Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог в карамели


Рецепт запеканки найден у поваренка с поварешкой и мной как обычно изменен.
Запеканка по фактуре напоминает зефир- очень пористая и воздушная. Добавление сгущенного молока вместо сахара, полностью меняет вкус. Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3раза, но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой. Для запеканки : яйца3шт, творог 400гр, молоко сгущенное 150гр( можно 100 очень получилась сладкая) сок лимонный 1стл, крахмал 1стл, ароматизатор несколько капель.

Для карамели: масло сливочное 20гр, сахар 100гр, вода 5стл.
Три яйца взбить в пышную пену, закрепить лимонным соком. Затем положить в кастрюлю творог и сгущенное молоко, добавить крахмал, перемешать и добавить взбитые яйца. снова перемешать с помощью миксера.




[imghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/637/83637082_large_tvorog_v_karameli_011.jpg][/img]

Для карамели в кастрюльке растопить масло, добавить сахар, на среднем огне довести сахар до состояния карамелизации. Затем приподнять кастрюльку над огнем для уменьшения температуры, долить в карамель кипящую воду, затем поставить на огонь до полного расстворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сахаром. На дно формы вылить карамель, а затем творожную массу. Я в середину творожной массы добавила орехи в карамели. При выпекании получилась воронка ( нужно было равномерно распределить орехи по творожной массе).



Поставить в разогретую до 180гр духовку на 45- 50 минут. Смотря по объему формы. Готовую запеканку достать из духовки и вынуть из формы.



Такая пористость у запеканки только что вынутой из духовки. Перевернутая запеканка ещё не закарамелизовалась. Разрез запеканки с орехами в карамели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог в карамели
Рецепт запеканки найден у поваренка с поварешкой и мной как обычно изменен.
Запеканка по фактуре напоминает зефир- очень пористая и воздушная. Добавление сгущенного молока вместо сахара, полностью меняет вкус. Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. Читать полностью
 

Комментарии

Максиканка
17 февраля 2012 года
0
Какая прелесть.. .А какого размера ваша форма?
Смолька я (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
у меня на 1.5 литра.
Мурыса
17 февраля 2012 года
0
наталлочка
17 февраля 2012 года
0
ммммм,вкусняшка наверняка!!!!!!!Немного неудобно смотреть-фотки очень большие..
Смолька я (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
вроде бы 480/360 а на сайт фото загружаются только таких размеров у меня в дневе 240/180
lenusik0907
17 февраля 2012 года
0
пулька 30
18 февраля 2012 года
0
Спасибо, а я сегодня весь вечер думала чего-бы испечь новенького - теперь придумала!
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Получается изумительный нежный вкус даже не запеканка а скорее суфле.
ЯАлла
18 февраля 2012 года
0
ДВ_креветка
18 февраля 2012 года
0
красота-а-а-а-а-а... очень необычно....
мне рецепт очень понравился, сохраню в избранном, как только творог куплю попробую на полпорции!!!
спасибо!
Смолька я (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Готовь на здоровье и ещё хочу спросить мясо запекала получилось?
ДВ_креветка
19 февраля 2012 года
0
это ты какое имеешь в виду? которое ты перед новым годом выкладывала, которое в пиве маринуется????
Нет, еще не сподобилась - достойного куска мяса еще не было! Пиво было.....
Но продолжаю мечтать!!!
Яночка_Т
19 февраля 2012 года
0
Спасибо. Забрала рецепт. Люблю блюда из творога!
Мой компас земной
19 февраля 2012 года
0
Лиля-Лилюша
6 марта 2012 года
0
Получилось очень-очень вкусно, нежно. Только опавший вид чуть картину портит.
Смолька я (автор поста)
7 марта 2012 года
0
и с этим ничего не поделать суфле всегда опадает а если добавить муку вкус будет другой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам