Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое с говядиной



Долго думала после завтрака, что бы такое не обременительное для меня, и субботнее приготовить. И надумалось быстро, дешево и сердито!

Конечно жаркое!!! Как в старые добрые времена готовила моя бабушка правда некоторые ингредиенты я заменила в связи с тем что их не найдешь днем с огнем. Бабушка брала чугунок, складывала в него копченое сало ломтями стараясь облепить стенки чугунка, мясо в основном баранина или курица, корневые овощи какие росли в огороде, и хлебные подсушеные корочки хлеба всегда собирались и хранились в холщевом мешочке. Все солилось, перчилось, заливала бульоном и отправляла в печь, до утра. А утром доставала из печи ставила на плиту доливала сливками свежесепарированными и снова на плите уже не в печи жаркое доходило до того времени когда чугунок открывали и запах будил нас. И мы бежали быстрее умываться а запах просто преследовал нас до тех пор пока мы не садились за стол и не начинали есть. Это было воскресное блюдо. Гарнир был отварной картофель и капуста квашеная или свежая.




Говядина, или баранина грудинка, или курица раньше звали беговая, или свинина выбирать только вам.
Корень сельдерея – 1/2 часть.
Морковь – 2 шт. репа которую не найдешь, редька черная так же по желанию и возможности
Лук – 3 небольших.
Хлеб – тёмный, ржаной. В идеале – бородинский.
Копчёный бекон, или грудинка – около 100гр.
Сливки – минимум 20% жирности. 100мл.
Бульон – говяжий. Пол-литра. Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.
Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея и 2 морковки( или редьки, + 2 репки), лук и хлеб, предварительно срезав у хлеба корочки:



Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо (я добавила ещё грудку птицы), нарежем толщиной в сантиметр-полтора и обваляем их в муке:
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:


Дно чугунного котелка выстелить ломтиками копченостей.
А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:




И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось 2 слоя. Солим, обильно перчим и добавляем лавровый лист. Заливаем бульоном:
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, на два часа!.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.


Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться».

Блюдо поразило меня… Сочетание элементарных продуктов, превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы блюдо! А соус... про соус слов нет... Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую…

Говядина тушеная другим манером Елена Малаховец: «Старосветский стол» -торт с печенью трески 061 (700x525, 431Kb)

Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба; на все это положить посоленное мясо, налить пивом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, скропить его уксусом, пивом или вином, еще потушить; сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с ней жарить

Выдать:

3 фунта говядины.
1/4 фунта шпика.
1 луковицу, 1 петрушку.
2--3 шт. лаврового листа.
15--20 зерен англ. перца.
1/2 лимона.
1 морковь, 2--3 гвоздики.
Ржаного хлеба.
Пива, уксуса или вина 1/4 стакана.
(1/2 гарнца картофеля).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое с говядиной

Долго думала после завтрака, что бы такое не обременительное для меня, и субботнее приготовить. И надумалось быстро, дешево и сердито!
Конечно жаркое!!! Как в старые добрые времена готовила моя бабушка правда некоторые ингредиенты я заменила в связи с тем что их не найдешь днем с огнем. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
17 февраля 2012 года
0
огоооо,вот это рецептик)))Первый раз встречаю мясо с корнем сельдерея...
Смолька я (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Вот приготовите и узнаете как вкусно.
Ксан-ксаныч
18 февраля 2012 года
0
мням
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
готовьте на здоровье.
ЯАлла
18 февраля 2012 года
0
Обалдеть!
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
очень вкусно.
Майя_Ева
19 февраля 2012 года
0
Вот это даааааа!!!!!!!!!!!! Утащила сразу!!! Спасибо огромное за такой рецепт-))))))) Опробуем отпишусь!
Смолька я (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Буду ждать.
QAZXSWEDC
22 февраля 2012 года
+1
МарияГП
11 марта 2014 года
0
скажите, пожалуйста, а сколько мяса и хлеба надо на такое количество овощей?
Смолька я (автор поста)
11 марта 2014 года
0
мяса надо грамм 800 - 1кг По старому 3 фунта это 1200 но для меня показалось много хлеба примерно 150-200

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам