Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сретение Господне!!! Можно ли шить и вязать в праздник! *

Здравствуйте!!! С праздником всех!

На сороковой день после рождества Христова и по исполнении дней законного очищения Пречистая Богородица вместе со святым Иосифом пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Христа. По закону Моисееву, родители должны были приносить в храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения. При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву. Во исполнение этого закона Матерь Божия с Иосифом и принесли младенца Иисуса в храм Иерусалимский, а для жертвы принесли двух птенцов голубиных.

Славянское слово «сретение» переводится на современный русский язык как «встреча». Сретение — это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый — по преданию, один из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II Филадельф (285—247 до н. э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.

Симеон долго ждал исполнения обещания Божия — он жил, по преданию, около 300 лет. И вот в этот день по внушению Духа Святого он пришёл в храм. И когда Мария с Иосифом принесли Младенца Иисуса, Симеон взял Его на руки и, славя Бога, сказал:
« Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.




С праздником!!

Можно ли в такие дни вязать шить и гладить, т. е. делать домашние дела? Я знаю что луше такие дни проводить в Храме Божьем, но а после???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сретение Господне!!! Можно ли шить и вязать в праздник! *
Здравствуйте!!! С праздником всех!
На сороковой день после рождества Христова и по исполнении дней законного очищения Пречистая Богородица вместе со святым Иосифом пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Христа. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша2
15 февраля 2012 года
0
Я после службы занимаюсь обычными делами, ну разве что кроме самой чёрной и не обязательной работой.
ируха (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Спасибоо! Я вот тоже думаю, ведь лучше что-то делать, чем сидеть просто!
Ксюша2
15 февраля 2012 года
0
Праздники же не для лени, и дела можно делать с пользой для души, я часто во время мытья посуды или рукоделия размышляю о васяком полезном, а лёжа на диване просто или засыпаешь, или зачем лежишь, хандру можно належать.
ируха (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
это точно, тем более что через 3 недели рожать, а мне еще нужно кое-что подготовить!!!!
Ксюша2
15 февраля 2012 года
0
Вот у тебя будет ещё одно очень важное сретение.
ируха (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
да!!!!!!!!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
16 февраля 2012 года
+3
моя бабушка - Царство ей Небесное - говорила, что работать никогда не грех!
lav-nika
17 февраля 2012 года
0
Абсолютно согласна! Мне бабушка тоже говорила - убивать и воровать - вот это грех! А работать никогда не грех! Может у нас с Вами одна бабушка была?!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
17 февраля 2012 года
0

кто знает
markab3
16 февраля 2012 года
+1
моя бабушка говорит, что в праздники лучше не убираться, есть другие дни. Я сама по большим праздникам стараюсь не вышивать, Мне кажется все зависит от того насколько срочно надо что-то делать, я вчера гладила одежду ребенку для школы.
ируха (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Я тоже иногда что то делаю, но все же можно или нет, вопрос спорный
уменявсеок
16 февраля 2012 года
0
Ну для ближнего если, то почему бы и не потрудиться.
ируха (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
это точно!
вилина
16 февраля 2012 года
0
по мне,так лучше заниматься делами,чем бездельничать.всё равно весь день врядли проводят в молитве.хотя,может,это я такая лентяйка)
ируха (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
не только вы!
Kristi28
17 февраля 2012 года
+1
Я гдето читала что в праздничные дни после службы можна работать на благотворительность те комуто помогать- я очень люблю вязать поэтому в основном вяжу носки и раздаю
RybkaO
17 февраля 2012 года
0
Сейчас вышивку работой считать - странно как-то. Это же просто удовольствие. А разве в праздник нельзя радоваться, занимаясь любимиым делом. Понимаю, что окна навяд ли найдуться любители мыть, это действительно работа, необходимость, которую можно и до праздника успеть и после. Как-то так мне кажется...
Ollga V
17 февраля 2012 года
+1
Совершенно верно, да и пошить или повязать что-то в радость. А то от обычной рутины (работа, магазины, уборки и готовки) так умотаешься, что и руки до этих дел оч долго не доходят. Но, конечно, долгожданный ремонт квартиры в праздник лучше не начинать
RybkaO
17 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам