Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с рыбой и луком.

Друзья мои, всех приветствую! Сегодня испекла свой любимый пирог, и делюсь радостью.

Очень простой рецепт. Что мне особенно нравится - такой пирог можно приготовить практически в любое время, там нет каких-то особенных ингредиентов, вообще, все, что используется в рецептуре, всегда есть у любой хозяйки. Это раз.

Второе - он дешевый, третье - он вкусный, четвертое - этим блюдом можно быстро и сытно накормить нежданных гостей, даже если их много.

Итак, что нам потребуется.

Для теста:
Один стакан майонеза.
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 неполный стакан муки
1 чайная ложка соли, растительное масло для смазки формы.
Для начинки:

1 банка консервированной сайры
1 луковица,
3 картофелины.

Приготовление:

Майонез, соду смешать, и оставить на 10 минут.
Тем временем готовим начинку - картофель чистим и нарезаем пластинками, луковицу нарезаем кольцами.
В майонезную смесь добавляем яйца и муку, соль, и все хорошо перемешиваем.

В глубокую, смазанную маслом форму выливаем половину теста. Сверху раскрошим рыбу, на нее уложим слой картофеля, затем - кольца лука, и все заливаем оставшимся тестом.

Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, и когда пирог зарумянится, убавляем жар, и запекаем до готовности.
Вот и все. Пирог готов. Он правда, очень вкусный для тех, кто любит сочетание рыбы с картофелем.





Вот что у меня сегодня получилось. Но! Я совсем забыла, что муки надо не полный стакан, понимаете - не полный! А я полный вбухала. Да еще потом и удивлялась, чего это дескать, тесто густоватое вышло. Сама в общем, виновата. В принципе, пирог и так вкусный вышел, просто хочу именно на это обратить ваше внимание. Будьте бдительны! Соблюдайте рецептуру!

Да, и еще - картофеля лучше недоложить, чем переложить. Потому как картофельные клубни бывают разные, и большие и маленькие. Поэтому, уже опытным путем я уяснила, что ежели клубни большие, то их надобно класть меньшее кол-во. А ежели средненькие, которые ближе к маленьким, то можно и 3 штуки взять.

Очень надеюсь, что рецепт всем понравится, и всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с рыбой и луком.
  Друзья мои, всех приветствую! Сегодня испекла свой любимый пирог, и делюсь радостью.
Очень простой рецепт. Что мне особенно нравится - такой пирог можно приготовить практически в любое время, там нет каких-то особенных ингредиентов, вообще, все, что используется в рецептуре, всегда есть у любой хозяйки. Это раз. Читать полностью
 

Комментарии

СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 февраля 2012 года
0
а только сайру можно?
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Мамуля, не знаю что и сказать. Я думаю, что можно все, что плавает в масле. Предполагаю я, что горбуша может быть суховата, да и пресновата она для этого пирога. Вот правда, кроме сайры ничего не пробовала. Не могу сказать. Наверное, можно скумбрию консервированную? Может кто знает, или пробовал - скажут? Я делала с сайрой.
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 февраля 2012 года
+1
вот скумбрия как раз и стоит в холодильнике
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Вот что значит, попала в то место и в то время! Бедная скумбрия! Недолго она плавала у Вас в холодильнике, однако!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 февраля 2012 года
+1

завтра же утром её ждёт участь Вашей сайры
светлана заец
16 февраля 2012 года
0
все что связано с рыбой - для меня просто объедение, рыба - моя страсть
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Значит я в тему попала! Да здравствует рыба! И пироги с рыбой!
Нет, лучше так - да здравствуют добрые хозяйки, любящие и умеющие готовить пироги с рыбой!
Ура, товарищи!
светлана заец
16 февраля 2012 года
+1
да, да,да, и хозяйки умеющие их поедать , как я
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Да, и чада и домочадцы, которые тоже любят поедать пироги!
У меня уже полпирога нет. Разом заглотнули, и сидят, облизываются. Еще просят...Обжоры!!!
светлана заец
16 февраля 2012 года
0
как я их понимаю..., я с кухни без пирога не ушла бы!!!! это точно!!!
Galchonok1
16 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Взяла попробую сотворить!
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Непременно делайте такой пирог! Вы не разочаруетесь, уверяю Вас!
Сказочница Я
16 февраля 2012 года
+1
Спасибо. Утащила в свои закрома
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Готовьте с удовольствием! Я тоже люблю простые и вкусные рецепты!
Сказочница Я
16 февраля 2012 года
0
Ривелотэ
16 февраля 2012 года
0
У меня картошка в духовке никогда не пропекается, какой толщины не режь . Интересно, а пюре можно положить
Pelargonia (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Не пробовала пюре. Мне кажется, нарезанный ломтиками картофель придает пирогу именно тот вкус и консистенцию, что надо. А то там сайра - как каша, и тесто, достаточно нежное. Нужно же что-то в пироге, что можно пожевать, правда? Вот это и будет картофель.
Режьте тонко, шинковкой такой, как для капусты. Не ножом режьте, а именно такой шинковкой, тогда пропечется. Там в рецепте именно для картофеля, я так предполагаю, указано - вначале готовить при температуре 220 градусов до румяной корочки, - у меня примерно 25 минут пеклось, а потом убавить жар и печь до готовности. Я убавляла сегодня вообще до 170 градусов, и пекла минут 15 при этой температуре, все пропеклось.
Ривелотэ
16 февраля 2012 года
0
спасибо, попробую
оксана0803
18 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Не пробовала пюре. Мне кажется, нарезанный ломтиками картофель придает пирогу именно тот вкус и консистенцию, что надо. А то там сайра - как каша, и тесто, достаточно нежное. Нужно же что-то в пироге, что можно пожевать, правда? Вот это и будет картофель.
Режьте тонко, шинковкой такой, как для капусты. Не ножом режьте, а именно такой шинковкой, тогда пропечется. Там в рецепте именно для картофеля, я так предполагаю, указано - вначале готовить при температуре 220 градусов до румяной корочки, - у меня примерно 25 минут пеклось, а потом убавить жар и печь до готовности. Я убавляла сегодня вообще до 170 градусов, и пекла минут 15 при этой температуре, все пропеклось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала такой пирог и с пюре тоже, получается очень вкусно.
Pelargonia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Здорово, будем пробовать с пюре. Оксана, мне кажется, что Вы правы, даже пожалуй, я в этом уверена. Будет вкуснее. И пюре можно посолить по вкусу. Да, точно будет хорошо, я думаю.
Тут вот тонкость какая. Пирог, потому как готовить его быстро, и все продукты как правило бывают под рукой, хорошо сделать, когда надо быстро накормить народ.
Поэтому я делаю следующий вывод, что у нас есть 2 варианта приготовления этого блюда на выбор:
1. Надо приготовить быстро - делаем пирог с нарезанным тонко ломтиками сырым картофелем.
2. Спешить не надо - можно сделать пюре картофельное, и положить его в наш пирог, тогда он будет еще вкуснее!
Здорово, правда? У нас есть выбор!
юфара
17 февраля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
kozerogio
17 февраля 2012 года
+1
со скумбрией,сельдью и,по-моему,сардинами этот пирог пекла!обожаю его!а на счет непропеченного картофеля... может отварить до полуготовности и тонко нарезать?хотя у меня пропекается этот пирог и так)
natasha-violet
17 февраля 2012 года
+1
нужно сегодня приготовить! потом напишу. что получилось
бурдужа
18 февраля 2012 года
0
Pelargonia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Александрина, спасибо!
jadviga-s
18 февраля 2012 года
0
Я пеку похожий пирог из теста для быстрых пирогов ( майонез и сметана пополам). Только я на тесто выкладываю слой отваренной картошечки, рыбу ( лучше свежую или мороженую) и много лука, сверху тесто. Вкус - супер!
Pelargonia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Верю, родная! Я сама так делаю. Только быстрые пироги делала с другой начинкой. Там можно с капустой, еще что-то, но сама идея приготовления теста для быстрых пирогов на этой основе - это шедевр!
И все же, вот сколько живу, столько удивляюсь, насколько мы, женщины, талантливы! Это здорово!
jadviga-s
18 февраля 2012 года
0
Оооооо, это на нас держится МИР!!!
Pelargonia (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Несомненно!
jadviga-s
18 февраля 2012 года
0
Красольда Тихоновна
19 февраля 2012 года
+1
Это мне очень пригодиться!
Спасибо
Pelargonia (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Рада, что рецептик оказался кстати!
Красольда Тихоновна
19 февраля 2012 года
+1
мы любим повеселиться
Pelargonia (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Красольда Тихоновна
19 февраля 2012 года
+1
Vianela
15 мая 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Ооо! Вижу еще одну родственную душу! Спасибо! Приятно, когда вкусы совпадают!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам