Хачапури
Проквасила я молоко, почти литр, ну и решила его использовать. Поспрашивала друзей и остановилась на хачапури. Пусть молоко это не мацони, но и я не грузинка
Тем более у меня оставалась брынза. Но тк. она больно соленая, я купила еще гауды.
В моем распоряжении было 3 рецепта ns-makushkina.livejournal.com/22623.html#cutid1, gotovim-doma.ru/view.php и www.itango.com.ua/007_cook/testo/hachapuri/007-hachapuri_new.php
Я сделала нечто среднее.
Итак тесто:
10 гр дрожжей (живых) и 1 ч.л. сахара растворила в 250 мл кислого молока
6 стаканов муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
250 мл кислого молока
3 ст.л. подсолнечного масла
все смешать в хлебопечке (ну или вручную)
тесто получается очень белое и нежное.
Начинка:
250 гр. гауды
150 гр. брынзы
1 яйцо
приправа "смесь перцев"
укроп совсем немного
100 гр. слив. масла
сыр и масло натереть на терке, все перемешать
Тесто раскатывала на квадраты и делала конверты. Запекала в духовке на противне, обильно смазанном подс. маслом, предварительно проткнув вилкой.
Очень вкусно получилось!

В моем распоряжении было 3 рецепта ns-makushkina.livejournal.com/22623.html#cutid1, gotovim-doma.ru/view.php и www.itango.com.ua/007_cook/testo/hachapuri/007-hachapuri_new.php
Я сделала нечто среднее.
Итак тесто:
10 гр дрожжей (живых) и 1 ч.л. сахара растворила в 250 мл кислого молока
6 стаканов муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
250 мл кислого молока
3 ст.л. подсолнечного масла
все смешать в хлебопечке (ну или вручную)
тесто получается очень белое и нежное.
Начинка:
250 гр. гауды
150 гр. брынзы
1 яйцо
приправа "смесь перцев"
укроп совсем немного
100 гр. слив. масла
сыр и масло натереть на терке, все перемешать
Тесто раскатывала на квадраты и делала конверты. Запекала в духовке на противне, обильно смазанном подс. маслом, предварительно проткнув вилкой.
Очень вкусно получилось!
+15 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: