Сальтисон из рульки
У меня муж мясоед. А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас, вот и стараюсь что то такое мясное и вкусненькое приготовить. Это очень легкий рецепт -Сварил, заправил специями, сложил в форму и все. Обычно
готовлю его на ночь, а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец, соль
Свиную рульку варить в воде 4-6 часа в зависимости от веса, луком и специями. В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Мясо порубить ножом, добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени), чеснок, перец.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Взять любую форму( у меня прямоугольная форма для кекса)
На дно формы кладем пленку, что бы края ее свисали
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Вытаскиваем с формы, снимаем пленку
Нарезаем и приятного аппетита
А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец
готовлю его на ночь, а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец, соль
Свиную рульку варить в воде 4-6 часа в зависимости от веса, луком и специями. В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг
- Поделиться

Мясо порубить ножом, добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени), чеснок, перец.
- Поделиться

Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
- Поделиться

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Взять любую форму( у меня прямоугольная форма для кекса)
На дно формы кладем пленку, что бы края ее свисали
- Поделиться

Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Вытаскиваем с формы, снимаем пленку

Нарезаем и приятного аппетита
- Поделиться

А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец
Комментарии
а тут твой сальтисон!!!!
ну Ленуся! ну зачем же так вкусно писать! я ведь на работу только пришла!
А если серьезно,вчера в магазине увидела такое название и подумала,нужно сделать самой,и как раз такой рецептик попался от тебя!
Спасибо огромное,в выходной сделаю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: