Пирог с рыбой и луком.
Друзья мои, всех приветствую! Сегодня испекла свой любимый пирог, и делюсь радостью.
Очень простой рецепт. Что мне особенно нравится - такой пирог можно приготовить практически в любое время, там нет каких-то особенных ингредиентов, вообще, все, что используется в рецептуре, всегда есть у любой хозяйки. Это раз.
Второе - он дешевый, третье - он вкусный, четвертое - этим блюдом можно быстро и сытно накормить нежданных гостей, даже если их много.
Итак, что нам потребуется.
Для теста:
Один стакан майонеза.
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 неполный стакан муки
1 чайная ложка соли, растительное масло для смазки формы.
Для начинки:
1 банка консервированной сайры
1 луковица,
3 картофелины.
Приготовление:
Майонез, соду смешать, и оставить на 10 минут.
Тем временем готовим начинку - картофель чистим и нарезаем пластинками, луковицу нарезаем кольцами.
В майонезную смесь добавляем яйца и муку, соль, и все хорошо перемешиваем.
В глубокую, смазанную маслом форму выливаем половину теста. Сверху раскрошим рыбу, на нее уложим слой картофеля, затем - кольца лука, и все заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, и когда пирог зарумянится, убавляем жар, и запекаем до готовности.
Вот и все. Пирог готов. Он правда, очень вкусный для тех, кто любит сочетание рыбы с картофелем.
Вот что у меня сегодня получилось. Но! Я совсем забыла, что муки надо не полный стакан, понимаете - не полный! А я полный вбухала. Да еще потом и удивлялась, чего это дескать, тесто густоватое вышло. Сама в общем, виновата. В принципе, пирог и так вкусный вышел, просто хочу именно на это обратить ваше внимание. Будьте бдительны! Соблюдайте рецептуру!
Да, и еще - картофеля лучше недоложить, чем переложить. Потому как картофельные клубни бывают разные, и большие и маленькие. Поэтому, уже опытным путем я уяснила, что ежели клубни большие, то их надобно класть меньшее кол-во. А ежели средненькие, которые ближе к маленьким, то можно и 3 штуки взять.
Очень надеюсь, что рецепт всем понравится, и всем приятного аппетита!
Очень простой рецепт. Что мне особенно нравится - такой пирог можно приготовить практически в любое время, там нет каких-то особенных ингредиентов, вообще, все, что используется в рецептуре, всегда есть у любой хозяйки. Это раз.
Второе - он дешевый, третье - он вкусный, четвертое - этим блюдом можно быстро и сытно накормить нежданных гостей, даже если их много.
Итак, что нам потребуется.
Для теста:
Один стакан майонеза.
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 неполный стакан муки
1 чайная ложка соли, растительное масло для смазки формы.
Для начинки:
1 банка консервированной сайры
1 луковица,
3 картофелины.
Приготовление:
Майонез, соду смешать, и оставить на 10 минут.
Тем временем готовим начинку - картофель чистим и нарезаем пластинками, луковицу нарезаем кольцами.
В майонезную смесь добавляем яйца и муку, соль, и все хорошо перемешиваем.
В глубокую, смазанную маслом форму выливаем половину теста. Сверху раскрошим рыбу, на нее уложим слой картофеля, затем - кольца лука, и все заливаем оставшимся тестом.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, и когда пирог зарумянится, убавляем жар, и запекаем до готовности.
Вот и все. Пирог готов. Он правда, очень вкусный для тех, кто любит сочетание рыбы с картофелем.


Вот что у меня сегодня получилось. Но! Я совсем забыла, что муки надо не полный стакан, понимаете - не полный! А я полный вбухала. Да еще потом и удивлялась, чего это дескать, тесто густоватое вышло. Сама в общем, виновата. В принципе, пирог и так вкусный вышел, просто хочу именно на это обратить ваше внимание. Будьте бдительны! Соблюдайте рецептуру!
Да, и еще - картофеля лучше недоложить, чем переложить. Потому как картофельные клубни бывают разные, и большие и маленькие. Поэтому, уже опытным путем я уяснила, что ежели клубни большие, то их надобно класть меньшее кол-во. А ежели средненькие, которые ближе к маленьким, то можно и 3 штуки взять.
Очень надеюсь, что рецепт всем понравится, и всем приятного аппетита!
Комментарии
завтра же утром её ждёт участь Вашей сайры
Нет, лучше так - да здравствуют добрые хозяйки, любящие и умеющие готовить пироги с рыбой!
Ура, товарищи!
У меня уже полпирога нет. Разом заглотнули, и сидят, облизываются. Еще просят...Обжоры!!!
Режьте тонко, шинковкой такой, как для капусты. Не ножом режьте, а именно такой шинковкой, тогда пропечется. Там в рецепте именно для картофеля, я так предполагаю, указано - вначале готовить при температуре 220 градусов до румяной корочки, - у меня примерно 25 минут пеклось, а потом убавить жар и печь до готовности. Я убавляла сегодня вообще до 170 градусов, и пекла минут 15 при этой температуре, все пропеклось.
Режьте тонко, шинковкой такой, как для капусты. Не ножом режьте, а именно такой шинковкой, тогда пропечется. Там в рецепте именно для картофеля, я так предполагаю, указано - вначале готовить при температуре 220 градусов до румяной корочки, - у меня примерно 25 минут пеклось, а потом убавить жар и печь до готовности. Я убавляла сегодня вообще до 170 градусов, и пекла минут 15 при этой температуре, все пропеклось.
↑ Перейти к этому комментарию
Тут вот тонкость какая. Пирог, потому как готовить его быстро, и все продукты как правило бывают под рукой, хорошо сделать, когда надо быстро накормить народ.
Поэтому я делаю следующий вывод, что у нас есть 2 варианта приготовления этого блюда на выбор:
1. Надо приготовить быстро - делаем пирог с нарезанным тонко ломтиками сырым картофелем.
2. Спешить не надо - можно сделать пюре картофельное, и положить его в наш пирог, тогда он будет еще вкуснее!
Здорово, правда? У нас есть выбор!
И все же, вот сколько живу, столько удивляюсь, насколько мы, женщины, талантливы! Это здорово!
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: