Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мэй Гуй "Бутоны розы"


Мэй Гуй представляет собой маленькие нераскрывшиеся бутоны розы особого сорта с высоким содержанием эфирного масла. Чай из высушенных бутонов чайной розы используется самостоятельно и как добавка к зелёным, красным, чёрным чаям для обогащения вкуса и аромата. Также хорошо сочетается с цветами жасмина, хризантемы. В китайской чайной культуре варка цветков розы и добавление этих же цветков в чай считается одним из известных приемов и широко используется и по сей день.
Розы для красного чая - это почти то же, что жасмин для зеленого чая. Удивительно тонкий, нежный и изысканный аромат розы проникает в структуру вкуса чая, не разрушая, а органично дополняя ее, делая чай менее горячим, выравнивая его.
Заваренному Пуэру цветы чайной розы придают сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая. Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т. к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.


Вкус, аромат

Неповторимый, сладковатый, фруктовый букет ароматов, благоухание чайной розы.
Глубокий «розовый» вкус, удивительно тонкий, нежный, воздушный, изысканный, цветочный, сладковатый, с мягкой кислинкой.
Послевкусие: легкое, длительное, чуть терпкое и сладковатое.



Цвет настоя

При заваривании насыщенный розовый цвет бутонов становится бледным, цвет настоя окрашивается незначительно.

История чая

Чаи с розой в Китае ассоциировались с чаем девичьей красоты и гармонии, а розу сравнивали с самыми прекрасными красавицами Поднебесной.
Розы имеют давнюю и красочную историю, в веках они представали символами любви, красоты, войны и политики. Согласно археологическим находкам, цветы розы возникли около 35 млн. лет назад.
История китайской розы полна загадок. Полагают, что в Китае эта роза появилась в 10 веке. Вместе с тем, образ розы мало отражен в китайской культуре (текстах или живописи), где традиционно "королевой" цветов считалась хризантема. Выращивать же домашние и парковые розы начали, согласно имеющимся документам, в Китае, примерно 5 тысячелетий назад.
Китайская роза, цветущая в садах и украшающая подоконники многих домов, гибискус, который входит в состав все большего количества современных чаев, каркадэ - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета, - все это многообразие представляет собой одно и то же растение - китайскую розу, которая своими и вкусовыми качествами в виде напитка и полезными свойствами как лекарственное средство и просто как декоративный цветок пользуется огромной популярностью во всем мире уже несколько веков.
Целебные свойства розы были известны с античных времен. Однако в настоящее время западная медицина мало использует розу, в то время как на Востоке отношение к ней не изменилось.



Фишка чая

Нечайные чаи полезны для организма. В них нет кофеина, они выводят из организма шлаки и токсины. Также они обладают необычным вкусом, а ранее считалось, что эти напитки усиливают потенцию и половое влечение.
Чай из роз радует глаз своим видом, повышает настроение нежным запахом. Напиток Мэй Гуй предназначен для людей, которые хотят иметь красивый цвет лица, хорошую кожу и следят за своим здоровьем.



Воздействие на организм

Прежде всего розы ценны большим содержанием эфирных масел, обладают противовоспалительным эффектом.

Чайная роза обладает противовирусной активностью, укрепляет иммунитет, регулирует циркуляцию крови, нормализует снабжение организма кислородом.

Укрепляет капилляры, улучшает пищеварение, регулирует метаболизм.

Розовый чай великолепно регулирует эмоциональное состояние, отлично влияет на эндокринную систему.

Настой из роз улучшает состояние кровеносных капилляров кожи лица.

Оказывает успокаивающее действие. Слабый настой можно давать детям в качестве успокоительного.

Нормализует работу сердечно-сосудистой системы (хорошо для «инфарктников»).
Этот чай содержит витамин С и антиоксиданты в большом количестве.
Цветки чайной розы обладают замечательным противоинфекционным средством, используются при болях в желудке различного происхождения, помогают чистить почки и восстанавливают печень.
В сочетании с красным чаем Мэй Гуй – приводит в порядок мысли, помогает бороться с депрессией. С жасминовым чаем – эффект сжигания жира, с чаем Те Гуаньинь – показана женщинам для восполнения энергии Ци и нормализации цикла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мэй Гуй "Бутоны розы"
Мэй Гуй представляет собой маленькие нераскрывшиеся бутоны розы особого сорта с высоким содержанием эфирного масла. Чай из высушенных бутонов чайной розы используется самостоятельно и как добавка к зелёным, красным, чёрным чаям для обогащения вкуса и аромата. Также хорошо сочетается с цветами жасмина, хризантемы. Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
15 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Восточная
15 февраля 2012 года
0
Вау! Даже подумать не могла.... Знала, что лепестки цветов добавляют в чайные смеси, но чтоб бутоны
amely (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
много чего мы не знаем оказывается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам