Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро Масленица!!!

Девочки, скоро масленица, хочу испечь блины. такие как на картинке(дырчатые)подскажите проверенный рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро Масленица!!!
Девочки, скоро масленица, хочу испечь блины. такие как на картинке(дырчатые)подскажите проверенный рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
13 февраля 2012 года
0
постою рядышком. У меня бабушка делает такие дырчатые, но тоненькие совсем, надо у нее рецепт узнать.
lyusy
13 февраля 2012 года
+2
TataSm
13 февраля 2012 года
0
я тоже теперь только по этому рецепту пеку!!!!
Света Дунаева
13 февраля 2012 года
+2
Блинчики «Нежные»
Нам понадобится:
500мл. кефира 1%
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки.
Получается 15-17 блинчиков.
Яйцо взбиваем с сахаром
вливаем водку,взбиваем. Вливаем кефир
постепенно добавляем просеянную муку
добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10,затем добавляем горячую воду,перемешиваем
наливаем тесто на сковродку
обжариваем блинчики с двух сторон
Проверено очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики.
тфефлия
13 февраля 2012 года
+1
Я делаю на кефире 2,5%.1 яйцо,1-2 столовых ложек подсолнечного масла,муки добавляю всегда на глаз,в зависимости какое хотите тесто, погуще или пожиже.Примерно 2 стакана на 1 литр кефира +сода 0,5 чайной ложки,сахар,соль,Дайте тесту немного постоять и выпекайте.Попробуйте добавить вместо растительного масла грамм 100 растопленного сливочного,они тогда не требуют смазки и получаються очень вкусными.
milashka2106 (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Всем спасибо за рецепты!!!
Svetlaya-1
14 февраля 2012 года
0
У меня такой рецепт: 0,5 литра молока, 1-2 яйца, соль и сахар по вкусу (кто любит послаще, значит сахара побольше), мука (сколько именно не знаю, смотрю по ходу замешивания). Сначала завожу тесто, как на оладьи, хорошенько вымешиваю, а затем добавляю еще молоко, чтобы тесто стало жиже (какая консистенция не скажу, делаю на глаз), но оно такое жиденькое получается. Добавляю 3-4 ст.л. раст.масла. Выпекаю на раскаленной сковороде. Масло на сковороду наливаю только для первого блина, а затем уже не использую масло. В моей семье их очень любят, едят потом со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, в общем, кто с чем любит.
Елена два сына
14 февраля 2012 года
0
Блинчики-сердечки

На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды или молока.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать ажурные сердечки прямо на горячей сковороде! Приятного аппетита
Не знаю как вставить фотографию...
Rustama
14 февраля 2012 года
0
Проверенный годами. На 1 яйцо 2 столовые ложки муки с горкой, 30 гр минеральной воды, молоко. Взбиваю миксером яйца с сахаром ( сахар по вкусу), потом добавляю минеральную воду еще раз взбиваю. добавляю муку. Обязательно просеиваю через сито. Хорошо еще раз взбиваю миксером. Добавляю молоко. молока столько, сколько нужно до нужной густоты. В самом конце добавляю растопленное сливочное масло или подсолнечное. Вкусно. Сковородку смазываю только первый блин. Чтоб блинчики получались с дырочками нужно печь на сильно раскаленной сковородке.
milashka2106 (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
спасибо
Vdovchenkotv
17 февраля 2012 года
0
всем спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам