Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе

Безе Поскольку после приготовления "Наполеона" остается много белков, предлагаю испечь из них безе.

Безе:
4 яичных белка, 1 стакан сахара ( 0,5 сахара и 0,5 сахарной пудры), ванильный сахар 1-2 ч. л.

Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар.

Взбитые белки выдавить на противень через шприц или через пакет с дырочкой.

Выпекать при температуре 80-100 1-2,5 часа.


P.S. Я забыла написать, безе называют забытым печеньем. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Лучше оставить его после отключения духовки ещё на минут 40, а если печёте вечером, то забыть про безе до утра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе
  Поскольку после приготовления "Наполеона" остается много белков, предлагаю испечь из них безе.
Безе:
4 яичных белка, 1 стакан сахара ( 0,5 сахара и 0,5 сахарной пудры), ванильный сахар 1-2 ч. л.
Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
Kirka 34
14 февраля 2012 года
0
adelaida
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь пишет:
остается много белков,
правильно, зачем продукту пропадать?
А бизе люблю - просто, быстро и вкусно!
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
upuha
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
nayada
13 февраля 2012 года
+1
Не умею взбивать белки, научите! Они у меня не взбиваются!
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+3
Белки должны бить сильно охлаждённые. В них не должно быть ни капли желтка. Венчик и ёмкость для взбивания должны быть очень чистые и сухие, не должно попасть ни капли жира.
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не растекаться. Я миксером взбиваю.
nayada
13 февраля 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать!
nayada
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Млечный путь
Белки должны бить сильно охлаждённые. В них не должно быть ни капли желтка. Венчик и ёмкость для взбивания должны быть очень чистые и сухие, не должно попасть ни капли жира.
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, высыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой (лопаткой) добавить оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки должны держать форму и не растекаться. Я миксером взбиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Млечный путь пишет:
Я миксером взбиваю
Миксера у меня нет, а блендером у меня не получилось.
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий nayada
Не умею взбивать белки, научите! Они у меня не взбиваются!

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
Bubuka
13 февраля 2012 года
+1
Обожаю безе, я еще чуток лимонного сока добавляю, чтоб не очень приторно было.
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
Некоторые ещё щепотку соли добавляют.
Бабася
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
Бабуля Люда
14 февраля 2012 года
+1
Ох, Наталка, погибели ты моей хошь , я на работе -а тут о таких вкусностях пишут
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
НаталияКиев
14 февраля 2012 года
+2
это вкусно, но очень сладко
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
Согласна.
smale
14 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
smale
15 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
smale
15 февраля 2012 года
+1
вот и пообщались смайликами
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
smale
15 февраля 2012 года
0
Приходи, я тоже тортиком угощаю https://www.stranamam.ru/post/2595571/?page=1#com15662515
лана61
14 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
НаталкаТ
15 февраля 2012 года
0
Я тоже люблю безе, но почему то оно у меня никогда не получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам