Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед. А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас, вот и стараюсь что то такое мясное и вкусненькое приготовить. Это очень легкий рецепт -Сварил, заправил специями, сложил в форму и все. Обычно
готовлю его на ночь, а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец, соль

Свиную рульку варить в воде 4-6 часа в зависимости от веса, луком и специями. В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг


Мясо порубить ножом, добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени), чеснок, перец.


Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам


Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Взять любую форму( у меня прямоугольная форма для кекса)
На дно формы кладем пленку, что бы края ее свисали


Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Вытаскиваем с формы, снимаем пленку


Нарезаем и приятного аппетита


А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сальтисон из рульки
  У меня муж мясоед. А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас, вот и стараюсь что то такое мясное и вкусненькое приготовить. Это очень легкий рецепт -Сварил, заправил специями, сложил в форму и все. Обычно
готовлю его на ночь, а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени) Читать полностью
 

Комментарии

маЖени
15 февраля 2012 года
0
Мы просто обожаем подобные вещи!Аж слюньки потекли!
Heilika
15 февраля 2012 года
0
спасибо, надо попробовать сделать, вместо колбасы
Lenusya45 (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
мильенраз вкуснее колбасы!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
еще бы! а насколько полезнее!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на счат полезнее не уверена, но то что без всяких Е это точно!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
вот этим то и полезнее
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
точно!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
съедается правда быстрее чем колбаса
Heilika
16 февраля 2012 года
0
я уверена, что муж и сын вперед такое мясо съедят, да и я мясо люблю. все, завтра пойду рульку куплю, сделаю
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
и я пойду еще покупать!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
я когда-то пробовала такое сделать, там по рецепту надо было из рульки вырезать кость, нашпиговать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и завернув в марлю варить, марлю купила в аптеке, так она была пропитана каким то бактерицидным раствором наверное (запах у мяса был ужасный, какими-то медикаментами) так и пришлось все выкинуть
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
я такой тоже читала, но задумалась что больно жирно косточку выкидывать, к ней весь цимес! Атут я и сальтисон сделала, и на бульоне рассольник еще сварила!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
да кстати, муж давно рассольничка хотел
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
вот, двух зайцев можно убить!
Heilika
16 февраля 2012 года
0
рульку не купила сегодня, в ларьке не было, в выходные на рынке куплю тогда, и буду зайцев убивать
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
я тоже не ходила, ко мне дочка приезжала, мы тот еще не съели. Папа у нас в командировке и мне особо готовить некому!К приезду сделаю!
Heilika
17 февраля 2012 года
0
а у нас гости приехали, поэтому наготовила всего много, теперь съедать надо, как доедим буду делать, а в выходные схожу куплю и в холодильник спрячу, будет ждать своего часа
Lenusya45 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Хорошая весчь!
Heilika
17 февраля 2012 года
0
Конфффеточка
15 февраля 2012 года
0
Xatyra
15 февраля 2012 года
0
Не раз наблюдала как на банкетах, свадьбах домашние рулеты и пр. расходятся быстрее магазинной нарезки.
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
ну надо думать. я делала практически без жира, вкуснятина обалденная!
Xatyra
16 февраля 2012 года
0
сейчас одна живу, лень делать. Еще любила рульку запекать.
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Оленк
16 февраля 2012 года
0
Суперская идея! У нас сальтисон из головы делают. А ещё я его под гнёт ставлю
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
я тоже сверху литровую бутылку уложила!
ДВ_креветка
16 февраля 2012 года
0
у меня тихая истерика.... вчера сделала банку вкуснейшей горчицы... а мясного ничего нету....
а тут твой сальтисон!!!!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
а я подглядываю , вижу ты горчицу сделала, вот думаю надо масца к нему
ДВ_креветка
16 февраля 2012 года
0
ну я так и поняла!!!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2012 года
0

ну Ленуся! ну зачем же так вкусно писать! я ведь на работу только пришла!
А если серьезно,вчера в магазине увидела такое название и подумала,нужно сделать самой,и как раз такой рецептик попался от тебя!
Спасибо огромное,в выходной сделаю!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Тоже еще заказали. Маринулька вчера приходила, распробовала, просила ей сделать!
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2012 года
0
и знаешь что ты туда положила и какими руками делала!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
вот именно это в первую очередь. Насмотришься вот так страшилки по телеку что и из чего и как делают, в магазине страшно покупать. Хоть живность свою заводи.
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2012 года
0
так вы же в своем доме живете ведь,можно и заводить!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
У меня Саша категорически против, не создан он для живности, я котов с трудами заводила, а ты говоришь про живность. Всю жизнь просила давай хоть курочек будем держать? нет и все, от них запах.
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2012 года
0
ну с одной стороны и тебе меньше мороки,с ними тоже не очень скучно,то покорми,то подои,то выгуляй!
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
ага, вот особенно они мне были нужны когда в доме мал, мала, меньше трудные времена конечно были в плане продуктов, но в то время свекровь работала экспедитором на мясокомбинате, ну и соответственно ... сама понимаешь мясо не выводилось. А сейчас много ли нам надо?
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
А сейчас много ли нам надо?
ну да!
энчик
16 февраля 2012 года
0
Всеееее. делаю сальтисон. вот только когда А не важно, так вкусно у тебя на фото, поволокла себе в нору, скоро она у меня лопнет
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
апгрейд сделаем!
энчик пишет:
скоро она у меня лопнет
энчик
16 февраля 2012 года
0
надо рыть новые отсеки
Lenusya45 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
выроем, нам не трудно!
энчик
17 февраля 2012 года
0
Лишь бы муж не вмешивался. а так нароем быстро
Lenusya45 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
мой не вмешивается!
энчик
17 февраля 2012 года
0
Да мой тоже. но периодически вздыхает
Lenusya45 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
ему некогда, постоянно в разъездах!
энчик
18 февраля 2012 года
0
Хорошо нам с тобой, никто не вмешивается в наши закрома
Lenusya45 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
это точно. Дочки пока не хотят рукоделием заниматься, а зачем, мы к тебе придем(это они мне так говорят) ты все и сделаешь, и сошьешь и свяжешь!!!!!!!!!!!
энчик
19 февраля 2012 года
0
А у меня тоже такие. Алина приходит и спрашивает - а можно я вот это подарю, ты же еще сделаешь
Яна48
17 февраля 2012 года
0
Моя мама раньше делала это блюдо из свиной головы.Вкуснотищя и объедение!!!Но мы сейчас с ней вдвоем и рулька-это как раз размер по нам.Впереди масленица и я обязательно,сюрпризом,приготовлю.Спасибо!!!
Lenusya45 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
я с головой возиться не люблю, а тут одна косточка и мяса больше!
Яна48
18 февраля 2012 года
0
не дождалась масленицы и вчера вечером уже приготовила,а сегодня утром вместе с мамой снимали пробу.Очень вкусно,понравилось и действительно никакой заморочки.Единственное-теперь занята поисками удобной формы,а вместо груза я положила пакет с крупой и он равномерно придавил сальтисон по всей поверхности.
Lenusya45 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
вот я думала что можно в пакет из под сока выложить только срезать верхнюю часть где крышечка!
Яна48
19 февраля 2012 года
0
Спасибо за подсказку!
Lenusya45 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
elenka_V
21 февраля 2012 года
0
Класс!!!! Облизалась и пошла блин жевать
Lenusya45 (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
а мы доели, вот неделю буду моих тоже блинами различными кормить.
elenka_V
21 февраля 2012 года
0
и я

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам