
 

Комментарии

Нигина87
19 февраля 2012 года
0
Мммм вкуснотища!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
попробуйте, думаю, разочарованы не будете
nata078888
19 февраля 2012 года
0
представляю как вкусно.но пока сделаешь такие лодочки..наверное столько кортошки рассыпится,
Нигина87
19 февраля 2012 года
0
Я просто недоваривала немного. В духовке она доходит.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий nata078888
представляю как вкусно.но пока сделаешь такие лодочки..наверное столько кортошки рассыпится,

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно. Но я не поняла, почему картошка должна рассыпаться
Аммсаади
19 февраля 2012 года
0
Выглядит потрясающе!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
спасибо за Вашу оценку!!!
Аммсаади
19 февраля 2012 года
0
Что оценка!В ближайшее время я попробую это приготовить.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
очень этому рада!!!
Nika ee
19 февраля 2012 года
0
Надо будет попробовать. Спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!
Лялямброчка
19 февраля 2012 года
0
ммм.... обожаю всё то, что из духовки
спасибо за рецептик
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
рада, что Вам понравился рецепт! Кушайте и наслаждайтесь!
innussska
19 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!! Попробую обязательно!!!!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Кушайте на здоровье!!! Буду рада, если Вам понравиться!!!
innussska
19 февраля 2012 года
0
Уверена, что понравится!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Natalie15
19 февраля 2012 года
+1
На ночь глядя такие рецепты, еще и с фото , вы меня убиваете, пошла в холодильник , по пути истекая слюной
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
просто больше времени нет, как только на ночь глядя, выкладывать. Смотрите только аккуратно идите к холодильнику, а то путь лежит скользкий (от слюнок)
Natalie15
19 февраля 2012 года
0
главно аккуратно обратно добраться, а то в руках полно еды))))
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
обратная дорога - это дорога с препятствиями и с утяжелителем
Natalie15
19 февраля 2012 года
0
препятствия позади - сижу ем
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
тогда приятного аппетита!!!!
Natalie15
19 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
0
у меня есть такого же плана рецепт.
сделать лодочку, положить майонез, чеснок, 1 сырое перепелиное яйцо, сверху капельку майонеза, сыр на терке и в духовку, потом посыпать зеленью.
можно сделать парус - зубочистка с тонким беконом.
в разрезе получается картошка с вареным яйцом, очень вкусно и красиво.
мы просто часто покупаем перепелиные яйца, друг на ферме работает, уже не знаю, куда их использовать...
и в салаты кидала, и в пиццу, тем более, что они полезные
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
надо будет и по Вашему рецепту попробовать сделать
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
у меня есть такого же плана рецепт.
сделать лодочку, положить майонез, чеснок, 1 сырое перепелиное яйцо, сверху капельку майонеза, сыр на терке и в духовку, потом посыпать зеленью.
можно сделать парус - зубочистка с тонким беконом.
в разрезе получается картошка с вареным яйцом, очень вкусно и красиво.
мы просто часто покупаем перепелиные яйца, друг на ферме работает, уже не знаю, куда их использовать...
и в салаты кидала, и в пиццу, тем более, что они полезные

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже думала что полезные. Теперь обхожу их 10 дорогой. Я попробовала, у меня организм прореагировал жесточайшей аллергией, реакцией Квинке. Благо что сообразила сразу что со мной происходит и приняла пачку детского диазолина и вызвала скорую. После этого сбоя у меня появилась аллергическая реакция на пыль.
Так что с чужеродным белком надо быть бдительным.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
+1
ого.
хотя по сути именно белок перепелиных яиц не вызывает аллергических реакций и у перепелок не бывает сальмонеллеза.
их даже грудным деткам вводят в прикорм.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Вот, видимо, что-то и послужило толчком для вашего организма.
У меня ребенок с годика только перепелиные и ест. Куриные практически не покупаем. Только для теста
не болейте!
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
вот именно, я тоже была в шоке. Почитала на упаковке про полезность и пр. Дочка моя тоже съела перепелиное яйцо, но она уже пробовала, ранее и у нее реакции не было, а я получила такой шок. Толчком послужил инородный белок. Я потом много информации читала на эту тему.
А вот на страусиное яйцо такой реакции не было. Да и вообще я не страдала аллергией до этого момента. А сейчас каждый день влажная уборка помещения, ковров мы не заводим. Котенка завели, но его тщательно вычесываем по 3 раза в день. А кто предполагал что от маленького супер полезного яйца могут быть такие последствия.
Вы сейчас перечислили все что там находится, а у меня реакция как на атомную бомбу замедленного действия. Уж точно в рот не возьму, да и в руки тоже. Кто захочет по своей воли такое повторить, когда здоровый человек за небольшой отрезок времени понимает, что может сейчас умереть, да еще на глазах своего ребенка.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
+1
да, вот так реакция.
слава Богу, что у нас ни у кого нет такого.
я их вообще в любое блюдо пихаю.
а страусиное всё никак попробовать не можем...
хотя очень хочется.
на ферме уже, наверно, страусы нестись стали, надо всё же рискнуть.
там они свежие-свежие.
как и мясо, яйца, козье молоко...
козье молоко тоже часто берем, хотя пьет только ребенок, мы с мужем вообще никак, а сынуле нравится, особенно, когда дадут козу подоить или кроликов с оленями покормить
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
у нас у друга страусиная ферма, так что брали у него.
Вот красавица
У меня дочь выросла на козьем молоке. С 2 лет до 6 было обязательным пунктом питания. Дед специально для нее держал козу. И вечером приносил парное молоко. Вечерний ритуал - чашечка молока перед сном.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
0
вот и у нашего друга за городом страусиная ферма (в Мурманске!).
около 60 страусов, перепелки (почти 11тыс), козы, бараны, куры, гуси, кролики (600 шт), сокол и два оленя.
так клёво, приезжаешь и отдыхаешь.
ребенку вообще нравится, он как в зоопарке каждый раз, всё там уже знает
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
какая прелесть. Представляю этот объем работы.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2012 года
0
да у него родители начали с коз, а экзотика для наших мест-его затея)))
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
молодец. Страусы хорошая тема. У нас под Киевом уже много ферм, кто для себя выращивает, а кто уже бизнес туристический открыл с ресторанчиком.
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
0
ну там хоть климат теплый.
а он тут взял и рискнул.
здесь зима 9 месяцев, а 3 месяца непонятно что
но оказалось, что страусам очень комфортно, для них всё оборудовано, очень хороший уход.
и бизнес пошёл
Liubasha
20 февраля 2012 года
0
страусы интересные животные и выдерживают как лютые морозы, так и жару.
мама иры и софии
19 февраля 2012 года
0
обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!!
Жанике
19 февраля 2012 года
0
, а какой массой?
Жанике
19 февраля 2012 года
0
подскажите?!
Жанике
19 февраля 2012 года
0
утащу к себе, а расскажите мне про начинку. Заранее благодарю!!!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Жанике
Мякоть (которую достали) размять, смешать с чесноком, зеленью, обжаренным луком и майонезом, посолить
света и артем
19 февраля 2012 года
0
а для мужчин можно немного фарша добавить! классный рецепт! попробую!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
у меня такой номер не проходит, на тарелке у мужа обязательно должно лежать что-нибудь мясное, поэтому у нас эти "лодочки" как гарнир. Пользуйтесь с удовольствием и наслаждайтесь!
света и артем
19 февраля 2012 года
0
а мой все слопает, главное побольше что б было, идея как гарнир использовать- супер, сделаю к запеченой шее
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Жанике
19 февраля 2012 года
0
ой как вкусно, слюнки !!!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
рада, что Вам понравилось!
Лялямброчка
19 февраля 2012 года
0
Уже попробовали. Вкусно-о-о-о Ещё раз
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Вы - молодей! Так оперативненько приготовили. Рада, что понравилось!!!
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
После поста пошла готовить лодочки. только не весь рецепт запомнила. Майонез забыла. Почистила картошку, сделала лодочки (только не отваривала). Массу картофельную перемешала с сыром, добавила сырое яйцо, чеснок и замороженную зелень. Начинила картошку, выложила в стеклянное блюдо, аккуратно залила кипятком, предварительно положив туда соль и черный перец. Теперь жду когда приготовится.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
приятного аппетита!!!
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
Да вот никак не приготовятся, уже час жду.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
еще чуть-чуть и Вы у цели!
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
Ну Васечка, ну капельку.
Я еще хочу в магазин сбегать за начинкой к круасанам. Тесто разморозилось, а выйти никак не могу, картошка держит.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
у Вас сегодня намечается вкусный обед!
Liubasha
19 февраля 2012 года
0
что-то он плавно перетекает в ужин.
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ольга Воспитатель
19 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Олишна
19 февраля 2012 года
0
Спасибо за отличный рецепт,вкусно и полезно!
Fonarik83 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!
фианит
19 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Анюша_М
19 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
МилаЯ
20 февраля 2012 года
0
вкусняшка! спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
пользуйтесь с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам