Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы делаете запеканку без муки?

Можете смеяться - я разрешаю всем, кому очень захочется. Я совсем недавно наткнулась на рецепт запеканки без муки. И если честно, очень удивилась. Всегда считала, что ни одно выпекание не обходится без муки (крахмала) и яиц. Это самые важные элементы. Ну, в запеканках вместо муки можно было манку. И вдруг... вот так... Удивилась, но сделать решилась.

Какой обалденный вкус получился. Она просто тает во рту - такая воздушная, лёгкая. С того времени, как я об этом узнала, я стала совершенствоваться
Добавляла туда всякие вкусности.

Вот и сегодня на ужин сынульке была такая запеканка и мужу на перекус
Вот она - красавица. Мммммммм

Сегодня она была с яблоком.

Конечно, это не секрет. Наверное, многие так делают. А вот для меня до недавнего времени это было ново)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы делаете запеканку без муки?
  Можете смеяться - я разрешаю всем, кому очень захочется. Я совсем недавно наткнулась на рецепт запеканки без муки. И если честно, очень удивилась. Всегда считала, что ни одно выпекание не обходится без муки (крахмала) и яиц. Это самые важные элементы. Ну, в запеканках вместо муки можно было манку. И вдруг... вот так... Удивилась, но сделать решилась.
Какой обалденный вкус получился. Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
15 февраля 2012 года
+1
уже захотелось . а рецепт каков?
Курсёныш
15 февраля 2012 года
+2
А я и до сих пор не умею....
Научите меня)))) Пожааааааааааааалуйста.....
Яник
15 февраля 2012 года
+3
вот мой рецептик: 0,5 кг. творога (9%), 2 яйца, 3 стол.ложки сметаны, 3 стол ложки сахара, 2 стол.ложки манки, 2 стол.ложки растопл.слив.масла, ванилин, изюм. Взбить миксером запекать 30-40 мин при 200 градусах
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
О! У меня всё намного проще
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Яник
вот мой рецептик: 0,5 кг. творога (9%), 2 яйца, 3 стол.ложки сметаны, 3 стол ложки сахара, 2 стол.ложки манки, 2 стол.ложки растопл.слив.масла, ванилин, изюм. Взбить миксером запекать 30-40 мин при 200 градусах

↑   Перейти к этому комментарию
ага! вот ты и попалась
я же написала без муки и без МАНКИ тоже, иначе не получится такой воздушный
Яник
15 февраля 2012 года
0
а рецептик в студию?
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
внизу.
прочитай все комменты
Nika ee
16 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Яник
вот мой рецептик: 0,5 кг. творога (9%), 2 яйца, 3 стол.ложки сметаны, 3 стол ложки сахара, 2 стол.ложки манки, 2 стол.ложки растопл.слив.масла, ванилин, изюм. Взбить миксером запекать 30-40 мин при 200 градусах

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую ваш рецепт тоже. Спасибо!
заветная
15 февраля 2012 года
+1
интересно попробовать. а можно рецептик?
Яник
15 февраля 2012 года
0
Я без муки всегда делаю запеканку и даже до этого момента не знала что бывает иначе А твоя запеканка даже и без манки? Ты что рецептик-то не оставила
Dgezefina
15 февраля 2012 года
+1
А рецептик???? Мы тоже хотим попробовать ...
Evochkina Mama
15 февраля 2012 года
+2
ну интригааааанка где рецепт
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Девочки, пощадите! Я думала просто, что это не новость.
Внизу рецепт для всех желающих.
Evochkina Mama
16 февраля 2012 года
0
нам просто очень понравился вид нежной запеканки
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
+8
Рецепт самый что ни на ест простючий.
На 0,5 кг творога 3 яйца. Перемешиваем, добавляем сахар по вкусу. Всё можно запекать. Вкуснючка готова. Потом я уже стала добавлять яблочки, изюм, курага - что нравится или какое настроение, НО тогда надо сахара поменьше класть из расчёта, что фрукты тоже сладкие.
olmama
15 февраля 2012 года
0
А по времени сколько запекать?
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
я ставила небольшой градус (140) - 30 минут.
Яник
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Масомик
Рецепт самый что ни на ест простючий.
На 0,5 кг творога 3 яйца. Перемешиваем, добавляем сахар по вкусу. Всё можно запекать. Вкуснючка готова. Потом я уже стала добавлять яблочки, изюм, курага - что нравится или какое настроение, НО тогда надо сахара поменьше класть из расчёта, что фрукты тоже сладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра буду пробовать
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
расскажешь потом как - понравилось, нет.
Яник
16 февраля 2012 года
0
Хорошо
Рыжая кошечка
18 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Масомик
Рецепт самый что ни на ест простючий.
На 0,5 кг творога 3 яйца. Перемешиваем, добавляем сахар по вкусу. Всё можно запекать. Вкуснючка готова. Потом я уже стала добавлять яблочки, изюм, курага - что нравится или какое настроение, НО тогда надо сахара поменьше класть из расчёта, что фрукты тоже сладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще не знала, что муку надо класть и она что то плохо запеклась , вся рассыпалась, наверно яиц мало было . Завтра попробую по твоему рецепту, спасибо друг.
Масомик (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Рыжая кошечка пишет:наверно яиц мало было скорее всего
Пожалуйста
Рыжая кошечка
20 февраля 2012 года
+1
точно в яйцах было дело, по твоему рецепту получилосьочень вкусно
Масомик (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Натали1981г
11 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Масомик
Рецепт самый что ни на ест простючий.
На 0,5 кг творога 3 яйца. Перемешиваем, добавляем сахар по вкусу. Всё можно запекать. Вкуснючка готова. Потом я уже стала добавлять яблочки, изюм, курага - что нравится или какое настроение, НО тогда надо сахара поменьше класть из расчёта, что фрукты тоже сладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
А творог какой жирности?
Масомик (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Я из разного делала и всегда получалось. Даже из творожного продукта тоже.
Натали1981г
11 марта 2012 года
0
Масомик (автор поста)
11 марта 2012 года
0
olmama
15 февраля 2012 года
0
А где рецептик? Я не умею....., с манкой знаю, а без муки нет....
Масомик (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
вверху
света чубова
16 февраля 2012 года
+1
Класс! Спасибо! Надо попробовать, на фото очень воздушно!
Масомик (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
Nika ee
16 февраля 2012 года
+1
Спасибо, попробую.
Масомик (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
Лёлё
16 февраля 2012 года
+1
Я своим люблю французскую ватрушку делать- там начинка именно такая-творог +яйца+сахар и усее Вкусненько!!! мы объедаемся
Масомик (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Молодцы!
Масомик (автор поста)
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лёлё
Я своим люблю французскую ватрушку делать- там начинка именно такая-творог +яйца+сахар и усее Вкусненько!!! мы объедаемся

↑   Перейти к этому комментарию
Лёлё пишет:
французскую ватрушку
а вот и рецепт
https://www.stranamam.ru/post/2730537/
Лёлё
16 марта 2012 года
0
Кирьяна Минеевна
16 февраля 2012 года
+1
Никогда не делала без манки, теперь попробую.
Масомик (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Попробуй
Кирьяна Минеевна
16 февраля 2012 года
+1
обязательно. у тебя на фото так аппетитно выглядит. утром на завтрак сделаю. спасибо за рецептик
Масомик (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам