Картофельные зразы с различными начинками!
Картофельные зразы - это не только просто, но и вкусно!
Делюсь с вами рецептами картофельных зраз с интересными и вкусными начинками.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕС ПАШТЕТОМ
Продукты:
картофельное пюре
соль, перец
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
печеночный паштет
1-2 зубка чеснока
1/2 стакана сметаны
зелень
панировочные сухари
Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре яйцо, соль, перец и крахмал, все тщательно вымешайте и сформируйте небольшие лепешки. Положите на дощечку немного сухарей и обваляйте лепешку, а в середину положите 1-2 ст. л. печеночного паштета и залепите ее во внутрь. Обкатайте еще раз в сухарях или в муке и, когда все зразы будут приготовлены, обжарьте их на подсолнечном масле на умеренно сильном огне, или приготовьте в духовке (кому как нравится).
Когда зразы обжарите с 2 сторон, потрите на них чеснок и накройте крышкой на несколько минут. При подаче полейте их сметаной и украсьте рубленой зеленью!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ
Продукты:
картофель – 6 шт
куриное яйцо – 2 шт
пшеничная мука – 3 ст. л
говядина – 250 гр
головка репчатого лука
пучок зелени
оливковое масло
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим начинку для зраз. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, а затем припускаем его с измельченным репчатым луком и зеленью на оливковом масле. Начинку солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. В слегка остывшую картошку разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи. Тщательно вымешиваем картофельное тесто. Из теста делаем небольшие лепешки, на середину которых кладем шарики из начинки и защипываем края. Обжариваем зразы на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (можно готовить в духовке).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Продукты:
6-7 средних картофелин,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
4 больших шампиньона,
50 г сыра твердых сортов,
растительное масло для жарки,
100 г мука или панировочные сухари,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите и припустите на масле, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ
Продукты:
приблизительно 1 кг картофеля
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
капуста белокочаная неболшой вилок
морковка 1
Приготовление:
Готовим начинку:
Капусту тушим с морковкой тертой до готовности. Отдельно тушим лук, добавляем капусту. Даем остыть. Из картофельного теста делаем лепешки, на середину ставим начинку и заворачиваем в виде котлеты.
Обжариваем с двух сторон. Подавать можно со сметаной.
Делюсь с вами рецептами картофельных зраз с интересными и вкусными начинками.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕС ПАШТЕТОМ

Продукты:
картофельное пюре
соль, перец
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
печеночный паштет
1-2 зубка чеснока
1/2 стакана сметаны
зелень
панировочные сухари
Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре яйцо, соль, перец и крахмал, все тщательно вымешайте и сформируйте небольшие лепешки. Положите на дощечку немного сухарей и обваляйте лепешку, а в середину положите 1-2 ст. л. печеночного паштета и залепите ее во внутрь. Обкатайте еще раз в сухарях или в муке и, когда все зразы будут приготовлены, обжарьте их на подсолнечном масле на умеренно сильном огне, или приготовьте в духовке (кому как нравится).
Когда зразы обжарите с 2 сторон, потрите на них чеснок и накройте крышкой на несколько минут. При подаче полейте их сметаной и украсьте рубленой зеленью!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ

Продукты:
картофель – 6 шт
куриное яйцо – 2 шт
пшеничная мука – 3 ст. л
говядина – 250 гр
головка репчатого лука
пучок зелени
оливковое масло
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим начинку для зраз. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, а затем припускаем его с измельченным репчатым луком и зеленью на оливковом масле. Начинку солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. В слегка остывшую картошку разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи. Тщательно вымешиваем картофельное тесто. Из теста делаем небольшие лепешки, на середину которых кладем шарики из начинки и защипываем края. Обжариваем зразы на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (можно готовить в духовке).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Продукты:
6-7 средних картофелин,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
4 больших шампиньона,
50 г сыра твердых сортов,
растительное масло для жарки,
100 г мука или панировочные сухари,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите и припустите на масле, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ

Продукты:
приблизительно 1 кг картофеля
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
капуста белокочаная неболшой вилок
морковка 1
Приготовление:
Готовим начинку:
Капусту тушим с морковкой тертой до готовности. Отдельно тушим лук, добавляем капусту. Даем остыть. Из картофельного теста делаем лепешки, на середину ставим начинку и заворачиваем в виде котлеты.
Обжариваем с двух сторон. Подавать можно со сметаной.
Комментарии
Делается все по рецепту, просто на листик, смазанный маслицем сливочным и в духовку. У меня плита электрическая, ставлю на 200 гр примерно минут на 35-40, но лучше проверять самой.
Я же говорю, зависит от вашей плиты..Не должны...Я думаю, если на газу, то минут 30...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: