Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Со скольки можно омлетик?!

Сыну уже почти 10 месяцев. Я вот думаю, а омлетик со скольки можно давать? Если, допустим, приготовить его не на коровьем молоке, а на детской молочной смеси?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Со скольки можно омлетик?!
Сыну уже почти 10 месяцев. Я вот думаю, а омлетик со скольки можно давать? Если, допустим, приготовить его не на коровьем молоке, а на детской молочной смеси? Читать полностью
 

Комментарии

яКапитошка
17 февраля 2012 года
0
я своему сыну уже даю обычные жареные яйца.ну конечно не сильно жирные. мне свекровь разрешила)
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
А свекровь педиатр что ли?
яКапитошка
17 февраля 2012 года
0
нет.она типа всё знает
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
+4
Аа! Я жареное даже сыну 2,5 года не даю, мне кажется рановато. Тяжеловатая пища для детских желудков, да и для взрослых тяжеловата.
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий яКапитошка
я своему сыну уже даю обычные жареные яйца.ну конечно не сильно жирные. мне свекровь разрешила)

↑   Перейти к этому комментарию
Yalunka
17 февраля 2012 года
+3
В ответ на комментарий яКапитошка
я своему сыну уже даю обычные жареные яйца.ну конечно не сильно жирные. мне свекровь разрешила)

↑   Перейти к этому комментарию
и селёдочкой уже тогда закусить можно Небось свекровь советовала подкармливать с месяцев 3-х, "а то ж ему уже мало молока, голодный постоянно!" капец...
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
если жевать умеет и аллергии нет, то конечно давайте!
Naparnizza
17 февраля 2012 года
+4
я читала, что омлетик - после года. т.к. белок яйца детям дают с 12 мес.
а делаю я обычный, жареный на сковороде, только снимаю в тарелку ложкой без корочки. потому что ни на пару, ни в духовке, ни в микроволновке омлеты у мну не получались(((((((((
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ну, вот я старшему сыну делаю омлет, но корочки у меня не получается!
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
а ты на маленьком огне делаешь или на сильном?
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
У меня электрическая плита на самом сильном.
Yalunka
17 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мария Тель
Ну, вот я старшему сыну делаю омлет, но корочки у меня не получается!

↑   Перейти к этому комментарию
таким малышам хорошие педиатры рекомендуют делать омлетик из перепелиных яиц. Они не аллергенны и полезнее во сто крат. А по колличеству - как раз в самый раз будет))))
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
Yalunka пишет:
таким малышам
каким?
Yalunka
17 февраля 2012 года
0
10-12 месяцев которым))))
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
ааа, ясно! просто мы про корочки омлетные говорили, а тут бац! таким малышам...я запуталась)))
Викторовна
20 февраля 2012 года
0
А как вы омлет делаете? Я беру 2 перепелиных (или 1 куриное) яйцо выливаю в стакан 200гр, и доливаю доверху молока, все это взбиваю блендером и выливаю на разогретую сковороду слегка смазанную растительным маслом, но не расколенную, и увариваю его на среднем огне пока не загустеет,при постоянном помешивании, корочки никогда не образуются, омлет получается жидким, но моя кукла любила чтобы его еще раз измельчили блендером, а у подруги и так трескал хлопчик. Кушать омлет мы стали в 10,5 мес. Можно заменить молоко молочной смесью, и даже грудным заменяла, когда лишнее оставалось.
Naparnizza
20 февраля 2012 года
0
я: 2 куриных яйца, молоко (сколько - не могу сказать, может, 30-40 мл) немного соли. взбиваю венчиком, выливаю на смазанную слив.маслом сковороду. все. жарю. а потом ложкой снимаю верх без низа и кормлю.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Возможно потому, что ты на слив.масле готовишь, потому корка.
Naparnizza
20 февраля 2012 года
0
а ты на растительном?
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Я обычно на жире топленом, а бывает вообще без и оно не прилипает, может сковородка особенная?!
Naparnizza
20 февраля 2012 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
может сковородка особенная?!
у кого, у меня? нееее, ты что! у меня на всех сковородках так получается
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Naparnizza
21 февраля 2012 года
0
ну и фиг с ним, я уже приноровилась
Викторовна
21 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
я: 2 куриных яйца, молоко (сколько - не могу сказать, может, 30-40 мл) немного соли. взбиваю венчиком, выливаю на смазанную слив.маслом сковороду. все. жарю. а потом ложкой снимаю верх без низа и кормлю.

↑   Перейти к этому комментарию
2 куриных яйца это слишком много, даже взрослым советуют не больше 2х куриных яиц в неделю, а я так вообще не могу есть яйца, особенно натощак, это реально нагрузка на печень.
Naparnizza
21 февраля 2012 года
0
Викторовна пишет:
2 куриных яйца это слишком много,
нет, не много!
а) из-за того, что я выскребаю ложкой только верхушку омлета, это уже получается не 2 яйца, а как максимум - половина
б) и едим его как раз раз в неделю


Викторовна пишет:
а я так вообще не могу есть яйца, особенно натощак, это реально нагрузка на печень.
отдельный, индивидуальный случай, не показательный
Викторовна
21 февраля 2012 года
0
нет не отдельнй случай, просто желтки содержат много жирных аминокислот и для маленького ребенка сразу два яйца это перебор, а у меня просто проблемы с желчным, поэтому я как маленький ребенок сильно реагирую на жирную и тяжелую пищу.
Naparnizza
21 февраля 2012 года
0
Викторовна пишет:
для маленького ребенка сразу два яйца это перебор,
исчо раз не два сразу!
Викторовна пишет:
а у меня просто проблемы с желчным,
вот и ответ
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Yalunka
таким малышам хорошие педиатры рекомендуют делать омлетик из перепелиных яиц. Они не аллергенны и полезнее во сто крат. А по колличеству - как раз в самый раз будет))))

↑   Перейти к этому комментарию
Често говоря, у нас я такие яйца не встречала!
Yalunka
17 февраля 2012 года
0
они 100% есть! Вы поспрашивайте! У вас же большой город
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ну, вот хожу постоянно в Пятерочку Макси, но там не видела хотя огроменный магаз...
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
я читала, что омлетик - после года. т.к. белок яйца детям дают с 12 мес.
а делаю я обычный, жареный на сковороде, только снимаю в тарелку ложкой без корочки. потому что ни на пару, ни в духовке, ни в микроволновке омлеты у мну не получались(((((((((

↑   Перейти к этому комментарию
по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и белок, и желток можно давать с 6 месяцев. Это конечно если нет аллергии.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
дааааа??? а что-то как-то рано... я слышала про желток с 7...а вы вона как... это при вводе прикорма с 3-х? тогда может быть
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
не, прикорм с 6
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
Zoyvhik пишет:
прикорм с 6
и сразу с яйца? в какой последовательности вводятся продукты? и, главное, какими темпами тогда?
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
почему сразу? вот документ о питании детей до 2 лет - почитайте. Источников авторитетнее, чем ВОЗ, я не знаю.
http://whqlibdoc.who.int/publications/2009/9789241597494_eng.pdf
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
я, к сожалению, не владею английским
потому вопрос снова адресую вам, ведь это вы написали
Zoyvhik пишет:
по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и белок, и желток можно давать с 6 месяцев.
значит, можете мне перевести, с чего ВОЗ рекомендует начать, во сколько мес, и какими темпами продвигаться к желтку и белку
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
я прочитала. Они рекомендуют давать ребенку перекусывать печеньками с маргарином и кормить печенью с младенчества
вроде документ толковый и полезный, но по поводу прикорма прям ересь какая-то
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
ну как-то да...
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
я, к сожалению, не владею английским
потому вопрос снова адресую вам, ведь это вы написали
Zoyvhik пишет:
по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и белок, и желток можно давать с 6 месяцев.
значит, можете мне перевести, с чего ВОЗ рекомендует начать, во сколько мес, и какими темпами продвигаться к желтку и белку

↑   Перейти к этому комментарию
Тань, у вас чисто теоретический интерес? Дашутка ваша уже вроде не в этом возрасте, когда прикорм вводят
вы меня простите, но переводить мне некогда, тем более, чтоб просто поспорить. если хотите разобраться - переведите онлайн-переводчиком.
Там много интересного можно вычитать - к сожалению то, как принято прикармливать детей в России, несколько противоречит рекомендациям ВОЗ. Но тут уж каждому своё - все мы и так выросли, и ничего
Naparnizza
17 февраля 2012 года
+2
Zoyvhik пишет:
у вас чисто теоретический интерес?
да?
Zoyvhik пишет:
Дашутка ваша уже вроде не в этом возрасте,
и что? какое-то некорректное замечание, я может, второго планирую
Zoyvhik пишет:
тем более, чтоб просто поспорить.
я не собиралась спорить. я обычно задаю вопросы тогда, когда мне интересен ответ и я хочу его услышать.
и не понимаю, когда говорят "А", а говорить "Б" отказываются ...

я вводила прикорм в 6 мес, начиная с овощей. по той схеме, когда новый продукт вводят не ранее 2-3 нед. после первого... и желток рекомендовался после 7 мес.
соответственно, мне интересно, если ВОЗ рекомендует желток в 6 мес, то с него ли начинают, и если нет, то какими темпами вводятся другие продукты...

но вы про ВОЗ вскользь упомянули, а развернуто объяснить не смогли...
либо
Zoyvhik пишет:
чисто теоретический интерес
хромает, либо просто нет желания общаться со мной.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
дать прямую ссылку - это упомянуть вскользь??

а вы чем-то не довольны в том, как вы вводили прикорм в этот раз? зачем что-то менять?
Naparnizza
17 февраля 2012 года
+1
нет, вы меня заинтересовали. вот я и спрашиваю.
и чтобы вы видели, что не для того, чтобы спорить, а чтобы обмениваться опытом, написала, как вводила яйцо я.
но вас что-то останавливает дать полный, исчерпывающий ответ чего-то боитесь?
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
я не изучала мнение ВОЗ настолько пристально, чтоб давать исчерпывающие ответы. про яйцо помню, что его можно, потому и написала. как полетели в меня помидоры - нашла ссылку.
про очерёдность ввода продуктов - не встречала чётких рекомендаций. из чего сделала вывод, что нет их. поэтому лично я никаких чётких правил не придерживалась, а делала прикорм так, чтоб было вкусно ребёнку. и добавляла и яйцо, и соль, и масло растительное практически с первых прикормов.

Naparnizza пишет:
чего-то боитесь?
конечно боюсь. ща минусов понаставят помидорами опять закидают
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
Zoyvhik пишет:
как полетели в меня помидоры - нашла ссылку.
тююю...это еще ничего не летело!
Zoyvhik пишет:
про очерёдность ввода продуктов - не встречала чётких рекомендаций. из чего сделала вывод, что нет их. поэтому лично я никаких чётких правил не придерживалась, а делала прикорм так, чтоб было вкусно ребёнку. и добавляла и яйцо, и соль, и масло растительное практически с первых прикормов.
ааа...ну теперь вот я услышала то, что меня и интересовало...
спасибо за ответ.
Zoyvhik пишет:
конечно боюсь. ща минусов понаставят помидорами опять закидают
волков бояться - в лес не ходить
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zoyvhik
вы что-то путаете. Нет такой рекомендации у ВОЗ
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
ну , может , ты в курсе, что там у ВОЗ с яйцами? вряд ли белок с 6 мес
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
вы что-то путаете. Нет такой рекомендации у ВОЗ

↑   Перейти к этому комментарию
я ссылку предоставила
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
+1
за ссылку спасибо огромное, очень много полезной информации, но по прикорму - какая-то чушь, простите. Йогурт, яйца, орехи, печень и маргарин в 6 месяцев? Идиотизм какой-то
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
я ж говорю, что в России принято несколько по-другому а дальше каждый сам для себя решает..
у нас вообще почему-то вопрос прикорма - как сектанство какое-то.. чуть что против - минусов тебе и на костёр
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
+1
Я далеко не в России живу, тем не менее молочку вообще не рекомендуют до 1,5 лет, мясо и яйца с года
Ну а маргарин и печень я бы в любом возрасте есть не стала, например....
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
а печень почему не едите?
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
Противен вкус ее. А сейчас вообще на вегетарианство перешла.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
понятно
Мария Тель (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Противен вкус ее. А сейчас вообще на вегетарианство перешла.

↑   Перейти к этому комментарию
А белки откуда берете? Для питания не только углеводы и жиры нужны, но и белок!
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Растительная пища, такая, как бобовые, орехи и злаки иногда даже богаче белком, чем мясо и усваивается проще
Zoyvhik
20 февраля 2012 года
0
а незаменимые аминокислоты? или вы молоко/яйца едите?
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Никаких НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот в мясе нет. Но спорить и доказывать ничего не буду. Скажу только, что состояние моего здоровья значительно улучшилось, когда я отказалась от мяса.
Молоко не пью, яйца еще иногда использую в выпечке.
Zoyvhik
20 февраля 2012 года
+1
это хорошо, что вы нашли подходящее для себя питание
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Спасибо за понимание
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Никаких НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот в мясе нет. Но спорить и доказывать ничего не буду. Скажу только, что состояние моего здоровья значительно улучшилось, когда я отказалась от мяса.
Молоко не пью, яйца еще иногда использую в выпечке.

↑   Перейти к этому комментарию
Olicha пишет:
Никаких НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот в мясе нет
Честно слово насмешили! Только позавчера сдала пищевую химию на отлично и биохимию на четыре, и могу вам сказать, что незаменимые аминокислоты есть в мясе. Поэтому изучайте пищевую химию...
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Вы мне тогда как специалист скажите, пожалуйста, откуда в мясе, которое вы едите, берутся эти "незаменимые" аминокислоты? Учитывая что коровы траву едят? Ммм?
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
При чем тут корова и трава, я говорю о том, что вы отрицаете. Я целый справочник этих заменимых и незаменимых кислот выучила, практически во всех продуктах есть и заменимые, и незаменимые а-кислоты, но в разном количестве, вот и все. Где-то больше, где-то меньше. Я вообще ничего плохого не имею против вегетариантства или сыромоноедения, каждый в праве выбрать свое питание. Я просто исправила вашу ошибочку на счет тех самых кислот, вот и все, давайте больше не будем спорить, ну ни к чему это..
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Растительная пища, такая, как бобовые, орехи и злаки иногда даже богаче белком, чем мясо и усваивается проще

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое - кому мяса кусок вареный, кому горсть орехов!
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Я далеко не в России живу, тем не менее молочку вообще не рекомендуют до 1,5 лет, мясо и яйца с года
Ну а маргарин и печень я бы в любом возрасте есть не стала, например....

↑   Перейти к этому комментарию
Olicha пишет:
печень я бы в любом возрасте есть не стала
А что так? Печень способна самоочищаетсься, как у животных, так и у птичек.
Barefoot_mama
18 февраля 2012 года
0
Я еще могу понять мясо кушать, но чьи-то органы - уж извыняйте
Мария Тель (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Вся наша семья ест и печень, и сердце и язык, и все отлично, и все довольны.
Naparnizza
19 февраля 2012 года
0
ну это дело вкуса. я много из субпродуктов люблю - печень, например, и ли язык...а мой родной брат ничего на дух не переносит! и если попадет что-то в салате (а в нем что угодно можно замаскировать, не то что отварной язык), его сразу выворачивает
Мария Тель (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Всякое бывает!
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Вся наша семья ест и печень, и сердце и язык, и все отлично, и все довольны.

↑   Перейти к этому комментарию
ваше мнение также имеет право на существование, как и мое главное, чтобы нравилось!
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Естественно...
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
дааааа??? а что-то как-то рано... я слышала про желток с 7...а вы вона как... это при вводе прикорма с 3-х? тогда может быть

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама желток первый раз дала в 9 месяцев.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
я тоже в 9. собиралась после 7 мес, но у нас была температурка... ввела только в 9, перепелиный сначала. а потом и куриный
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
okean1
18 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
я читала, что омлетик - после года. т.к. белок яйца детям дают с 12 мес.
а делаю я обычный, жареный на сковороде, только снимаю в тарелку ложкой без корочки. потому что ни на пару, ни в духовке, ни в микроволновке омлеты у мну не получались(((((((((

↑   Перейти к этому комментарию
А я готовлю так - яйцо,молочко,маслице, все взбиваю миксером, затем выливаю в силиконовую формочку и в пароварку на 20 минут. Иногда колбаски молочной добавляю немножечко, уж очень она нам нравится. Едим за обе щеки.
Naparnizza
18 февраля 2012 года
0
okean1 пишет:
и в пароварку на 20 минут.
а у нас нет пароварки, а в кастрюльке на пару у меня ничего не вышло((( я как мартышка и очки с этой кастрюлькой...тьфу, блин
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Попробуй в духовке, классный омлет получается!
Naparnizza
20 февраля 2012 года
0
попробую
Салатик
21 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
я читала, что омлетик - после года. т.к. белок яйца детям дают с 12 мес.
а делаю я обычный, жареный на сковороде, только снимаю в тарелку ложкой без корочки. потому что ни на пару, ни в духовке, ни в микроволновке омлеты у мну не получались(((((((((

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вот так - https://www.stranamam.ru/post/2313894/ Я научилась - вкуснотень!
Naparnizza
21 февраля 2012 года
0
вот спасибо!!! сделаю как-нибудь на выхах на всю семью!!!
Салатик
21 февраля 2012 года
0
Мы тоже по выходным балуемся - детство садиковское вспоминаем. Приятного аппетита
Naparnizza
21 февраля 2012 года
0
спасибо!
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
мы ели омлетик из пароварке на коровьем молоке, только без белка еще
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Может и мне сделать без белка на смеси
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
сладковато будет на смеси мне кажется. Пробуйте. Молоко прям категорически не хотите? Я пить его не давала, а каши варила на молоке ну и омлет само собой
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Я и кашки на смеси варю зато сахар не добавляю и так сладко. Молоко после 1,5 лет.
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
я помню с вами спорила в темке вашей про молоко и мед , там вы были ЗА молоко с года Про пить молоко вместо смеси я тоже за то, чтобы позже, мы сейчас начали ( у сына ноготочки как будто слоятся, подумала наверно кальция не хватает, почти год и четыре, начала давать молоко пить, помногу не пьет) ну а про кашки уже говорила ( врач также советовал пить попозже, а кашки можно).
Пробуйте на смеси - у них же другой вкус, это нам может не понравилось бы
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ангел_2705 пишет:
там вы были ЗА молоко с года
Дак, я ж не говорю, что нельзя, с годика можно. Но это со старшим сыном у меня не было возможности кормить грудью после года и именно поэтому, чтобы добыть недостоющий кальций мы начали пить коровье молочко, и коктейли с ним. А сейчас я планирую кормить малыша дольше, поэтому раньше 1,5 лет молочко коровье вводить не планирую.
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
я планирую кормить малыша дольше
удачи так зачем вообще смесь, можно же вроде на своем.... впрочем я мало представляю, мой с 4 мес искусственник.
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Можно, но я столько не нацежу а смесь нам в поликлинике дают, а мы не отказываемся - пригодится.
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
я помню с вами спорила в темке вашей про молоко и мед , там вы были ЗА молоко с года Про пить молоко вместо смеси я тоже за то, чтобы позже, мы сейчас начали ( у сына ноготочки как будто слоятся, подумала наверно кальция не хватает, почти год и четыре, начала давать молоко пить, помногу не пьет) ну а про кашки уже говорила ( врач также советовал пить попозже, а кашки можно).
Пробуйте на смеси - у них же другой вкус, это нам может не понравилось бы

↑   Перейти к этому комментарию
в бананах очень много кальция и брокколи
LiSeNoK 27
17 февраля 2012 года
0
спасибо за инфо
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
Yalunka
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Я и кашки на смеси варю зато сахар не добавляю и так сладко. Молоко после 1,5 лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Многодетнаямама4 пишет:
Молоко после 1,5 лет.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Может и мне сделать без белка на смеси

↑   Перейти к этому комментарию
Многодетнаямама4 пишет:
на смеси
а ты сделай на детском молоке!

такое с 8 мес
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
обычное молоко, оно ничем не отличается от "взрослого", кроме цены
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
отличается.хотя бы тем, что ультрапастеризованное
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
а это - тоже детское? ультрапастеризованное - это любое "долгоиграющее" молоко



Пастеризация
Этот метод обработки был открыт еще в позапрошлом веке. Суть его в следующем - молоко выдерживается значительное время при температуре не выше 76°С (низкотемпературная пастеризация) или при температуре от 77°С до 100°С (высокотемпературная пастеризация).
Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов. Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий - избавляясь от одних, другие, например, споры, она лишь делает менее активными.
Именно поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде оно может храниться в всего несколько дней, да и то в холодильнике. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.

Стерилизация
При стерилизации молоко выдерживается при температуре выше 100°С в течение 20-30 минут. Такое молоко полностью стерильно и имеет продолжительный срок хранения, однако теряет значительную часть полезных составляющих.
Стерилизация осуществляется непосредственно в упаковке – стеклянных бутылках. Молоко сначала разливается в бутылки, и затем уже проходит стерилизацию. Так получается, например, молоко «Можайское».

Ультрапастеризация
Молоко выдерживается при температуре в 137-140°С в течение всего лишь нескольких секунд. Этих секунд совершенно достаточно для уничтожения всех вредных микробов, но слишком мало для разрушения полезных веществ. Таким образом, за счет краткости процесса, молоко сохраняет максимум своих полезных качеств и при этом может долго храниться.
Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
Zoyvhik пишет:
а это - тоже детское?
это - не знаю.
отвечаю на вопрос, чем молоко Тёма отличается от бычного взрослого.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
я и показала, что обычное взрослое - тоже ультрапастеризованное. так что "детское" ничем не отличается
Yalunka
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zoyvhik
а это - тоже детское? ультрапастеризованное - это любое "долгоиграющее" молоко



Пастеризация
Этот метод обработки был открыт еще в позапрошлом веке. Суть его в следующем - молоко выдерживается значительное время при температуре не выше 76°С (низкотемпературная пастеризация) или при температуре от 77°С до 100°С (высокотемпературная пастеризация).
Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов. Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий - избавляясь от одних, другие, например, споры, она лишь делает менее активными.
Именно поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде оно может храниться в всего несколько дней, да и то в холодильнике. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.

Стерилизация
При стерилизации молоко выдерживается при температуре выше 100°С в течение 20-30 минут. Такое молоко полностью стерильно и имеет продолжительный срок хранения, однако теряет значительную часть полезных составляющих.
Стерилизация осуществляется непосредственно в упаковке – стеклянных бутылках. Молоко сначала разливается в бутылки, и затем уже проходит стерилизацию. Так получается, например, молоко «Можайское».

Ультрапастеризация
Молоко выдерживается при температуре в 137-140°С в течение всего лишь нескольких секунд. Этих секунд совершенно достаточно для уничтожения всех вредных микробов, но слишком мало для разрушения полезных веществ. Таким образом, за счет краткости процесса, молоко сохраняет максимум своих полезных качеств и при этом может долго храниться.
Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки.


↑   Перейти к этому комментарию
Zoyvhik пишет:
ультрапастеризованное - это любое "долгоиграющее" молоко
ничем взрослое от детского не отличается, кроме цены)Я на молочном заводе одно время работала(год).
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
ну может только контроль строже и ответственность другая
Yalunka
17 февраля 2012 года
0
ага, щаЗ К сожалению, в процессе производства думают только о выгоде, а к стандартам приближаются только перед проверками(о них всегда предупреждают заранее)....К сожалению, вот так вот
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
жаль, что так..
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zoyvhik
а это - тоже детское? ультрапастеризованное - это любое "долгоиграющее" молоко



Пастеризация
Этот метод обработки был открыт еще в позапрошлом веке. Суть его в следующем - молоко выдерживается значительное время при температуре не выше 76°С (низкотемпературная пастеризация) или при температуре от 77°С до 100°С (высокотемпературная пастеризация).
Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов. Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий - избавляясь от одних, другие, например, споры, она лишь делает менее активными.
Именно поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде оно может храниться в всего несколько дней, да и то в холодильнике. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.

Стерилизация
При стерилизации молоко выдерживается при температуре выше 100°С в течение 20-30 минут. Такое молоко полностью стерильно и имеет продолжительный срок хранения, однако теряет значительную часть полезных составляющих.
Стерилизация осуществляется непосредственно в упаковке – стеклянных бутылках. Молоко сначала разливается в бутылки, и затем уже проходит стерилизацию. Так получается, например, молоко «Можайское».

Ультрапастеризация
Молоко выдерживается при температуре в 137-140°С в течение всего лишь нескольких секунд. Этих секунд совершенно достаточно для уничтожения всех вредных микробов, но слишком мало для разрушения полезных веществ. Таким образом, за счет краткости процесса, молоко сохраняет максимум своих полезных качеств и при этом может долго храниться.
Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки.


↑   Перейти к этому комментарию
По мне так, что в пастеризованном, что в ультрапастеризованном ничего полезного нет, особенно, что касается витаминов, водорастворимые витамины тиамин, рибофлавин они при 70 градусах разрушаются, а тут 140 градусов - почти все витамины разрушаются при такой обработке...просто увеличивается срок хранения. Самое лучшее молочко из под коровки, но, увы держать ее сложно и не выгодно, поэтому приходится пить белую водичку.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
лучше всего из-под мамы )
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ну, да.
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
По мне так, что в пастеризованном, что в ультрапастеризованном ничего полезного нет, особенно, что касается витаминов, водорастворимые витамины тиамин, рибофлавин они при 70 градусах разрушаются, а тут 140 градусов - почти все витамины разрушаются при такой обработке...просто увеличивается срок хранения. Самое лучшее молочко из под коровки, но, увы держать ее сложно и не выгодно, поэтому приходится пить белую водичку.

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет коровки вопрос спорный. Вообще молоко не очень полезно человеку....
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
да, коровье молоко - оно для телят всё-таки
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Zoyvhik пишет:
оно для телят всё-таки
Однако ж мы его пьем, посмотрите сколько различных марок на прилавках магазинов.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
да пьём конечно. и мы пьём -и ничего, живы до сих пор

у нас и маргарина на прилавках - завались
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Zoyvhik пишет:
у нас и маргарина на прилавках - завались
Знаете, люди едят то, на что у них хватает денег, у кого-то есть деньги и они покупают хорошее сливочное масло рублей за 100, а кто-то маргарин за 9. Поэтому каждый питается в меру своих финансовых возможностей...Например, у вас или у нас есть возможность покупать более менее хорошие продукты, а у кого-то нет.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
а цена тут причём? я про то, что количество продукта на полках магазинов не есть показатель его полезности
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
А я не о полезности говорила, а именно о том, что люди пьют молоко. Хотя впервые слышу о том, что оно вредное.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
+1
ну есть такое мнение, что коровье молоко вредно - там много казеина, который тяжело усваивается и является аллергеном, а так же лактозы, которая с возрастом не перерабатывается организмом и вызывает вздутие живота
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Zoyvhik
а цена тут причём? я про то, что количество продукта на полках магазинов не есть показатель его полезности

↑   Перейти к этому комментарию
А цена при том, что маргарина завались на полках, тк люди кушают его.
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
эх, и чего люди только не кушают..
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Да, а куда деваться-то, когда кушать хочется!
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
мы в голодное время ели макароны и картоху с постным маслом, но маргарин - никада
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Кто-то же его ест, не зря ж его производят!
Zoyvhik
17 февраля 2012 года
0
ну разве что в выпечку...
Barefoot_mama
18 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
Zoyvhik пишет:
оно для телят всё-таки
Однако ж мы его пьем, посмотрите сколько различных марок на прилавках магазинов.

↑   Перейти к этому комментарию
На прилавках и сигареты есть. Это же не значит, что они полезны
Мария Тель (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Я говорю о пище...
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
ну сигареты это тоже своеобразная пища. Так же как и алкоголь
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Да уж...
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Насчет коровки вопрос спорный. Вообще молоко не очень полезно человеку....

↑   Перейти к этому комментарию
Че это оно вдруг неполезным-то стало?
Barefoot_mama
17 февраля 2012 года
0
Потому что это не видовая пища для человека. Телята же например, не пьют лошадиное молоко. Замечено, что нации, которые коровье молоко не пьют, в разы меньше страдают раковыми заболеваниями, ожирением и проблемами с кожей.
Мария Тель (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Вы хотите сказать, что раком заболевают от молока?! Я сама лично выросла на коровьем молоке мой папа и моя мама, мои сестры тоже, тк корову держали, и в принципе со здоровьем проблем нет. Да я согласна, что курение, неправильный образ жизни, алкоголь, наследственность могут привести к раку, но чтоб коровье молоко - не уверена.
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
Я не хочу сказать, что от молока - рак. Но то, что рак в разы реже встречается в нациях, молоко не пьющих - это факт.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Что-то сомневаюсь я!
Barefoot_mama
20 февраля 2012 года
0
А зря. Поищите статистику по раку в таких странах, как Австралия, США и Канада (страны с высоким уровнем потребления молочных продуктов и мяса) и азиатских стран (где коровье молоко вообще не пьют и чаще едят рыбу и овощи)
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
Многодетнаямама4 пишет:
на смеси
а ты сделай на детском молоке!

такое с 8 мес

↑   Перейти к этому комментарию
Не лучше на смеси...не доверяю я этим творогам и молоку от Темы и Агуши...
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
как знаешь. если думаешь, что так лучше - то ну его в баню, эту Агушу и Тему
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
0
делаем омлетик в банках из под пюре. На водяной бане. Такой нежный получается. Только сына его все равно плохо ест, может не нравится. Даю где-то с 10 мес.
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
А можете поподробнее объяснить, как готовить?
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
+1
беру 1 яйцо, немножко молока, с года начала немного присаливать. Взбалтываю, выливаю в баночку из-под "Бабушкиного лукошка", закрываю и ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Минут через 10 - 15 все готово. Сама прочитала этот рецепт в Стране мам
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
спасибо большое. вот введём белок и обязательно попробуем а в кастрюле уровень воды д.б. выше омлета?
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
0
Примерно вровень, только старайтесь не наливать полную баночку, он просто поднимается
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
Марина Кривошеева пишет:
он просто поднимается
Чудеса! Уже хочется попробовать.
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
+1
Попробуйте, я и себе такой делаю. Мне о-о-о-очень нравится
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Марина Кривошеева
беру 1 яйцо, немножко молока, с года начала немного присаливать. Взбалтываю, выливаю в баночку из-под "Бабушкиного лукошка", закрываю и ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Минут через 10 - 15 все готово. Сама прочитала этот рецепт в Стране мам

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Кривошеева пишет:
закрываю и ставлю в кастрюлю
А она не взорвется? Я просто творог на водяной бане делаю, но крышкой не закрываю... Я думаю и у омлета такой же принцип приготовления.
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
0
У меня не взрывается, хотя может потому, что я пару раз проверяю готовность и открываю крышку...
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Скорее всего, я бы побоялась закрывать...
Марина Кривошеева
17 февраля 2012 года
0
Самой первый раз было страшно, но ничего
Многодетная мама
17 февраля 2012 года
0
Я своим в пароварке делала,месяцев с 9-10 давала
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Многодетная мама
Я своим в пароварке делала,месяцев с 9-10 давала

↑   Перейти к этому комментарию
А в пароварке как?
Многодетная мама
17 февраля 2012 года
0
а там лоточек есть,в котором можно крупы варить,туда яйцо с молоком взбитые,на 10-15 мин.он пышный и нежный получается
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
Лоточек надо найти. Сейчас ещё про микроволновку послушаю и выберу самый лучший способ! Спасибо!
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
а у меня в микроволновке получался слоеным и жестким(((( я так и не научилась в ней омлет делать
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Я в микроволновке готовлю иногда только картошку с мясом и муж называет эту еду свинячьей поэтому готовлю в основном на плите или в духовке, а микру только на разогрев.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
а я делаю курицу с яблоками
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
намазываю курицу (окорочка или бедра, или просто порубленные куски) майонезом немного, солю, складываю в стеклянную кастрюльку. ставлю на режим "жареная курица". за 3 мин добавляю порезанные четвертушками кислые яблоки. я обожаю
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
интересненько!
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
можно и в духовке, и без майонеза (так и Дашке даю), или с майонезом, но без яблок...
у меня микроволновка Русский повар, лыжик. там уже есть программа для курицы. а так минут на 20-25 на максимальную мощность
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Я обычно куру в сметане запекаю, а потом сыром тертым обсыпаю, иногда чернослив в курицу запихиваю, тож вкусно.
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
в сметане запекаю, а потом сыром тертым обсыпаю

Многодетнаямама4 пишет:
иногда чернослив в курицу запихиваю,
а я люблю рис+изюм
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Тоже неплохо!
Naparnizza
17 февраля 2012 года
0
угу)))
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Лоточек надо найти. Сейчас ещё про микроволновку послушаю и выберу самый лучший способ! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю правда или нет! Но в микроволновке меняется структура пищи..
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
Я тоже в ней только грею еду. Некоторые даже бисквиты умудряются печь.
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Это зависит от микроволновки, у нас микроволновая печь с функцией выпечки, можно и пироги печь. Правда жрет электричество!
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
надо будет глянуть в инструкции, какие там у нее функции, а-то стоит только место занимает.
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Многодетная мама
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Лоточек надо найти. Сейчас ещё про микроволновку послушаю и выберу самый лучший способ! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
в мультиварке тоже делаю-функция "пар"
Михрюшка пишет:
Спасибо!
пока не за что,попробуете,скажете,вкусно или нет
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
у меня мультварки нет попробую на водяной бане
Многодетная мама
17 февраля 2012 года
0
Михрюшка пишет:
у меня мультварки нет
нет сейчас-появится,а водяная баня-ничем не хуже!
Михрюшка
18 февраля 2012 года
0
Многодетная мама пишет:
нет сейчас-появится
Хорошо бы
Света Макарова
17 февраля 2012 года
0
я с года даю.. делаю в микроволновке
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Михрюшка
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Света Макарова
я с года даю.. делаю в микроволновке

↑   Перейти к этому комментарию
Научите, как сделать в микроволновке.
Наталья Карпович
17 февраля 2012 года
0
послушаю
Света Макарова
18 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Научите, как сделать в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
если честно , то я делаю на глаз... одно яичко (белок и желток) и молочка где то пол кружки и на 3 минуты в микроволновку ... сама иду умываюсь в этот момент если остаёться водичка то можно ещё на минутку , но я её просто сливаю ...
кстати, я писала пост на тему омлетик в микроволновке и там мне дали прям рецепт, но им я не пользуюсь пока У нас омлет на 3-х это взбиваю 5 яиц и такой же объём молока (я считаю по скорлупке, выливаю молоко в половинку скорлупки. должно быть 10 половинок), солю и ставлю в микру на макси ( у меня 800) на 7 минут. Но надо каждые2-3 мин перемешивать, так как по бокам готовится, а в середине жидко. Если после 7 мин, еще жидкость есть, поставить еще на 3 мин. Но не забывать смотреть, если не мешать,она по бокам начинает запекаться. (рецепт от selena129)
лучше наверное на паровой бане его готовить... но честно для меня долго.... я омлетик в микроволновке готовлю когда поспим лишнего а в микроволновке быстро и следить не нужно
Михрюшка
18 февраля 2012 года
0
Света Макарова пишет:
я считаю по скорлупке, выливаю молоко в половинку скорлупки. должно быть 10 половинок
вот это да! мне бы такое даже в голову не пришло! я всегда на глах молоко лью.
Света Макарова
18 февраля 2012 года
0
я тоже на глазок делаю )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам