Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы с различными начинками!

Картофельные зразы - это не только просто, но и вкусно!
Делюсь с вами рецептами картофельных зраз с интересными и вкусными начинками.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕС ПАШТЕТОМ


Продукты:
картофельное пюре
соль, перец
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
печеночный паштет
1-2 зубка чеснока
1/2 стакана сметаны
зелень
панировочные сухари

Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре яйцо, соль, перец и крахмал, все тщательно вымешайте и сформируйте небольшие лепешки. Положите на дощечку немного сухарей и обваляйте лепешку, а в середину положите 1-2 ст. л. печеночного паштета и залепите ее во внутрь. Обкатайте еще раз в сухарях или в муке и, когда все зразы будут приготовлены, обжарьте их на подсолнечном масле на умеренно сильном огне, или приготовьте в духовке (кому как нравится).
Когда зразы обжарите с 2 сторон, потрите на них чеснок и накройте крышкой на несколько минут. При подаче полейте их сметаной и украсьте рубленой зеленью!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ


Продукты:
картофель – 6 шт
куриное яйцо – 2 шт
пшеничная мука – 3 ст. л
говядина – 250 гр
головка репчатого лука
пучок зелени
оливковое масло
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала готовим начинку для зраз. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, а затем припускаем его с измельченным репчатым луком и зеленью на оливковом масле. Начинку солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. В слегка остывшую картошку разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи. Тщательно вымешиваем картофельное тесто. Из теста делаем небольшие лепешки, на середину которых кладем шарики из начинки и защипываем края. Обжариваем зразы на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (можно готовить в духовке).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


Продукты:
6-7 средних картофелин,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
4 больших шампиньона,
50 г сыра твердых сортов,
растительное масло для жарки,
100 г мука или панировочные сухари,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите и припустите на масле, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ


Продукты:
приблизительно 1 кг картофеля
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
капуста белокочаная неболшой вилок
морковка 1

Приготовление:
Готовим начинку:
Капусту тушим с морковкой тертой до готовности. Отдельно тушим лук, добавляем капусту. Даем остыть. Из картофельного теста делаем лепешки, на середину ставим начинку и заворачиваем в виде котлеты.
Обжариваем с двух сторон. Подавать можно со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы с различными начинками!
Картофельные зразы - это не только просто, но и вкусно!
Делюсь с вами рецептами картофельных зраз с интересными и вкусными начинками.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕС ПАШТЕТОМ
Продукты:
картофельное пюре
соль, перец
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

katty151
16 февраля 2012 года
0
вкуснотень
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Все вкусное - просто!
katty151
16 февраля 2012 года
0
это точно ,спасибо за рецепты!
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
tigrenok_2004
16 февраля 2012 года
0
Классно! Я все хочу такие приготовить
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Я сегодня для нас с мужем с грибами приготовлю, а сыну с капустой.
K_Svetka
16 февраля 2012 года
+1
А у меня не получались, на сковороде расползались и становились как каша, что я не так делала?
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
А муку-то добавляли с яйцом? Сама консистенция картошки с мукой должна быть тягучей, примерно как тесто.
K_Svetka
16 февраля 2012 года
0
Конечно же... нет, для этого ведь нужен МОСК, не по рецепту делала, по памяти.)
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Теперь делайте смело!
Asia31
16 февраля 2012 года
0
Класс, взяла себе!!!
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
наталья костенко
20 февраля 2012 года
0
У меня вопрос!Нам 1,4 года и жареное я ей стараюсь не давать.Я уже как то спрашивала можно ли данные зразы делать в духовке и как.Вообще зразы у нас идут на ура,но в последнее время ее особенно сильно интересуют наши тарелки,приходится есть то что ей можно.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
наталья костенко пишет:
данные зразы делать в духовке
Конечно, можно!
Делается все по рецепту, просто на листик, смазанный маслицем сливочным и в духовку. У меня плита электрическая, ставлю на 200 гр примерно минут на 35-40, но лучше проверять самой.
наталья костенко
20 февраля 2012 года
0
А не пересохнут?И как понять электрическая?У меня от электричества по моему электророзжиг и гриль.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Ну, в смыле нет у нас газа вообще, обычная электрическая плита.
наталья костенко пишет:
А не пересохнут?
Я же говорю, зависит от вашей плиты..Не должны...Я думаю, если на газу, то минут 30...
Pem
20 февраля 2012 года
0
Ну ни разу у меня из картофельного пюре и пары ложек муки не удавалось слепить пирожок с начинкой.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
А какая консистенция-то получалась? Яичко добавляли?
Pem
20 февраля 2012 года
0
Да все добавляю, и яичко, и муку побольше сыплю, все одно разваливается, в руки даже не могу взять.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
У меня как тесто примерно получается!
наталья костенко
20 февраля 2012 года
0
У меня с первого раза тоже не получалось-пробуйте(только я их раньше тоже обжаривала).
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
С первого раза получается, муки больше добавьте, а лучше поставьте печься в духовку.
sholom09
12 августа 2015 года
0
В рецепте с капустой -"Капусту тушим с морковкой тертой до готовности". Что значит - морковка тёртая до готовности? В жизни такого не слышала. Может, "тушим до готовности вместе капусту и натертую морковку"? А то я что-то занервничала - морковка тёртая до готовности...
Мария Тель (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Давайте не будем ехидничать, никого это не красит. Вы прекрасно поняли, о чем идет речь. И ничего страшного я в этом не вижу, все люди ошибаются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам