Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури

Проквасила я молоко, почти литр, ну и решила его использовать. Поспрашивала друзей и остановилась на хачапури. Пусть молоко это не мацони, но и я не грузинка
Тем более у меня оставалась брынза. Но тк. она больно соленая, я купила еще гауды.
В моем распоряжении было 3 рецепта ns-makushkina.livejournal.com/22623.html#cutid1, gotovim-doma.ru/view.php и www.itango.com.ua/007_cook/testo/hachapuri/007-hachapuri_new.php
Я сделала нечто среднее.
Итак тесто:
10 гр дрожжей (живых) и 1 ч.л. сахара растворила в 250 мл кислого молока
6 стаканов муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
250 мл кислого молока
3 ст.л. подсолнечного масла
все смешать в хлебопечке (ну или вручную)
тесто получается очень белое и нежное.
Начинка:
250 гр. гауды
150 гр. брынзы
1 яйцо
приправа "смесь перцев"
укроп совсем немного
100 гр. слив. масла
сыр и масло натереть на терке, все перемешать

Тесто раскатывала на квадраты и делала конверты. Запекала в духовке на противне, обильно смазанном подс. маслом, предварительно проткнув вилкой.

Очень вкусно получилось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури
Проквасила я молоко, почти литр, ну и решила его использовать. Поспрашивала друзей и остановилась на хачапури. Пусть молоко это не мацони, но и я не грузинка Тем более у меня оставалась брынза. Но тк. она больно соленая, я купила еще гауды. Читать полностью
 

Комментарии

Вера 1
14 июня 2010 года
+1
Никогда не пробовала печь хачапури, попробую, спасибо!
Oleum (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Вообще если смотреть рецепты, то их можно просто жарить на сковороде, но печь выходит быстрее, да и изначально их в тандыре делали (если я не ошибаюсь) а к тандыру ближе духовка
ИлонаИло
14 июня 2010 года
+1
обажаю хачапури но их делают с сыром сулугуни с кусочком масла внутри без никаких специйно рецептов много и все очень вкусные,с любым сыром,но я предпочитаю сулугуни
Oleum (автор поста)
14 июня 2010 года
0
ну я тоже с маслом внутри делала, а сулугуни не нашла в ближайшем магазине и решила что пока над тестом потренируюсь)) Сегодня делала опять такое тесто, пекла беляши
ИлонаИло
14 июня 2010 года
0
ну датесто супера как вы их делаете?я риками раслкадываю кружок теста на столе припудренном мукой,в середину сыр масло,и защепляю края,и перекладываю на протвинь шарик и раскатываю,в процессе маслом смазываюа вы?
Oleum (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Масло у меня натертое на крупной терке вместе с сыром. Я делаю конверты. То есть раскатываю тесто как квадраты и делаю типа как письмо)) Ну в письмо вилкой размазываю начинку, Получаются плоские. А первый раз я тесто не до держала и эти конверты в печи очень сильно поднялись Такие переполненные)))
Nataly_Fox
17 июня 2010 года
0
Спасибо за рецептик
Oleum (автор поста)
17 июня 2010 года
+1
пожалуйста!
Улечка
20 июня 2010 года
0
Никогда не делала хачапури. Очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт и рекомендации.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам