Гречневый крупеник
Открыла для себя новый рецептик! Спешу поделиться с Вами!
ГРЕЧНЕВЫЙ КРУПЕНИК
Продукты:
200 г гречневой крупы
2 яйца
600 мл воды
кусочек сыра
Приготовление:
Сварить и немного охладить вязкую кашу. Добавить взбитые яйца. Выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром (можно и без него) и запекать 20 – 30 минут в духовке.
И еще один вариант крупеника (сладкий)
Продукты:
5 столовых ложек гречневой крупы
1 стакан воды
6 столовых ложек творога
20-30 изюминок
1/2 стакана молока
1 яйцо
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки сливочного масла.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите и смешайте с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром. Полученную массу хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
ГРЕЧНЕВЫЙ КРУПЕНИК
Продукты:
200 г гречневой крупы
2 яйца
600 мл воды
кусочек сыра
Приготовление:
Сварить и немного охладить вязкую кашу. Добавить взбитые яйца. Выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром (можно и без него) и запекать 20 – 30 минут в духовке.
И еще один вариант крупеника (сладкий)
Продукты:
5 столовых ложек гречневой крупы
1 стакан воды
6 столовых ложек творога
20-30 изюминок
1/2 стакана молока
1 яйцо
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки сливочного масла.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите и смешайте с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром. Полученную массу хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: