Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Балуем наших деток

Печенье «Арбузные дольки»

Состав: 5 столовых ложек сахара, 150 граммов сливочного масла, яйцо, 2,5 стакана муки, дрожжи, ванилин, готовые красители (зеленый и красный), изюм для украшения.
Смешать дрожжи с мукой.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Соединить все с мукой.
Разделить тесто на три части: большую (развести красный краситель теплой водой и смешать с тестом),
среднюю, маленькую (покрасить в зеленый цвет).
Убирать шарики теста в холодильник на 2 часа.
Вынуть, из красного шарика сделать колбаску, далее теста и завернуть в него уже желтую колбаску.
Убирать в холодильник на ночь.
Достать колбаску, порезать на кусочки шириной не менее сантиметра, выложить на противень, сделать «косточки» из изюма, дать подойти примерно 15-20 минут, поставить в горячую духовку на 20 минут.
Вынуть, разрезать пополам (горячими - это важно!).
Снять и остудить.

Печенье «Яичница»

Состав: 100 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, яйцо, столовая ложка молока, 250 граммов муки, 180 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного сока, половинки консервированных абрикосов.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.
Замесить мягкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 5 миллиметров.
Формочкой или стаканом вырезать из теста кружки диаметром 6 сантиметров.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить листом пергамента, выложить кружки на противень.
Поставить в духовку на 10-12 минут.
Дать печенью остыть на противне минут 15.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.

Сладкая колбаска «Баунти»

Для приготовления вам потребуются:
Шоколадный слой:
печенье — 200 г
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
Кокосовый слой:
кокосовая стружка — 80 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 80 г
Способ приготовления:
Шоколадный слой:
Печенье измельчить ( в комбайне — 1 минута).
В получившийся порошок всыпать какао.
В теплой воде растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто.
Выложить тесто на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм.
Сделать белый слой:
Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.

Сладкая колбаска.

500 г печенья ("Земляничное", "Привет" )
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (порошка)
Рецепт приготовления:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Пирожные "Картошка"

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.

Пирожные "Ёжики"

Ингредиенты и приготовление теста:
6 яиц.
2 ст. сахара.
1,5 ст. сметаны.
2,5 ст муки.
1 чайная ложка соды.
В сметану всыпать соду, затем сахар и яйца.
Всё смешать с мукой. Эту массу вылить на лист, хорошо смазанный маслом.
И выпекать до готовности, протыкая палочкой до сухости.
Готовое тесто сразу вырезаем формочкой.
Оставшееся тесто ставиться обратно в духовку и сушиться, потом крошиться.
Готовые ёжики разрезаются и смазываются кремом внутри и немного с наружи, обваливаются в крошке и украшаются изюмом.
Ингредиенты и приготовление крема:
2 яйца.
1ст. сахара, размешать,
Добавить 1 ст. молока и на медленном огне заварить.
В остывшую массу взбить 300 гр. сливочного масла.

Кокосовые шарики

1 банка згущенного молока, 100 г кокосовой стружки, 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты. Охладить, обвалять в кокосовой стружке.

Яблоки в «платочках»

Ингредиенты:
яблоки - 6-8 шт (в зависимости от размера)
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт (1 желток - на смазку)
кефир - 100 гр
маргарин - 200 гр
варенье - 2 ст. л. (ягоды)
ванилин, сода, соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
Тесто:
1) Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку.
2) Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой. Добавить кефир. Перемешать
Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто. Поставить на холод на 40 мин.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины (сохраните черенки для украшения!). Если яблоки мелкие - использовать целиком, если крупные - разделить на 4-6 частей.
Начинка:
Тесто разделить на небольшое шары, раскатать квадратами (если останутся кусочки, то их можно будет использовать для украшения). На каждый квадрат уложить по 1 мелкому яблоку или по четвертинке крупного, начинить ягодами из варенья (например вишню).
Защипнуть края теста поверх яблока, украсить импровизированными листочками из остатков теста и черенками, смазать желтком перед духовкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 мин. Выпекаем при t=200°. Готовые яблочки в "платочках" выкладываем на ляган, посыпаем сахарной пудрой.

Торт-мороженое «Фруктовая фантазия»

Ингредиенты:
0,5 кг сливочного мороженого
0,5 л сливок
Свежие фрукты-4 киви, 2 апельсина,3 банана,
банка консервированных ананасов,
0,5 кг клубника (у меня была мороженая)

Способ приготовления:
1. Смешать до однородной смеси клубнику с сахаром при помощи блендера.
2. Добавить и перемешать с подтаявшим мороженым
3. Очистить фрукты от кожуры и нарезать колечками.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать аккуратно с мороженым.
5. Форму (глубокую) выстелить пищевой пленкой. На дно и по стенкам выложить поочередно кусочки фруктов, покрывая фруктовый слой мороженым со сливками. Сверху опять выкладываем кусочки фруктов и покрываем мороженым, чередуем так слои, пока форма не заполнится.
Ставим форму в морозильник - на 1-2 часа.
Достаем мин за 10 до подачи на стол, чтобы мороженое не растаяло. Переворачиваем аккуратно наш торт на тарелку, снимаем пленку - наш торт готов! Украшаем по желанию фруктами. Например мороженой клубникой. Сверху можно посыпать орешками и шоколадом - по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Балуем наших деток
  Печенье «Арбузные дольки»
Состав: 5 столовых ложек сахара, 150 граммов сливочного масла, яйцо, 2,5 стакана муки, дрожжи, ванилин, готовые красители (зеленый и красный), изюм для украшения.
Смешать дрожжи с мукой.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Соединить все с мукой. Читать полностью
 

Комментарии

Незнаю
13 февраля 2012 года
0
Олишна
13 февраля 2012 года
0
Ой сколько вкуснятины сразу! Забираю в закладки!
Мария Тель
13 февраля 2012 года
0
А сами-то эти рецепты испробовали?
Наташа счастливая (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я пробовала обе сладкие колбаски, арбуз.дольки, картошку и кокосовые шарики - мой ребенок и родные - были в восторге!
Мария Тель
13 февраля 2012 года
0
Понятно!
Нади29
14 февраля 2012 года
0
утащила в избранное!!!
Ольга78
14 февраля 2012 года
0
Все так вкууусно!
Наташа счастливая (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Согласна - на деле тоже - очень вкусно!
mamaMarinka2010
14 февраля 2012 года
0
sashasha
15 февраля 2012 года
0
спасибо!
Оксенька
15 февраля 2012 года
0
у вас все интересно, все в избранное.
Наташа счастливая (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Спасибо! Я рада что Вам нравится. Мне очень приятно!
Алешкина
15 февраля 2012 года
0
Милисента
19 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам