Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Ингредиенты
270 г очищенного картофеля
200 г филе сельди
3 головки чеснока
600 мл молока
несколько свежих листьев шалфея
60 мл сливок
10 г сливочного масла
1/4 ч. ложки мускатного ореха
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками. Чеснок почистить и разделить на зубчики.
Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля. Затем все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея.
В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать. Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: