Безе

Безе:
4 яичных белка, 1 стакан сахара ( 0,5 сахара и 0,5 сахарной пудры), ванильный сахар 1-2 ч. л.
Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар.
Взбитые белки выдавить на противень через шприц или через пакет с дырочкой.
Выпекать при температуре 80-100 1-2,5 часа.
P.S. Я забыла написать, безе называют забытым печеньем. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Лучше оставить его после отключения духовки ещё на минут 40, а если печёте вечером, то забыть про безе до утра.
Комментарии
А бизе люблю - просто, быстро и вкусно!
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не растекаться. Я миксером взбиваю.
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не растекаться. Я миксером взбиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: