Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет из детства.

Не знаю, как у вас, а у меня омлеты не всегда получались такими, как хотелось бы - пышными и высокими, как в далеком детстве в детском саду. Вроде бы поднимутся, а потом - шлеп, и какой-то блин. А тут недавно попала мне в руки книга "Детское питание", 1966 года выпуска. И омлет по рецепту получился - просто сказка.

Рецепт прост: на каждое яйцо - 50 мл молока. Для семьи из четырех человек я взяла 7 яиц, 350 мл молока, щепотку соли. Включила духовку на 200 градусов. Яйца с молоком перемешала венчиком, взбивать до пены не нужно. Стеклянную форму (лучше конечно квадратную, но подходящего размера у меня нет) смазала сливочным маслом, вылила смесь в форму и поставила в духовку на 30 минут. Вероятно, выбрала не тот режим, потому что в одном месте омлетик стал подгорать, но я убавила температуру до 180 градусов и через 30 минут имела такую красоту.



Это омлет в разрезе - высокий, сочный.




С какого возраста омлет можно детям в книге не написано, но моя меньшенькая (1 год и 2 мес.) с удовольствием слопала два кусочка. Аллергии на яйца у нас нет, но просто вареные яйца она ест плохо. А вот омлет пошел на "ура". Рекомендую всем и особенно мамочкам, которые озадачены проблемой кормления детей от года. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет из детства.
Не знаю, как у вас, а у меня омлеты не всегда получались такими, как хотелось бы - пышными и высокими, как в далеком детстве в детском саду. Вроде бы поднимутся, а потом - шлеп, и какой-то блин. А тут недавно попала мне в руки книга "Детское питание", 1966 года выпуска. И омлет по рецепту получился - просто сказка.
Рецепт прост: на каждое яйцо - 50 мл молока. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
27 декабря 2011 года
0
утащила к себе, мечта, найти рецепт "того самого" омлета
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Я тоже мечтала и нашла. Секрет в количестве молока и приготовлении в духовке.
NatalkaO
27 декабря 2011 года
0

мне кажется что у всех бывших детсадовцев (причем мужчин тоже!) самое хорошее воспоминание, это "тот" самый омлет (на самом деле, от многих мужчин слышала, что с удовольствием бы съели садичный омлет )
Nikiforova-Neft
27 декабря 2011 года
0
Суперррррр!!!Утащила,спс!!
Mioletta
27 декабря 2011 года
0
Моя мелкая не ест омлет А старшей почти каждое утро делаю из одного яйца.
ОКСАНА703
27 декабря 2011 года
0
выглядит вкусно
Ja mama Dani
27 декабря 2011 года
0
Мне кажется, такой высокий и пышный получается только из большого количества яиц, если соответственно вылить в нужную форму. А если 1-2 яйца и на сковородку, то ,естественно, он растечётся.
Рада за вас, за вашу вкусность из детства.
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Думаю, не количестве яиц. Я из 10 яиц на сковородке с высокими бортами делала, тогда он опадает, да и переворачивать приходится, чтоб равномерно прожарить. А за 30 минут омлет равномерно связывается, не пригорает и приобретает вкусную корочку. Я не профи, просто так думаю, исходя из опыта. Поэтому спорить не буду.
Xiukha
27 декабря 2011 года
0
здорово, а какие у вас еще рецепты в чудо- книге есть?
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Ой, тут 233 страницы и все для детей. Блюда из мяса, рыбы, творога, круп, напитки, выпечка... И фотки старые с такими розовощекими бутузами..."Одобрена институтом питания академии медицинских наук СССР". Такой вот раритет.
Xiukha
27 декабря 2011 года
0
Посмотрите, пожалуйста рецепт картофельной запеканки. А ещё я в детстве любила котлеты, но думаю в книге не один рецепт котлет.
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Есть рецепт. Картофельной запеканки. Сварить картофель "в мундире", очистить и горячим протереть через сито. Массу посолить, смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 штуки). Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 штуки), смешанным со сметаной (1 ч.л.). Запекать в жарочном шкафу 15 минут. Картофель - 200 г, сухари молотые - 5 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 1 шт., раствор соли - 5 г. А котлет, действительно, масса.
Xiukha
27 декабря 2011 года
0
Спасибо Большое. Надо будет приготовить после нового года.
Loridan
27 декабря 2011 года
0
Какой красавец получился!
Пломбир
27 декабря 2011 года
0
Попробую! Спасибо! У меня муж--фанат омлетов. Скоро, думаю, и доче можно будет.
ники23
27 декабря 2011 года
0
спасибо огромное, тоже с настольгией вспоминала дедсадовский омлет, теперь, лагодаря вам знаю как его приготовить!
potapov-svetlan2010
27 декабря 2011 года
0
Омлет и творожная запеканка из детства - две вещи,которые никогда у меня не получаются! Спасибо за рецепт!
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
И у меня тоже. Запеканок творожных делала много, но тот вкус какой-то особенный был, как, наверное, все в детстве. В этой книге нашла рецепт творожного пудинга, думаю попробовать как-нибудь. Детство вспомню...
лилитАна
27 декабря 2011 года
0
И пудинг тож в студию,плизз!
Салатик (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Пожалуйста, пудинг.
Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, добавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешиваю сверху вниз. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Полить сметаной или сиропом от варенья.
Творог - 200 г, масло слив. - 15 г, сухари молотые - 25 г, яйцо - 1 шт., сахарный сироп - 25 г, раствор соли - 5 г. Норма рассчитана на 2 порции.
лилитАна
27 декабря 2011 года
0
Ух ты!супер!спасибо!
potapov-svetlan2010
27 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Салатик
И у меня тоже. Запеканок творожных делала много, но тот вкус какой-то особенный был, как, наверное, все в детстве. В этой книге нашла рецепт творожного пудинга, думаю попробовать как-нибудь. Детство вспомню...

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла в рецептах у Светланы Орел запеканку. Не пробовала,но она говорит,что рецепт дали в саду. Завтра найду -напишу.
Катя85
27 декабря 2011 года
0
ВкусняшкаНадо сделать!
Спасибо за рецепт
Татьяна Лисина
28 декабря 2011 года
0
Ой, спасибо! Утащила в копилочку)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам