Тёртый пирог

маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
майонез - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
любое варенье, повидло
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить на 2 части, одну завернуть в плёнку и положить в морозилку на 5-10 минут.
Вторую часть теста тонко раскатать (0,3-0,4 мм), выстелить на противень, смазать вареньем( мне больше всего нравится с вишнёвым). Часть теста, которая была в морозилке, натереть на крупной тёрке сверху равномерно на варенье.
Выпекать до румяности.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: