Мой любимый чизкейк! С праздником любимые!
Всем привет!
И всех с праздником!!!
Мне очень хотелось порадовать сегодня своих родных и коллег чем нибудь вкусненьким... тем более они у меня такие разбалованные
вкусняшками! Вот и пришлось после работы... до 1ночи печь... в итоге получилось 3 сердечка!!! 2 чизкейка и одно по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2504008/!

Сегодня отвезла один чизик маме и один на работу... от чизкейков остались только крошки!
Делюсь рецептом... не помню где я его взяла... честное слово... так что если найдется хозяин рецепта - напишите я пропишу.
рецепт:
для теста берем
0,4стакана сахара
150гр масла сливочного
мука 2стакана
разрыхлитель 10грамм
сметана 100грамм
Все смешиваем и оставляем на то время пока будем делать заливку.
Можно в холодильнике... но не обязательно
Заливка:
творог 600грамм (мелкий)
3 желтка
3 белка
1ст ложка крахмала
1стакан сахара
сметана 100грамм
Взбиваем белки... постепенно добавляем к ним сахар... до твердых пиков!
Отдельно взбиваем желтки+крахмал+творог+сметану. Аккуратно вмешиваем белки к творогу... что бы они не осели!
Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки... что бы можно было безболезненно положить его в формочку. Должны быть высокие бортики теста.
Далее выливаем творожную заливку в форму с тестом. И в духовку на 1час при 150-180 градусов.
Получается очень вкусно... нежно! Обязательно попробуйте!!




Сегодня отвезла один чизик маме и один на работу... от чизкейков остались только крошки!

Делюсь рецептом... не помню где я его взяла... честное слово... так что если найдется хозяин рецепта - напишите я пропишу.

рецепт:
для теста берем
0,4стакана сахара
150гр масла сливочного
мука 2стакана
разрыхлитель 10грамм
сметана 100грамм
Все смешиваем и оставляем на то время пока будем делать заливку.

Заливка:
творог 600грамм (мелкий)
3 желтка
3 белка
1ст ложка крахмала
1стакан сахара
сметана 100грамм
Взбиваем белки... постепенно добавляем к ним сахар... до твердых пиков!
Отдельно взбиваем желтки+крахмал+творог+сметану. Аккуратно вмешиваем белки к творогу... что бы они не осели!
Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки... что бы можно было безболезненно положить его в формочку. Должны быть высокие бортики теста.
Далее выливаем творожную заливку в форму с тестом. И в духовку на 1час при 150-180 градусов.
Получается очень вкусно... нежно! Обязательно попробуйте!!

+120 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: